Как правильно выбрать посуду для индукционной плиты


Как правильно выбрать посуду из нержавеющей стали для индукционной, газовой или электрической плиты

Amway, 18 декабря 2019

Выбор посуды для приготовления пищи на сегодняшний день просто огромен. Выбирать из такого изобилия не так-то просто. Изучим посудный ряд и расскажем, как выбрать посуду для плиты.

Самые популярные материалы для посуды

Посуду для приготовления пищи можно разделить в соответствии с материалами, из которых она выполнена:

  • эмалированная,
  • с антипригарным покрытием (тефлон),
  • чугунная,
  • алюминиевая,
  • из нержавеющей стали,
  • стеклянная,
  • керамическая,
  • силиконовая.

Эмалированная посуда

Делается из металла, а затем покрывается стеклоэмалью, которая защищает металл от коррозии. Такая посуда пользовалась популярностью в советские годы, но и сейчас ее можно найти практически на каждой кухне. Она не токсична, стоит недорого и легко моется. Однако эмалированная посуда не очень хорошо подходит для жарки. В ней лучше готовить пищу с большим содержанием воды – варить или тушить. Основной ее недостаток в том то, что она довольно хрупкая и на ней быстро появляются сколы.

Алюминиевая посуда

Привлекает своей легкостью и способностью стремительно нагреваться. Молоко не пристает к дну, каши не пригорают. Но, к сожалению, оставлять продукты в такой посуде нельзя – возможно окисление. Есть у нее и другие недостатки: посуда из алюминия очень мягкая, на ней быстро появляются вмятины и царапины и она не подходит для многих современных плит, в частности для индукционной плиты.

Посуда с тефлоновым покрытием

Хороший вариант для жарки. Но лучше выбрать качественный бренд, несмотря на то, что он может стоить дороже. В противном случае компоненты антипригарного покрытия могут вступить во взаимодействие с пищей, что отрицательно скажется на качестве еды и в результате на здоровье. Если правильно ухаживать за сковородками и кастрюлями с тефлоновым покрытием – не мыть жесткими губками, а при приготовлении пользоваться деревянными или пластиковыми лопатками, – покрытие прослужит до 5 лет и более.

Чугунная посуда

Неустаревающая классика. Ее начали использовать еще в VI веке до н. э. и до сих пор профессиональные шеф-повара питают к ней большую привязанность. Посуда из чугуна практически вечна. Если разогреть ее и смазать растительным маслом, вы получите естественное антипригарное покрытие. Чугун способен выдержать очень высокие температуры, прекрасно подходит для жарки. Этот материал долго нагревается, а нагревшись, так же долго сохраняет тепло. Подходит для любой плиты.

Посуда из нержавеющей стали

Пожалуй, один из самых востребованных и удобных видов посуды для кухни. Ей не ведомо окисление, приготовленные в ней продукты не теряют свой вкус. Если у посуды достаточно толстое дно, то в ней можно готовить почти без масла и воды. Одна из новейших разработок – посуда iCook от Amway, сделанная из высококачественной (хирургической) стали. Ее преимущество заключается в инновационной методике приготовления, которая создает водяной затвор между крышкой и кастрюлей, в результате чего влага не испаряется, а продукты сохраняют все вкусовые и питательные свойства. Другая новейшая технология, примененная при создании посуды, – цельнометаллическое инкапсулированное дно, которое равномерно распределяет тепло по всей его поверхности. Среди очевидных преимуществ: во-первых, возможность использовать такую посуду на плитах любого типа, а во-вторых, ее долговечность.

Посуду из жаропрочного стекла

любят за экологичность, а также за то, что она позволяет наблюдать за процессом запекания через окно духовки. Ее недостаток состоит в том, что ее нельзя ставить на открытый огонь, то есть использовать на газовой плите без рассекателя. Кроме того, она не подходит для индукционных плит. Зато она прекрасно чувствует себя в духовых шкафах, СВЧ-печах и на электрических плитах с любой поверхностью. Из удобств – ее очень легко мыть.

Керамическая посуда

по своим свойствам во многом сходна со стеклянной, однако удерживает тепло дольше, а выглядит более дорого и эффектно. Но она более пористая, поэтому ее сложнее мыть, и менее долговечная.

Силиконовая посуда

не пригодна для готовки на открытом огне. Максимальная температура, которую она выдерживает, – 280 градусом. Однако такая посуда может быть очень полезна для выпечки в силу своей пластичности. Ее можно просто вывернуть наизнанку, не повредив формы хлебобулочного изделия.

Индукционная посуда

В последнее время все большую популярность на кухнях обретают индукционные плиты. Благодаря особой технологии, они нагревают не поверхность плиты, а саму посуду. Но для этого посуда должна быть металлической, обладать магнитными свойствами и достаточно толстым дном.

Вот почему для индукционных плит не подойдут медь и алюминий, керамика и стекло.

Посуда для индукционных плит имеет соответствующий знак в виде спирали. Он есть на всех кастрюлях, сковородах и сотейниках посуды iCook.

Можно ли приспособить свою посуду при смене плиты

Что делать с любимой керамической или медной посудой, если вы сменили плиту? Для этого существуют специальные адаптеры – металлические диски с ручкой, которые будут нагреваться и тем самым превращать индукционную конфорку в электрическую. Однако использование адаптера увеличивает расход энергии и обесценивает основной козырь индукционной плиты – стремительное изменение температуры.

www.amway.ru

Особенности посуды для индукционных плит

Индукционные плиты – это техника нового поколения, в которой посуда нагревается вихревыми токами, а происходит это за счет создаваемого высокочастотного магнитного поля. Плиты с таким строением имеют множество плюсов: они быстро нагреваются, но при этом тратят меньше энергии, чем обычные электрические, они безопасны в использовании, поскольку автоматически отключаются, если кастрюли не закрывают большую часть конфорки, при этом обжечься об нее невозможно – она остается холодной, а нагревается только посуда.

Казалось бы, это идеальный вариант для современной кухни, однако нужно знать одну особенность: для индукционных плит нужна специальная посуда. О том, как выбрать подходящие модели, как разобраться в материалах и как ухаживать за ней мы расскажем далее.

Зачем нужна специальная посуда

Ответ на этот вопрос кроется в самом строении плиты, ведь тепло в данном случае исходит не от конфорки, а от самой посуды, в которой готовится пища. В индукционной плите под ровной стеклянной поверхностью имеются медные катушки, по ним проходит ток, магнитное поле которого воздействует на дно посуды. Далее вихревые токи разогревают посуду и ее содержимое. Главное условие для успешной готовки – магнитные свойства используемой посуды, поэтому все внимание здесь нужно уделить ее днищу.

Сама плита остается холодной, нагревается лишь специальная посуда

Материалы, не обладающие магнитными свойствами (алюминий, медь, стекло, фарфор, керамика), не подходят для индукционных плит. Они просто не будут согреваться, но существует медная и керамическая посуда, оснащенная специальным ферромагнитным дном. Лучшими материалами в данной ситуации могут быть чугун и нержавеющая сталь. Помимо материла, важна и сама конструкция посуды: у нее должно быть толстое днище (как минимум 2-6 мм), а диаметр его не должен быть меньше 12 см, чтобы покрывать всю поверхность конфорки.

Принцип действия индукционной плиты.

Посуда для индукционных плит обладает некоторыми явными преимуществами: она долговечна, прекрасно сохраняет тепло приготовляемой пищи и хорошо подходит для здорового питания.

Как выбрать посуду для индукционной плиты

Однако лишь по внешнему виду не профессионал вряд ли сможет определить, подходит ли данная модель для индукционной плиты. Чтобы не ошибиться, существует несколько приемов. Во-первых, этикетка с составом материалов, из которых изготовлена посуда, должна дать подсказку. Но и здесь все не просто: иногда производитель наносит специальный ферромагнитный слой на дно, тогда как сам корпус может быть выполнен из любого материала.

Об этой специфике свидетельствует специальный значок в виде молнии, которая указывает на то, что посуда подходит для индукционной плиты. Вполне вероятно, что покупать полный новый комплект посуды для плиты не придется: у каждого дома уже могут быть подходящие экземпляры. Самый простой метод проверки – поднести небольшой магнит к дну: если он притянется, то такая посуда годна, если нет, то на индукционной конфорке она не будет «работать».

Современные производители придумали альтернативный метод – использование адаптера для индукционных плит. Он представляет собой круглую подставку с ручкой. Адаптер ставится на плиту и выполняет функцию проводника, тем самым позволяя использовать любую посуду. Если же специализированная посуда уже приобретена, то она подойдет для любых плит.

Адаптер для индукционных плит от MAUVIEL

Виды посуды для индукционных плит

Эмалированная

Подобная посуда, как правило, изготавливается из различных сплавов или чугуна. Готовое изделие покрывают несколькими слоями эмали, что делает посуду эстетичной и препятствует попаданию в пищу вредных металлов. Выбирая эмалированную посуду, следует обращать внимание на качество нанесения эмали, так как наличие сколов делает ее непригодной для приготовления еды. И естественно, дно у нее должно быть ферромагнитное, что должен подтверждать соответствующий значок.

Керамическая

Керамика любима многими хозяйками за ее эксплуатационные качества, она легко моется, очень красива, не подвержена царапинам, и за то, что готовить в ней можно не добавляя никаких жиров. Специально для любителей здоровой пищи производители посуды создали керамическую утварь, подходящую для индукционных плит.

Чугунная

Этот вид посуды царил на кухнях со времен наших бабушек, но и сейчас не потерял своей привлекательности. Чугун долговечен, долго сохраняет тепло, но достаточно тяжел и хрупок, при падении может расколоться. Выбирая такую посуду, следует обращать внимание на дно, оно должно быть гладким, так как пористое в процессе готовки впитывает запахи.

Кастрюля из чугуна

Медная

Посуда из меди обладает отличной теплопроводностью, она изящна и гигиенические ее свойства на высоте, поэтому производители посуды для индукции не обошли стороной и этот вид посуды. Оснащенная специальным дном, медная посуда прекрасно подходит для индукционных плит.

Из нержавеющей стали

Посуда из стали имеет целый ряд преимуществ. Во-первых, она прекрасно подходит для индукции без дополнительных доработок. Во-вторых, она не окисляется, пища, приготовленная в ней, не теряет полезных свойств и подобную кастрюльку (ковш, сковороду) можно ставить в холодильник. В третьих посуда красива и подходит под любой кухонный дизайн.

Наборы посуды

Для многих хозяек приобретение индукционной плиты прекрасная возможность сменить посуду (и не так важно, что старая, возможно, подойдет). Гораздо приятнее, когда кухня выдержана в едином стиле и посуда ему соответствует. Современные производители предлагают массу вариантов наборов кухонной утвари, на каком остановится решать только вам.

Набор посуды

Как ухаживать за посудой

Вопреки распространенному заблуждению, посуда для индукционных плит не требует никакого особого ухода. По большей части вся специализированная посуда может мыться в посудомоечной машине. Если используются чугунные изделия, то рекомендуется их просушивать полотенцем после мытья, чтобы они не заржавели. Стоит внимательно относиться ко всей неэмалированной посуде, поскольку она больше подвержена коррозии. Также чугун более хрупок и может разбиться при падении.

© «ШЕФ», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

1chef.ru

Диаметр кастрюли как важный фактор выбора посуды и крышки

Кухонную посуду различают не только по назначению и материалам изготовления, но и по размеру дна, объему и высоте.

Диаметр кастрюли служит главным ориентиром при выборе. Он может быть верхними нижним. Первый важен для выбора крышки, а второй должен быть совместим с имеющейся плитой. Важно понимать значение этого фактора и уметь грамотно определять его, выбирая новую кастрюлю.

В этой публикации:

Как определить диаметр самостоятельно

В зависимости от диаметра, кастрюли условно подразделяют на большие, средние и малые. Размер днища маленьких не превышает 18 см, а объем 2 л. У средних и больших этот параметр составляет 20 и 24 см, при объеме до 5 и 10 л соответственно.

В характеристиках производителя есть информация о материале, объеме, совместимости с типами плит и верхнем диаметре. Сведения о размере дна чаще всего отсутствуют. Поэтому, если хотите купить не просто красивую кастрюлю, но и совместимую с конфорками, измерения придется выполнить самостоятельно.

Сделать это несложно. Для того чтобы определить диаметр, достаточно приложить ко дну линейку.

Некоторые европейские производители, кроме размера по крышке, все же указывают и параметры окружности, контактирующей с конфоркой. Размеры верха и низа, в зависимости от вида кастрюли, могут отличаться, иногда значительно. Для классических моделей, ковша или сотейника разница мизерная — всего около 40 мм. Если края покатые, результат иногда достигает 80 мм.

Зависимость диаметра дна от вида плиты

Для разных плит существуют определенные условия выбора. Соблюдая их, вы купите то, что идеально подходит для конфорок. Проще всего выбрать посуду для газовой плиты. Горелки можно регулировать, уменьшая и увеличивая интенсивность пламени. Размер дна здесь весьма условен. Для остальных плит, за редким исключением, это главный параметр.

Что учесть владельцам электроплит

На электроплиты старого типа нельзя ставить посуду с диаметром днища меньшим, чем окружность электроконфорки. В идеале они должны совпадать. При соблюдении этого условия оптимизируется время приготовления, а электричество расходуется рационально. Размеры конфорок стандартные: 14, 18, 22 см. Таким же должно быть и дно.

Конфорки стеклокерамических плит бывают одно- и двухконтурными. Они могут подстраиваться под разные кастрюли. При выборе учитывайте, что изделие широкое с небольшой высотой справится с приготовлением пищи быстрее, чем высокое и узкое.

Посуда для индукционной плиты

Дно посуды, предназначенной для индукционной электроплиты, представляет собой замыкающий контур, при контакте с плоскостью, оно быстро греется. Считается, что дно должно закрывать рабочую площадь не менее, чем на 70%. Наименьшая конфорка индукционной плиты занимает всего 15 см, поэтому на нее можно поставить кастрюлю с диаметром дна минимум 10,5 см.

Когда окружность намного меньше, электроника не распознает предмет, и электроплита может не сработать. А если и включится включится, то электромагнитные волны, излучаемые поверхностью, плохо повлияют на здоровье людей и электроприборы, находящиеся рядом.

Панель может не запуститься и в том случае, когда ферромагнитное дно больше конфорки. Наиболее точные параметры посуды вы сможете найти в инструкции к печи.

Вопрос выбора оптимального днища не актуален для последних моделей плит. Они имеют сенсоры на всей поверхности, а разметки конфорок отсутствуют. Кастрюлю можно поставить где угодно.

Как правильно выбрать крышку

Важно, чтобы крышка плотно прилегала. Поэтому по кругу она должна совпадать с соответствующим параметром — диаметром кастрюли по верхнему борту. Если необходимо приобрести новую крышку взамен пришедшей в негодность, вымеряйте расстояние от кромки к кромке, стараясь сделать это как можно точнее.

Исключением являются кастрюли со ступенчатым бортиком. Здесь крышка ложится не на верхнюю кромку, а на выступ, расположенный ниже. Естественно, и замерять следует в этом месте от края к краю.

Такой подход к выбору крышки под диаметр кастрюли обеспечивает плотное прилегание, что очень важно. В противном случае отсутствие герметичности станет причиной более длительного приготовления продуктов. Зазоры допустимы, но крышка не должна самопроизвольно слетать.

Выбор в зависимости от приготавливаемых блюд

Для разных задач нужна посуда разных диаметров:

  • от 12 до 18 см — для того чтобы сварить кашу, яйца, сосиски или разогреть немного супа;
  • от 18 до 20 см — для вторых блюд;
  • от 20 см — для супов и борща.

Обычно кастрюля с большим днищем является и более объемной, так как производители в основном выбирают глубину посуды в зависимости от этого показателя. Чем шире кастрюля, тем проще перемешивать содержимое.

Кастрюля для жарки и тушения должна быть более широкой, чтобы вмещать в один слой больше продуктов.Это же касается и моделей с крышкой-сковородой. Для компотов подойдет высокая и узкая, но закипать вода в ней будет дольше.

Владея информацией о выборе посуды по размерам дна, вы не потратите деньги напрасно. Помните, усредненный набор должен включать кастрюли диаметром от 12 до 20 см, а если семья большая, то и модели нужны соответствующие.

vidy-posudy.ru

Как правильно выбрать эмалированные кастрюли для индукционных плит

Чего только не предложено для современной хозяйки – и масса видов посуды, и комфортные и удобные принадлежности, и разнообразие в выборе техники. Одной из новинок модных кухонь является индукционная плита. Такие панели привлекают рядом плюсов – они быстрее готовят еду, экономят электроэнергию и абсолютно безопасны для семей с детьми, потому что сама панель всегда холодная. Но обзаведясь этой «помощницей», придется расширить состав кухонной утвари – кастрюля для индукционной плиты подойдет не всякая.

Посуда для индукции должна обладать ферромагнитными свойствами.

Зачем использовать для индукционной плиты специальную кастрюлю

Чтобы приготовить хоть что-то на индукционной панели, потребуется специальная кастрюлька. Не каждая обычная посуда приготовит там еду – посуда для индукции должна обладать ферромагнитными свойствами. Сама по себе включенная варочная панель будет абсолютно холодной – греться тут будет именно посуда, которая вступает в «союз» с панелью.

Чтобы понять, зачем нужна особая кастрюля для индукционной плиты, нужно понимать принцип работы привычных и необычных плит. Газовая и электрическая направлены на то, чтобы вырабатывать тепло (посредством огня или электричества) и передавать его посуде. Готовить еду начинают именно тогда, когда тепло отдано посуде и та нагрелась. А вот кастрюли для индукции сами по себе являются источником тепла. Под варочной панелью находятся магнитные катушки, которые начинают работу тогда, когда на них установлены специальные предметы утвари с ферромагнитными свойствами. Вот тогда посуда начинает нагреваться, а сама панель остается прежней температуры. Это и сделало индукцию популярной, ведь в отличие от обычной плиты тут невозможно обжечься.

Готовить еду начинают именно тогда, когда тепло отдано посуде и та нагрелась.

Чтобы не тратить время на изучение особых обозначений «правильной» посуды, можно взять магнитик с холодильника – ко дну нужной утвари он прилипнет.

Из чего должна быть сделана специальная кастрюля

Капризность индукционных панелей не сделала их менее популярными. Да, с некоторыми кастрюлями придется распрощаться, но в целом поиск и подбор специальной посуды не так сложен. Даже привычная и любимая утварь может стать подходящей для индукции. Существуют материалы, которые сами по себе обладают хорошими ферромагнитными свойствами – это сталь и чугун. Другие материалы тоже могут быть использованы, но придется внимательно следить за тем, чтобы производитель оснастил дно посуды магнитным слоем. Гарантированно хорошая индукционная кастрюля может быть изготовлена из:

  • Чугуна – очень долговечный материал с изумительной теплопроводностью. Из недостатков – вес, склонность к окислению при остатках влаги, способность передать пище металлический привкус и некоторая хрупкость;
Чугун – очень долговечный материал с изумительной теплопроводностью.
  • Нержавеющей стали – почти идеальные варианты для индукции, могут иметь любой диаметр, легкого веса, не требуют перекладывать пищу в другую емкость. Но плов в такой емкости может подгореть из-за отсутствия антипригарного покрытия;
Кастрюли из нержавейки могут иметь любой диаметр, легкого веса, не требуют перекладывать пищу в другую емкость.
  • Эмалированного металла – такая посуда содержит в себе сплав стали, что позволяет сделать абсолютно подходящими эмалированные кастрюли для индукционных плит.
Эмалированная посуда содержит в себе сплав стали, что позволяет сделать абсолютно подходящими для индукционной плиты.

Перечисленные материалы являются классикой для индукционной посуды, но и другие можно оснастить пластиной или дном с ферромагнитными способностями. Многие советы в интернете запрещают использовать для индукции посуду из алюминия, керамики или стекла, хотя производители успешно используют эти материалы при изготовлении специализированной посуды для индукционных панелей.

Нужная посуда всегда будет иметь значок, подтверждающий ее совместимость с индукционной плитой.

Нужная посуда всегда будет иметь значок, подтверждающий ее совместимость с индукционной плитой. Даже если это фарфоровая кастрюля – проверьте, нет ли на упаковке значка с имитацией магнитных волн-петель.

Как использовать для индукционной плиты кастрюлю из нержавеющей стали

Даже с учетом того, что посуда из нержавейки признана подходящей для индукции, все равно нужно проверить ее дно магнитом. В составе материала могут быть разные сплавы, поэтому лучше перепроверить. Посуда из нержавейки – почти на каждой кухне. Ее любят за легкий вес, даже кастрюля для индукционной плиты 20 литров не будет много весить. Другие плюсы:

  • Материал не наносит ущерб ценности и полезным элементам пищи;
  • Не создает опасности окисления еды;
  • Прочен;
  • Позволяет не вынимать еду после приготовления, а хранить тут же, в кастрюле;
  • Очень красив.
Материал не наносит ущерб ценности и полезным элементам пищи.

Красота нержавеющей стали легко «пачкается» любым касанием, каплей и портит внешний вид. Поэтому уход за этой кастрюлей будет непростым, что и может оттолкнуть от приобретения.

Чугунная кастрюля

Пожалуй, самая «древняя» посуда, которая встречается и сегодня – чугунная. Прекрасные способности проводить и сохранять тепло делают ее почти незаменимой, несмотря на слишком тяжелый вес – скромная кастрюля для индукционной плиты 10 литров будет весить почти 6 кг. Тем не менее, достоинств у посуды явно больше:

  • Равномерный нагрев дна и стенок;
  • Почти вечная эксплуатация;
  • Ускорение времени приготовления;
  • Отсутствие возможных взаимодействий с оставшейся пищей, окисления;
  • Длительное хранение тепла после того, как еда уже приготовлена.
У кастрюли из чугуна происходит равномерный нагрев дна и стенок.

Удивительно, но столь тяжелый материал одновременно хрупкий. Если чугунная кастрюля упадет с высоты, она может попросту расколоться на части.

Эмалированная кастрюля

Отличный способ, позволивший украсить кухни миллионов хозяек лет 100 назад, был не сложен – всего-то стали эмалировать стальную посуду. Все сразу преобразилось – посуды стало много, она была все той же практичной, но теперь еще и красивой. Почти в каждой современной кухне есть хоть одна эмалированная утварь – и после приобретения индукционной плиты не надо от нее избавляться. Металлическая посуда, покрытая эмалью прекрасно подходит для индукции. Чем может «похвастаться» эмалированная кастрюля:

  • Невысокая стоимость;
  • Внешний вид на любой вкус, цвет и предпочтение;
  • Практичность;
  • Возможность длительной эксплуатации;
  • Простой уход.
Металлическая посуда, покрытая эмалью прекрасно подходит для индукции.

Один маленький нюанс, который можно обнаружить в старой эмалированной посуде в доме – неровное дно. Идеально гладкой и ослепительной индукционной панели нужно такое гладкое и ровно дно. Поэтому можно продолжать выбирать недорогую посуду из эмали, но следить за ровностью дна.

Производители помогают решить проблему выпуклого дна у эмалированных «любимиц» и изготовили специальные диски-накладки с ферромагнитными свойствами. Надев такой стальной диск, можно «знакомить» с индукцией даже посуду из стекла.

Специальные диски-накладки с ферромагнитными свойствами позволяют использовать любую посуду на индукции.

Как правильно выбрать кастрюлю для индукционной плиты

Про наличие магнитика в кармане уже не раз упоминалось. Кроме него помогут выбрать правильную кастрюлю некоторые дополнительные критерии:

  • Стоит помнить о том, что готовить пищу будет дно посуды, поэтому оно должно быть не менее 2 мм в толщину. Толще – лучше;
  • Диаметр кастрюли очень важен. Индукционные панели требуют максимального соприкосновения дна посуды со своими варочными поверхностями. Даже если кастрюля рассчитана на 5 литров – пусть она будет низкой, но широкой, а в диаметре – минимум 12 см;
  • В ферромагнитных способностях нуждается только дно посуды. Ее стенки могут быть сделаны из чего угодно;
  • Ровное дно позволит равномерно нагревать и не создавать лишнего шума;
  • Искать значок «подходит для индукции» можно лишь на современных кастрюлях. Домашние «старожилы» могут быть протестированы лишь магнитом.
Для того, чтобы перемешивать готовящуюся пищу, лучше не использовать стальных предметов для перемешивания – они будут нагреваться.

Если плита не реагирует на слишком маленькое дно посуды, можно воспользоваться специальными адаптерами – их продают отдельно.

Для того, чтобы перемешивать готовящуюся пищу, лучше не использовать стальных предметов для перемешивания – они будут нагреваться.

Как ухаживать за кастрюлями, которые предназначены для индукционных плит

Раз уже установлено, что утварь для индукционной панели нужна особая и иногда ее придется специально приобретать, не будет лишним бережно и рационально за ней ухаживать. Правила просты:

  • Чтобы не портить поверхность тщательным трением, нужно сразу очищать посуду от остатков пищи;
  • Мыть кастрюлю без абразивов, мягкими жидкими средствами;
  • В новой эмалированной кастрюле сначала прокипятить воду с солью – так продлится срок ее эксплуатации;
  • Чугунные емкости сразу после мытья протирать насухо;
  • Алюминиевые кастрюли легко избавляются от налета при протирании их уксусом.
Мыть кастрюлю нужно без абразивов, мягкими жидкими средствами.

Индукционная панель сама по себе – недешевое удовольствие. Как и все дорогие предметы техники, она потребует к себе особенного отношения и правильной утвари. Но как описано выше, вполне могут подойти и имеющиеся кастрюльки. Нужно лишь их протестировать на соответствие всех параметрам и соблюдать правила бережного хранения.

Видео: Как определить индукционную посуду

posudaguide.ru


Смотрите также