Как правильно выбрать шампиньоны


Как выбрать шампиньоны – Zira.uz

Шампиньоны – самые популярные грибы в мире. Они вкусные, ароматные и очень полезные, подходят и для будних, и для праздничных блюд. Разбираемся, как правильно их выбирать и хранить.

Самое время мариновать грибочки для новогоднего стола. А, может быть, вы захотите сделать фаршированные шампиньоны в качестве закуски? Впрочем, даже если вы не планируете включать грибы в новогоднее меню, но используете их в своих блюдах, полезно знать, как выбрать хорошие шампиньоны.

Все дело в том, что шампиньон – самый безопасный гриб, который можно даже есть сырым. Но если он испорчен, тут же становится ядовитым, поэтому если у вас имеются подозрения относительно свежести грибов, лучше не рискуйте здоровьем – выбросите их.

Выбираем по внешнему виду

  • При выборе шампиньонов посмотрите на их цвет. Он должен быть белым, бежевым или буроватым. Очень темные грибы – перезревшие. Вреда от них не будет, но после приготовления они могут стать жесткими.
  • Рассмотрите шляпку шампиньона. На ней не должно быть пятен, цвет хорошего грибочка – равномерный, безо всяких вкраплений. Если на шляпке есть пятна, значит, грибы лежат уже продолжительное время, они несвежие. Если шляпка липкая и скользкая – грибы испорчены.
  • Посмотрите на пленку между ножкой и шляпкой. Если она деформирована и нарушена, порвана, – это тоже признак того, что грибы давно ждут своего покупателя. Это правило не относится к средним и большим шампиньонам, у которых шляпка уже открылась.
  • Потрогайте гриб. Он должен быть плотным и упругим. На нем не должно оставаться вмятинок, если вы придавите шляпку пальцем. Если гриб мягкий, то есть его нельзя – он уже начал гнить. Дряблые грибы с темной пленкой между шляпкой и ножкой и вовсе ядовиты.
  • Наконец, понюхайте шампиньоны. У свежих и хороших грибов свой, очень приятный запах. Если вы чувствуете, что от грибов пахнет кислым, сыростью или чем-то неприятным – не покупайте их, они испорчены. Если запах очень слабый, значит, грибы хранили неправильно, а собраны они уже давно.

Выбираем по размеру

У хорошего продавца все шампиньоны в упаковке или пакете будут примерно одного размера. Если вы видите и мелкие, и крупные шампиньоны в одной упаковке, да и еще и разных цветов (одни белые, другие – коричневатые или с пятнышками), значит, недобросовестный продавец или поставщик смешал свежие и залежавшиеся грибы.

  • Маленькие шампиньоны. Именно такие шампиньоны можно есть сырыми – это самые молодые и свежие грибочки. Они идеально подходят для маринования, приготовления салатов, для украшений блюд. Готовить их нужно быстро, они не подходят для долгого тушения.
  • Средние шампиньоны. Если вы любите грибной суп или жареные с картошкой шампиньоны, знайте: для таких целей лучше всего выбирать грибы среднего размера. Их хорошо класть в пиццу или делать грибные паштеты – шампиньоны среднего размера очень ароматны.
  • Крупные шампиньоны. Бытует мнение, что большие грибы невкусные, а их открытая шляпка – признак испорченности. Вовсе нет! Большие шампиньоны – самые ароматные и считаются самыми вкусными. Они идеально подходят для запекания в духовке или на гриле, фарширования, с ними получаются самые вкусные пироги.

Как правильно хранить?

Итак, вы выбрали хорошие свежие шампиньоны, принесли их домой, но готовить прямо сейчас совсем нет времени. Что же делать?

  • Положить в холодильник. Не мойте, не перебирайте грибы – просто высыпьте их в открытую емкость (миску, коробку) и поставьте на среднюю полку холодильника. Свежие шампиньоны можно хранить в таком виде до 3 дней.
  • Убрать в пакет. Если у вас есть бумажные пакеты, сложите грибы в них, а затем положите их в отсек для хранения овощей. Так они смогут пролежать до 5 дней. Перекладывать грибы нельзя, поскольку на местах с вмятинами начнет развиваться гниль.
  • Заморозить. Грибы можно заморозить и в свежем виде, и в вареном, и в жареном. Замораживать повторно грибы не рекомендуется, поэтому их можно сразу подготовить: свежие – помыть, почистить и порезать, а затем упаковать в порционные мешочки или контейнеры. Храниться в морозилке грибы могут до полугода.
  • Засушить в духовке. Это трудоемкий процесс, но результат того стоит. Очистите и тонко нарежьте шампиньоны. Если их помыть, то цвет готовых грибов будет более темный, а сушиться они будут дольше. Нарезанные грибы разложите в один слой на противне и поставьте в духовку, разогретую до 45 градусов. Через 6-7 часов температуру можно повысить до 80 градусов и сушить еще 18 часов, приоткрыв дверцу духовки.
  • Засушить на нитке. Это более простой способ сушки грибов. Нарежьте грибы, наденьте их на нитку и подвесьте в сухом и проветриваемом, но теплом помещении. Сушиться они будут 6-7 дней. Готовые высушенные шампиньоны будут не слишком мягкими, их можно будет немного согнуть, и при этом они не сломаются. Хранить их можно в полотняном мешочке или в стеклянной банке.
  • Замариновать. Это самый вкусный способ сохранения грибов. Просто замаринуйте их, закрутите в стерилизованной банке, и готовая закуска будет доступна в любое время года.

Не пропускайте полезную информацию, подписывайтесь на наш телеграм канал!

2 667

zira.uz

Как выбрать шампиньоны

Шампиньоны считаются самыми безопасными грибами, так как отравиться ими практически невозможно. На рынке или в супермаркетах чаще всего продаются искусственно выращенные грибы.

Казалось бы, что может быть проще, чем выбрать шампиньоны: пришел, увидел, купил. Этот вид грибов считается абсолютно безвредным, но так ли это на самом деле?

Как выбрать шампиньоны

  1. Свежие шампиньоны должны быть белого или слегка буроватого цвета. Если вы видите слегка потемневшие грибы, значит, они перезрели. Перезревшие шампиньоны не несут вреда для человеческого организма, но после приготовления они становятся жесткими.
  2. На шляпках свежих грибов не должно быть темных пятен и вкраплений. Это говорит о том, что грибы залежались на прилавке.
  3. Также, если пленка между ножкой и шляпкой повреждена, значит, перед вами грибы не первой свежести и покупать их не стоит.
  4. На ощупь шампиньоны должны быть плотными и упругими. Если же гриб мягкий, это значит, что он начал подгнивать.
  5. От шампиньонов должен исходить исключительно приятный грибной аромат, если они пахнут сыростью, значит их, скорее всего, хранили в неправильных условиях или собрали достаточно давно.
  6. Никогда не покупайте шампиньоны со скользкой и липкой поверхностью, они явно испорчены. Особо опасны грибы, у которых пленка между шляпкой и ножкой окрашена в темно-коричневый цвет.
  7. Очень важным фактором, который влияет на свежесть грибов, является температура их хранения. Если хранить шампиньоны при температуре +4 градуса, то их полезные свойства будут сохраняться только на протяжении 5 суток. Грибы, которые хранятся при комнатной температуре, начинают портиться уже через 6 часов.
  8. Врачи также не рекомендуют употреблять в пищу шампиньоны, которые пролежали в холодильнике 3–4 дня, потемнели и покрылись пятнышками, так как существует риск отравления продуктами распада. Так что лучше покупать грибы в том количестве, в котором вы сможете их съесть за пару дней.
  9. Многие хозяйки замораживают шампиньоны. Если хранить их таким образом, то они действительно не испортятся, но вот полезных свойств у них не останется.
  10. Если вы любите употреблять шампиньоны в сыром виде, на них не должно быть никаких изъянов, так как они не подвергаются никакой термической обработке.

Обезопасьте себя и не покупайте первые попавшиеся грибы. Уделите процессу выбора на несколько минут больше, чтобы убедиться, что покупаете качественный и полезный товар.

Поделитесь этой статьей со своими друзьями, чтобы они тоже могли отличить свежие грибы от несвежих!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

sovkusom.ru

Как выбрать свежие шампиньоны - Food-Wiki.ru

Для нас шампиньоны стали обыденностью, хотя еще пару десятков лет назад, шампиньоны были деликатесом. И к вопросу как выбрать шампиньоны, относились очень внимательно, это же деликатес! Грибы шампиньоны считаются самыми безвредными грибами в мире. Хотя как и у всех грибов есть свои плюсы и минусы. Прочитайте факты о полезности и вредности шампиньонов.

На наших прилавках в магазинах и рынках продаются искусственно выращенные шампиньоны. Известно что гриб шампиньона можно есть сырым. Когда гриб начинает портиться, он уже теряет свои полезные качества и становится не полезным, а ядовитым. Если у Вас есть подозрения, что грибы уже не свежие, то советуем вам их приготовить и не в коем случаи не есть в сыром виде. Шампиньоны очень вкусные сваренные, прочитайте нашу статью о том как и сколько варить шампиньоны.  Из грибов шампиньона делаются как вторые блюда, так и первые. Используют в украшениях стола, маринуют и также готовят вкусные салаты. Практически в составе каждой второй пиццы, присутствует гриб шампиньона. Поэтому очень важно выбрать свежие грибы шампиньона.

Как выбрать свежие грибы шампиньона

  1. Обращаем внимание на размер шампиньонов и сразу сортируем. Маленькие шампиньоны используют для салатов, маринования, омлетов и украшения (декора) стола. Только шампиньоны маленького размера можно есть в сыром в виде. Средние шампиньоны используют для подлив, супов, пиццы, паштетов и в других блюдах, где обязательно должен присутствовать аромат грибов. Только в грибах среднего размера просуществует особый аромат грибов. Большие шампиньоны имеют более сильный аромат чем у средних шампиньонов. Но в них меньше полезных веществ и такие грибы нуждаются в сильной термической обработке. Крупные шампиньоны готовят на гриле, варят, жарят и тушат.
  2. Свежие грибы бывают только белого цвета или слегка буроватого. Если шампиньоны начинают темнеть значит они уже перезрели. Отличие между белым шампиньоном и уже слегка потемневшим и перезревшим в принципе нет. Такие грибы не несут вреда для здоровья человека. Единственное, что перезревшие гриб будет жестковат.
  3. На шапках грибов не должно быть темных пятен, такие пятна означают что шампиньоны не свежи и очень долго лежат на прилавке. 
  4.  Дотрагиваясь до шампиньона, гриб должен быть твердым, пористым и упругим. Мягкий гриб это признак того что он начал гнить или перезрел.
  5. Грибы должны пахнуть как грибы, от них должен исходить грибной аромат. Если шампиньоны плохо пахнут или пахнут сыростью, это значит, что такие грибы хранились не правильно.
  6. На ощупь шампиньоны не должны быть мокрыми, скользкими или липкими. Такие грибы испорчены на сто процентов.
  7. Шампиньоны опасны те, в которых пленка между шапкой и ножкой окрашена в черный или черно-коричневатый цвет.
  8. Шампиньоны хранятся свежими и сохраняют свои полезные свойства только  при температуре +4С° не больше 5 суток. А при комнатной температуре шампиньоны начинают портятся уже спустя 6 часов.

Сохранить в социальных сетях:

food-wiki.ru

Как выбрать шампиньоны?

Поделись с друзьями


А какие шампиньоны выберешь ты? Я теперь точно не ошибусь!
Шампиньоны считаются самыми безопасными грибами, так как отравиться ими практически невозможно. На рынке или в супермаркетах чаще всего продаются искусственно выращенные грибы.

Казалось бы, что может быть проще, чем выбрать шампиньоны: пришел, увидел, купил. Этот вид грибов считается абсолютно безвредным, но так ли это на самом деле?

Как выбрать шампиньоны

1. Свежие шампиньоны должны быть белого или слегка буроватого цвета. Если вы видите слегка потемневшие грибы, значит, они перезрели. Перезревшие шампиньоны не несут вреда для человеческого организма, но после приготовления они становятся жесткими.

2. На шляпках свежих грибов не должно быть темных пятен и вкраплений. Это говорит о том, что грибы залежались на прилавке.

3. Также, если пленка между ножкой и шляпкой повреждена, значит, перед вами грибы не первой свежести и покупать их не стоит.

Это очень вкусно: Аппетитный тыквенный американский пирог!

4. На ощупь шампиньоны должны быть плотными и упругими. Если же гриб мягкий, это значит, что он начал подгнивать.

5. От шампиньонов должен исходить исключительно приятный грибной аромат, если они пахнут сыростью, значит их, скорее всего, хранили в неправильных условиях или собрали достаточно давно.

6. Никогда не покупайте шампиньоны со скользкой и липкой поверхностью, они явно испорчены. Особо опасны грибы, у которых пленка между шляпкой и ножкой окрашена в темно-коричневый цвет.

7. Очень важным фактором, который влияет на свежесть грибов, является температура их хранения. Если хранить шампиньоны при температуре +4 градуса, то их полезные свойства будут сохраняться только на протяжении 5 суток. Грибы, которые хранятся при комнатной температуре, начинают портиться уже через 6 часов.

8. Врачи также не рекомендуют употреблять в пищу шампиньоны, которые пролежали в холодильнике 3–4 дня, потемнели и покрылись пятнышками, так как существует риск отравления продуктами распада. Так что лучше покупать грибы в том количестве, в котором вы сможете их съесть за пару дней.

Читайте также: Когда надоел оливье и шуба осталась нетронутой: 4 рецепта вкусных салатов

9. Многие хозяйки замораживают шампиньоны. Если хранить их таким образом, то они действительно не испортятся, но вот полезных свойств у них не останется.

10. Если вы любите употреблять шампиньоны в сыром виде, на них не должно быть никаких изъянов, так как они не подвергаются никакой термической обработке.

Обезопасьте себя и не покупайте первые попавшиеся грибы. Уделите процессу выбора на несколько минут больше, чтобы убедиться, что покупаете качественный и полезный товар.

Источник


Поделись с друзьями

city1000hearts.com

Как выбрать шампиньоны

Здравствуйте, друзья! Сегодня мы узнаем, как выбрать шампиньоны, чтобы они были качественными и полезными. Это продолжение публикаций о полезных свойствах и рецептах приготовления шампиньонов.

Качество  шампиньонов зависит:

  1. От того, где они растут.

Если шампиньоны выросли  в районе с загазованным воздухом, то они не полезны, так как вобрали в себя тяжелые металлы от загрязнённого воздуха. Поэтому лучше всего покупать шампиньоны в магазине, куда их привозят поставщики, выращивающие шампиньоны из мицелия в строго заданных условиях на специально подготовленной почве. В такие грибы не попадают ядовитые грибы, за ростом грибов наблюдают специалисты,  кроме того, выращенные по технологии грибы, имеют одинаковую зрелость.

  1. От того, когда они были срезаны.
    В магазине грибы могут со временем испортиться.
    Как отличить свежие грибы от лежалых и утративших свои полезные свойства шампиньонов?

    Признаки, чтобы выбрать шампиньоны хорошего качества:

  • Свежие грибы имеют белый матовый цвет. Иногда они имеют розоватый или чуть бежевый цвет, но без пятен.
  • Если на белой шляпке вкрапления желтоватых пятен, это лежалый гриб.
  • На свежих грибах не нарушена плёнка от шляпки к ножке.
    Если плёнка разорвана и показались коричневые пластинки – это перезрелые грибы.
  • Свежие грибы хорошо пахнут грибами. Если пахнет опрелостью – это некачественные грибы.
  • Свежие грибы на ощупь упругие. Если шляпка вялая, продавливается при нажатии, это уже не свежие грибы.
  • В ножке свежего шампиньона не должно быть пустот.

Итак, зная эти характерные признаки, вы можете выбрать качественные грибы и не рисковать своим здоровьем.

Шампиньоны – подарок человеку от нашего времени.

Ещё каких-то сто — двести лет назад шампиньоны были изысканным блюдом на столе богачей. Для широкой массы людей они были слишком дороги и недоступны. Выращивали их в погребах в соседстве с винными погребами. Технология их производства была дорогой.

Зато в наше время технология выращивания шампиньонов настолько усовершенствована и отработана, что эти замечательные целебные грибы стали доступны каждой семье.

Человеческий гений окультурил грибы шампиньоны.

Познакомьтесь с технологией выращивания шампиньонов в промышленных условиях на этом видео.

С уважением и любовью, Алина Таранец

Прошу вас, друзья, написать в комментариях, понравилась ли вам эта статья.
Буду рада, если вы нажмёте на кнопочки соц сетей.

Эти статьи могут быть вам интересны:

Рецепты приготовления грибов шампиньонов

Чем полезны грибы шампиньоны

 

Автор: Алина Таранец

putikzdorovju.ru

Как выбрать шампиньоны? (6 фото)

Шампиньоны считаются самыми безопасными грибами, так как отравиться ими практически невозможно. На рынке или в супермаркетах чаще всего продаются искусственно выращенные грибы.

Казалось бы, что может быть проще, чем выбрать шампиньоны: пришел, увидел, купил. Этот вид грибов считается абсолютно безвредным, но так ли это на самом деле?

Как выбрать шампиньоны

Свежие шампиньоны должны быть белого или слегка буроватого цвета. Если вы видите слегка потемневшие грибы, значит, они перезрели. Перезревшие шампиньоны не несут вреда для человеческого организма, но после приготовления они становятся жесткими.

На шляпках свежих грибов не должно быть темных пятен и вкраплений. Это говорит о том, что грибы залежались на прилавке.

Также, если пленка между ножкой и шляпкой повреждена, значит, перед вами грибы не первой свежести и покупать их не стоит.

На ощупь шампиньоны должны быть плотными и упругими. Если же гриб мягкий, это значит, что он начал подгнивать.

От шампиньонов должен исходить исключительно приятный грибной аромат, если они пахнут сыростью, значит их, скорее всего, хранили в неправильных условиях или собрали достаточно давно.

Никогда не покупайте шампиньоны со скользкой и липкой поверхностью, они явно испорчены. Особо опасны грибы, у которых пленка между шляпкой и ножкой окрашена в темно-коричневый цвет.

Очень важным фактором, который влияет на свежесть грибов, является температура их хранения. Если хранить шампиньоны при температуре +4 градуса, то их полезные свойства будут сохраняться только на протяжении 5 суток. Грибы, которые хранятся при комнатной температуре, начинают портиться уже через 6 часов.

Врачи также не рекомендуют употреблять в пищу шампиньоны, которые пролежали в холодильнике 3–4 дня, потемнели и покрылись пятнышками, так как существует риск отравления продуктами распада. Так что лучше покупать грибы в том количестве, в котором вы сможете их съесть за пару дней.

Многие хозяйки замораживают шампиньоны. Если хранить их таким образом, то они действительно не испортятся, но вот полезных свойств у них не останется.

Если вы любите употреблять шампиньоны в сыром виде, на них не должно быть никаких изъянов, так как они не подвергаются никакой термической обработке.

Обезопасьте себя и не покупайте первые попавшиеся грибы. Уделите процессу выбора на несколько минут больше, чтобы убедиться, что покупаете качественный и полезный товар.

Источник

udiwis.ru

Как выбрать шампиньоны | Всяко-разнО

Шампиньоны очень полезны и обладают прекрасными вкусовыми качествами. Эти грибы раньше считались деликатесом, а теперь их можно купить практически в каждом продуктовом магазине. Только нужно знать несколько простых секретов, как выбрать  свежие шампиньоны.

Из шампиньонов, как и из белых грибов, готовят первые, и вторые блюда, их жарят и тушат,  готовят салаты и начинку для блинов.

Маленькие шампиньоны используют в целом виде для маринования, салатов, омлетов и украшения практически любых блюд. Для них вполне достаточно минимальной термической обработки, а иногда их едят и без всякой термической обработки.

Шампиньоны среднего размера лучший выбор для приготовления супов, паштетов, пиццы. Их же рекомендуется жарить и тушить, такие грибочки особенно ароматны.

Шампиньоны с крупными, полностью раскрывшимися шляпками обладают самым насыщенным ароматом и считаются самыми вкусными. Их можно запекать, готовить на гриле, варить и жарить. Их шляпки фаршируют разнообразными начинками, запекают и подают как праздничное блюдо. Крупные шампиньоны лучше выбирать для приготовления начинок к пирогам.

Прекрасный нежный вкус этих грибов не единственное их достоинство. Шампиньоны содержат много витаминов группы В и микроэлементов.

Как выбрать свежие шампиньоны

Основной секрет выбора шампиньонов – свежий гриб белый снаружи! Никаких пятен, серых или коричневатых потемнений не должно быть. Сырые шампиньоны хорошего качества могут иметь и слегка розоватый или чуть бежевый оттенок. Поверхность их шляпок матовая.

У маленьких шампиньонов шляпка с ножкой гриба соединена белой плёнкой. Средние по размеру шампиньоны могут иметь надрывы этой плёнки, а крупные обычно без пленки. Все свежие шампиньоны приятно пахнут грибами, на ощупь упругие. Ножка качественного шампиньона не должна иметь пустот.

Если цвет шампиньона сероватый, на шляпках есть темные пятна – не берите этих грибов. На ощупь они обычно мягковатые и запаха почти нет. Обратите внимание, чтобы все шампиньоны в упаковке или корзине были примерно одинаковыми по цвету. Очень часто недобросовестные продавцы остатки лежалого товара перемешивают со свежим.

Похожие статьи
  • Как выбрать свежее мясо

    Выбрать свежее мясо не сложно, имея некий опыт. Но в случае если опыта нет, воспользуйтесь этими нужными рекомендациями, чтобы не совершить ошибку.Мясо выбирают в магазине либо на рынке. О…

  • Как выбрать помело?

    Помело – это фрукт, а не то, на чем Баба Яга летала. Большие круглые плоды этого представителя семейства цитрусовых перестали быть редкостью, их часто можно встретить в магазинах. Чем поле…

Вам также могут быть интересны:

ingvar777.ru

Как выбрать шампиньоны. Где и как их хранить 

Мы еще не писали о грибах. Но это очень популярный продукт, поэтому обойти эту тему мы не можем. Для того, чтобы из них получилось вкусное и полезное блюдо, нужно сначала “добыть их”. Как же выбрать шампиньоны и после этого их хранить. Поговорим сегодня об этом.

Шампиньоны мы очень часто добавляем в разные блюда. Мы их жарим, отвариваем, тушим. Маринованные грибочки – вообще сказка. Эти грибы стали, по сути, универсальным солдатом. Причем это могут быть самые разнообразные блюда, начиная от супов и заканчивая пирогами.

Они имеют очень низку калорийность, но остаются достаточно питательным продуктом. Запомните “золотое” правило выбора шампиньонов. Чем белее гриб, тем дольше он останется “живым”.

Хотите интересный факт? Минеральные вещества никуда не деваются в процессе приготовления гриба. А значит они остаются такими же полезными. Учеными было доказано, что этот продукт улучшает память. Хотите еще узнать, какие продукты положительно влияют на память? Переходите по ссылке.

А еще они богаты клетчаткой. Помните же, что это такое и зачем оно нам? Если нет, то на сайте есть очень подробная статья.

Первым делом нужно выбрать шампиньоны

Вы можете покупать их как в магазинах, так и на рынке. Но желательно на рынке знать хороших продавцов. Но первое, на что вам следует обратить внимание – цвет. Хорошие и свежие грибы имеют белый или коричневатый оттенок. Однако, если у вас есть возможность выбрать белый оттенок, то так и делайте. Как мы уже написали тезой выше, белый цвет гарантирует более длительное хранение. Да и полезные вещества дольше останутся в нем.

Осмотрите сам гриб. Даже если они запечатаны, есть возможность просмотреть их. Нужно останавливать свой выбор на тех, у которых нет повреждений на соединении шапочки и ножки. Если простыми словами, то пленочка должна быть целой. Это гарантирует свежесть этого продукта.

Если грибы лежат и вы можете выбрать себе несколько понравившихся, то это самый идеальный вариант. Смотрите на срез, он также должен быть белым. Если видоизменения видны и на срезе, и на шапочке, то процесс окисления уже пошел.

К слову о вопросе где их лучше покупать, то тут палка двух концов. В магазине в упаковке не все грибы одинаково свежие, часто попадаются уже старые грибы, которые имеют серый оттенок. Обращайте внимание также на то, чтобы не было влаги в упаковке. Должно пройти не более 5 дней после их расфасовки в разные упаковки.

А вот на рынках своя беда. Например, мы не доверяем всем продавцам. Ну вот откуда мы знаем, где они были собраны?.. Очень рекомендуют покупать те, которые выращены на предприятии. Как правило, цикл работы на таких предприятиях составляет 8 дней. Там создаются специальные условия для их выращивания. Обязательно каждые два месяца такое предприятие должны очищать паром.

В лесу желательно не собирать грибы. Вот сейчас прям чувствуем, как полетят в нас камни и палки. НО! Вы знаете нашу экологию, а грибы все вокруг себя вбирают и происходит мутация. В Европе уже давно никто не собирает грибы в лесу.

Как и где их хранить

Ну вот выбрали, приготовили какую-то часть, но что-то осталось. Конечно, многие хозяйки покупают ровно столько, сколько нужно. Но бывают и осечки. Ну или просто купили домой, чтобы было и не нужно было бежать за ними. Не у всех есть возможность ходить в магазин каждый день. Многие закупаются сразу на неделю и это тоже правильно. Так вот теперь их надо как-то сохранить.

Дома обязательно нужно приоткрывать упаковку. Грибы не должны погибать без воздуха. И хранить их нужно обязательно в холодильнике, но не более недели. Спустя это время начинается процесс гниения.

Их можно есть сырыми, но специалисты очень настаивают на обработке. И помните о том, что их нельзя есть часто.

 

 

wg-up.ru

Вот как оказывается правильно выбрать шампиньоны и на что нужно обращать внимание

Я точно больше не ошибусь!

Казалось бы, что может быть проще, чем выбрать шампиньоны: пришел, увидел, купил. Этот вид грибов считается абсолютно безвредным, но так ли это на самом деле?

Как выбрать шампиньоны

Свежие шампиньоны должны быть белого или слегка буроватого цвета. Если вы видите слегка потемневшие грибы, значит, они перезрели. Перезревшие шампиньоны не несут вреда для человеческого организма, но после приготовления они становятся жесткими.

На шляпках свежих грибов не должно быть темных пятен и вкраплений. Это говорит о том, что грибы залежались на прилавке.

Также, если пленка между ножкой и шляпкой повреждена, значит, перед вами грибы не первой свежести и покупать их не стоит.

На ощупь шампиньоны должны быть плотными и упругими. Если же гриб мягкий, это значит, что он начал подгнивать.

От шампиньонов должен исходить исключительно приятный грибной аромат, если они пахнут сыростью, значит их, скорее всего, хранили в неправильных условиях или собрали достаточно давно.

Никогда не покупайте шампиньоны со скользкой и липкой поверхностью, они явно испорчены. Особо опасны грибы, у которых пленка между шляпкой и ножкой окрашена в темно-коричневый цвет.

Очень важным фактором, который влияет на свежесть грибов, является температура их хранения. Если хранить шампиньоны при температуре +4 градуса, то их полезные свойства будут сохраняться только на протяжении 5 суток. Грибы, которые хранятся при комнатной температуре, начинают портиться уже через 6 часов.

Врачи также не рекомендуют употреблять в пищу шампиньоны, которые пролежали в холодильнике 3–4 дня, потемнели и покрылись пятнышками, так как существует риск отравления продуктами распада. Так что лучше покупать грибы в том количестве, в котором вы сможете их съесть за пару дней.

Многие хозяйки замораживают шампиньоны. Если хранить их таким образом, то они действительно не испортятся, но вот полезных свойств у них не останется.

Если вы любите употреблять шампиньоны в сыром виде, на них не должно быть никаких изъянов, так как они не подвергаются никакой термической обработке.

Обезопасьте себя и не покупайте первые попавшиеся грибы. Уделите процессу выбора на несколько минут больше, чтобы убедиться, что покупаете качественный и полезный товар.

Источник

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!

897

womenhour.ru

Как выбрать шампиньоны -

3023 просмотров

Шампиньоны считаются самыми безопасными грибами, так как отравиться ими практически невозможно.

На рынке или в супермаркетах чаще всего продаются искусственно выращенные грибы.

Казалось бы, что может быть проще, чем выбрать шампиньоны: пришел, увидел, купил.

Этот вид грибов считается абсолютно безвредным, но так ли это на самом деле?

Как выбрать шампиньоны

Свежие шампиньоны должны быть белого или слегка буроватого цвета. Если вы видите слегка потемневшие грибы, значит, они перезрели.

Перезревшие шампиньоны не несут вреда для человеческого организма, но после приготовления они становятся жесткими.

На шляпках свежих грибов не должно быть темных пятен и вкраплений. Это говорит о том, что грибы залежались на прилавке.

Также, если пленка между ножкой и шляпкой повреждена, значит, перед вами грибы не первой свежести и покупать их не стоит.

На ощупь шампиньоны должны быть плотными и упругими. Если же гриб мягкий, это значит, что он начал подгнивать.

От шампиньонов должен исходить исключительно приятный грибной аромат, если они пахнут сыростью, значит их, скорее всего, хранили в неправильных условиях или собрали достаточно давно.

Никогда не покупайте шампиньоны со скользкой и липкой поверхностью, они явно испорчены. Особо опасны грибы, у которых пленка между шляпкой и ножкой окрашена в темно-коричневый цвет.

Очень важным фактором, который влияет на свежесть грибов, является температура их хранения. Если хранить шампиньоны при температуре + 4 0, то их полезные свойства будут сохраняться только на протяжении 5 суток. Грибы, которые хранятся при комнатной температуре, начинают портиться уже через 6 часов.

Врачи также не рекомендуют употреблять в пищу шампиньоны, которые пролежали в холодильнике 3 - 4 дня, потемнели и покрылись пятнышками, так как существует риск отравления продуктами распада. Так что лучше покупать грибы в том количестве, в котором вы сможете их съесть за пару дней.

Многие хозяйки замораживают шампиньоны. Если хранить их таким образом, то они действительно не испортятся, но вот полезных свойств у них не останется.

Если вы любите употреблять шампиньоны в сыром виде, на них не должно быть никаких изъянов, так как они не подвергаются никакой термической обработке.

Обезопасьте себя и не покупайте первые попавшиеся грибы. Уделите процессу выбора на несколько минут больше, чтобы убедиться, что покупаете качественный и полезный товар.

Источник

journal.avers3.com

Как выбрать шампиньоны?

Для любителей здоровой и вкусной пищи не является секретом тот факт, что мясо в рационе стоит сокращать, а наиболее подходящим заменителем мяса считаются грибочки. Шампиньоны можно отнести к наиболее распространенным грибам, которые славятся своими полезными свойствами и отменными вкусовыми качествами. В шампиньонах содержится набор микроэлементов и аминокислот, которые способны приводить в норму пищеварение, кроме того в этих грибах присутствуют витамины, способные стимулировать деятельность человеческого мозга. Шампиньоны могут стать дополнением практически любого блюда, многие хозяйки добавляют шампиньоны в суп, салаты, выпечку и прочие блюда. Некоторые полагают, что к выбору шампиньонов не стоит относиться категорично. Мол, грибы они и в Африке грибы, такое мнение не совсем правильное, шампиньоны необходимо выбирать правильно, ведь от этого зависит качество готовых блюд и их безопасность. Существуют некоторые нехитрые правила, которые помогут правильно выбрать шампиньоны:

  1. Лучше всего приобретать свежие шампиньоны, их внешний может быть белым либо с легкой розовинкой. Свежие шампиньоны не блестящие, они скорее матовые, если на шляпке имеются темные пятна (даже не совсем значительные), то это говорит о залежавшемся продукте. Так же стоит обратить внимание на пленку, которая соединяет ножку гриба и его шляпку, эта пленка должна быть целостной, при видимых разрушениях этой пленки – гриб не свежий.
  2. От свежих шампиньонов исходит приятный грибной запах, старые грибы могут совсем не пахнуть либо источают неприятный запах.
  3. По своей структуре испорченные шампиньоны похожи на губку, свежий продукт – упругий. Хозяйкам лучше всего потрогать товар перед его покупкой.
  4. Шампиньоны являются одними из наиболее безопасных грибов, если употреблять в пищу свежие грибы, то ими практически невозможно отравиться. А вот что касается залежалых грибов, то в них развивается опасная бактерия, которая представляет собой опасный яд.
  5. Если говорить про размер шампиньонов, то здесь все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки, грибы различных размеров не отличаются вкусовыми характеристиками и одинаково полезны.
  6. Мелкие и плотные шампиньоны идеально подойдут для блюд, которые не требуют сильной термической обработки (омлеты, салаты и так далее), грибы можно отправлять в блюдо порезанными либо в целом виде.
  7. Для приготовления начинок в пироги лучше всего отдавать предпочтение шампиньонам среднего размера, такие грибы особенно ароматны.

mastereat.ru


Смотрите также