Как выбрать фермерские продукты


Фермерские продукты: как выбрать лучшее?

В России есть две категории сельскохозяйственных предприятий, к которым относится определение «фермер». Первое – это крестьянское (фермерское) хозяйство К(Ф)Х. Второе – личное подсобное хозяйство (ЛПХ) – очень многие индивидуальные предприниматели, работающие в сельском хозяйстве, называют свои предприятия фермерскими, но не спешат получать статус К(Ф)Х.

Поэтому чаще всего понятие «фермерское предприятие» носит декларативный характер – так о себе говорят продавцы для повышения лояльности и продаж.

Говоря нормативным языком, у фермерских продуктов нет отличия от любой другой сельскохозяйственной продукции: стандарты качества и безопасности пищевой продукции едины как для крупных агрохолдингов, так и для мелких производителей.

Однако принято считать, что фермер является более ответственным поставщиком: в отличие от агрокомплекса, его производство не обезличено, обозримо, в нём нет конвейера, поэтому нет необходимости в использовании того, что может снизить качество пищи (антибиотиков, гормонов роста, пестицидов). Однако никто этого не гарантирует.

Выбирая поставщика продуктов среди фермерских хозяйств, обязательно убедитесь в том, что их продукция соответствует ГОСТу, в хозяйстве оформлены сертификаты соответствия на каждый тип продукции, а производство отвечает требованиям СанПИН.

Проверить эти документы лучше лично, приехав на ферму: так вы воочию сможете увидеть, в каких условиях производятся продукты. Многие фермеры приглашают покупателей провести у них 1-2 дня – это особенно интересно детям, которые могут увидеть, как растут овощи или как ухаживают за животными.

Выбор фермера – это как выбор семейного врача – вы должны доверять ему, а он – знать, кто является его потребителем. Доверие, возникшее при знакомстве, мотивирует производителя работать по высоким стандартам, а покупателя – быть лояльным выбранному поставщику.

mvkus.mvideo.ru

плюсы и минусы — Женский журнал "ЗОЛОТОЙ"

Стоит ли переплачивать за продукцию из частных хозяйств, в чем разница между био-, эко- и органическими продуктами и как эта еда на самом деле влияет на наше здоровье.

У тебя тоже рябит в глазах от перечисления всех консервантов, стабилизаторов и прочих «глутаматов» на упаковках продуктов? В этот понедельник разбираемся, стоит ли перейти на «натурпродукт» и как на самом деле такая еда влияет на наше здоровье и красоту. 


Чем фермерские продукты отличаются от био-, эко- и органических?

В последнее время появилось так много продуктов с приставкими био-, эко- и так далее, что очень просто запутаться, какие из них предпочесть. Запоминай: органические продукты – это продукты, производимые без применения химических удобрений, ГМО, синтетических гербицидов и антибиотиков. Кроме того, к содержанию животных тоже предъявляются высокие требования – они должны находиться в просторных стойлах и иметь свободный выпас.

Смотри также: Ешь и худей – 10 продуктов, ускоряющих метаболизм >>>>>

При производстве биопродуктов допускаются некоторые послабления. Так, животных можно содержать без выгула. Экопродукция должна производиться с заботой об окружающей среде. Отходы производства не должны загрязнять воду, запрещено использовать тяжелые химикаты, а вот содержание животных в тесных помещениях без выгула допускается, как и применение стероидов.

Для каждого вида продукции существует своя сертификация, на нее нужно обращать внимание при покупке. Фермерские продукты производятся не на крупных предприятиях, а в небольших хозяйствах, поэтому специальных органических сертификатов с них не требуют. Нередко все эти виды продукции смешиваются в голове и покупателей, и продавцов – их называют просто «натуральными».

Почему фермерские продукты лучше?

Доводы «за» фермерские продукты не подлежат сомнению. Благодаря малым объемам производства, использованию традиционных способов обработки, естественному освещению и отдаленности от городов, продукция получается не только свежая, но и экологически чистая. Плюс фермеры в своей работе не используют или серьезно ограничивают искусственные добавки, стимуляторы роста и химические удобрения – разумеется, это относится только к добросовестным производителям.

Почему натуральные продукты стоят дороже обычных?

Более высокая стоимость товаров по сравнению с продукцией массового производства многим кажется необоснованной. Так за что же платит покупатель? Использование химикатов позволяет крупным агрокомплексам получать гораздо больше урожая, чем производителям, избравшим более экологичный подход. То же касается и содержания животных в частных хозяйствах и заботу об их здоровье без курса антибиотиков.

Смотри также: Переходим на ПП – 5 шагов до тела мечты >>>>>

Плюс к этому фермеры часто проводят экспертизы продукции и закупают дорогостоящее оборудование, чтобы держать качество на заявленном уровне. Все эти факторы отражаются на конечной стоимости продуктов. Однако ситуация с завышением цены все же имеет место. В нашей стране фермерские продукты все еще выпускаются маленькими партиями, потому что кооперативы производителей едва начинают зарождаться. Поэтому каждый фермер самостоятельно назначает цену на свой товар, слабо ориентируясь на «потолок» рынка.

Стоит ли вообще тратиться на фермерские продукты?

Человеческий организм вырабатывает определенные ферменты для переработки той или иной пищи. И чем ближе эта пища по составу к той, к которой человек привык с детства, тем лучше она усваивается. Поэтому сельскохозяйственную продукцию, произведенную неподалеку от места проживания, желудочно-кишечный тракт воспринимает адекватно, чего не скажешь об импортных несезонных овощах и фруктах.

Читай также: ГМО – вред или польза? >>>>>

Большая часть фермерской продукции реализуется неподалеку от мест производства, поэтому продукты остаются свежими, не теряют вкус и цвет из-за нахождения в рефрижераторах, не обрабатываются веществами, продлевающими годность, и не теряют своего качества при длительной транспортировке.

Всегда ли фермерские продукты полезны?

К сожалению, не все фермерские продукты проходят государственную экспертизу без нареканий. Даже товары премиальной ценовой категории грешат превышением микробного фона и кишечной палочкой. Пожалуй, самое безобидное, чем пренебрегают фермеры – это обязательной маркировкой на сыром молоке «требует кипячения». Важно понимать, что фермерская продукция полезна и безопасна, если она производится людьми, которым ты доверяешь – в этой развивающейся сфере очень важна репутация фермера.

Читай также: 8 мифов о здоровом питании, в которые мы все еще верим >>>>>

В противном случае, помни, что единственная регуляция для фермерских хозяйств – это довольно размытые стандарты соответствия экологическим нормам и добровольная сертификация, которую добросовестный производитель пройдет, а недобросовестный? Поэтому покупать натуральные продукты нужно все-таки осторожно – не просто «молочко прямо из-под коровки» у первой милой бабушки.

Но есть и хорошие новости. В январе 2020 года ожидается принятие закона «Об органической продукции», который помимо обязательной маркировки для натуральных продуктов урегулирует еще ряд требований. Будет окончательно закреплен запрет на применение пестицидов, антибиотиков и гормональных препаратов, также предполагается создание единой базы производителей, продукция которых соответствует стандартам.

Как найти «своего» фермера?

По первому требованию продавец обязан предоставлять сертификаты продуктов и ветеринарные заключения – если по какой-то причине эта просьба воспринимается в штыки, с этим производителем тебе не по пути. Самый проверенный способ, если ты решила всерьез перейти на употребление фермерских продуктов – выбрать по отзывам о продукции симпатичное хозяйство, связаться с фермером и попросить провести экскурсию.

Добросовестный хозяин, которому нечего скрывать, не откажет в такой просьбе, ведь маленькие производства существуют в том числе и благодаря сарафанному радио. А ты своими глазами увидишь, в каких условиях содержаться животные и выращиваются культуры.

Как выбирать продукты на рынке?

Есть несколько правил, как вести себя на рынке, чтобы уйти с действительно полезными продуктами.

* Выбери рынок поменьше, где продавцы не меняются каждую неделю.

* Приезжай за покупками с утра в субботу – это время доставки самого свежего товара. В остальные дни фермеры заняты хозяйством, им не до торговли.

* Доверяй обонянию – хорошие продукты не бывают второй свежести, а овощи и фрукты по сезону всегда вызывают у нас аппетит. В мае – редиска, в августе – сливы.

* Присматривайся к продавцам. Опрятные и вежливые производители, как правило, переносят свои хорошие привычки и в правила торговли.

* Не запасайся на месяц вперед. Смысл фермерских продуктов в их свежести. Купить и приготовить куриное филе на обед правильно, а вот заморозить его до Нового года – не совсем.

* Запоминай, что у кого берешь – в любом случае, тебе предстоит путь проб и ошибок.

Как относятся к фермерским продуктам знаменитости?

Анна Семенович так прониклась идеей питаться здоровой едой, что начала сама принимать деятельное участие в ее производстве. «Картошка от Аннушки» – натуральный бренд, чья продукция произрастает на экологически чистом поле в Подмосковье и радует покупателей в сетевых магазинах столицы.

Смотри также: Ничего лишнего – секреты похудения отечественных звезд >>>>>

Актриса Гвинет Пэлтроу является главной среди знаменитостей поклонницей всего органического и натурального. У нее есть сайт, посвященный здоровому питанию – правда, мясные продукты Пэлтроу на привечает даже фермерские, будучи убежденной веганкой.

Джулия Робертс и Дженнифер Гарнер тоже выступают за деятельную заботу о своем здоровье и предпочитают не покупать овощи, а выращивать их самостоятельно. Но если Джен ограничивается фруктовыми деревьями и небольшим огородиком, то «красотка» пошла дальше.

Смотри также: Звездные секреты красоты, которым не стоит верить >>>>>

Именитая актриса самостоятельно управляет трактором для возделывания приусадебного участка и консультируется с агроспециалистом по поводу своих сельскохозяйственных культур.

Певец Стинг уже давно обосновался во Флоренции и построил там и студию звукозаписи, и несколько полноценных ферм, которые производят не только овощи и фрукты, но и мед, вино, оливковое масло, злаковые и мясные изделия. Продуктовый набор «от Стинга» можно купить за пару сотен евро и в него входят: натуральные джемы, желе из шалфея, приправы, корнеплоды, сладости, выпечка и многое другое.

Бизнес уже довольно серьезно развернулся, сегодня продукты знаменитого музыканта можно приобрести в магазинах США и Европы. Сам же состоявшийся фермер признается, что всю жизнь отмечал прямую связь между качественной едой и качественной музыкой: «Если я хорошо не поем, я не смогу петь».

Анна Офицерова

zolotoy.ru

Чем фермерские продукты лучше 🚩 Здоровое питание

Сейчас, в отличие от советских времен, потребителю уже не стоит бояться пустых прилавков. Витрины современных супермаркетов буквально изобилуют разнообразными продуктами самых различных ценовых категорий – позволяли бы финансовые возможности. Вот только есть одно «но»: качество многих продуктов, мягко сказать, удовлетворительное. Многие уже смирились с тем, что покупают и употребляют в пищу порошковое молоко, мясо животных, которые перед убоем «прошли» курс гормональных инъекций, фрукты и овощи с огромным содержанием нитратов.

Но вредные вещества со временем накапливаются в организме в огромных количествах, вызывая различные заболевания, которым с трудом противостоят даже мощнейшие ресурсы самовосстановления, заложенные в человека самой природой. Поэтому многие люди, которых волнует собственное здоровье, переходят на натуральные продукты.

С детства всем известно, что самые вкусные продукты – деревенские. Но, к сожалению, мало кто может похвастаться родственниками или знакомыми, которые живут в деревне, содержат подворье животных и огород, и готовы регулярно поставлять натуральные продукты им в город. Поэтому тем, кто хотел бы приобретать натуральное, стоит обратить внимание на фермерские продукты. Конечно, их цена немного выше, чем в магазине, но это оправданное условие:

Фермерские хозяйства, как правило, расположены в экологически чистых районах России, вдали от крупных городов и транспортных магистралей.

Обман потребителей относительно натуральности продукта практически исключен: в условиях огромной конкуренции производитель понимает, что востребован будет только качественный продукт, а мошенничество грозит отсутствием клиентов и разорением.

Фермерские хозяйства обычно являются малой формой хозяйствования, изготовление их продукции не поставлено на поток. Для выкармливания животных и птицы используются органические корма, а для выращивания сельскохозяйственных культур – традиционные, натуральные удобрения.

Отсутствие в производстве химических удобрений, красителей, добавок, гормонов, антибиотиков и консервантов ввиду строгого лабораторного контроля. Как результат - фермерские продукты не заготавливаются на несколько месяцев вперед. Срок хранения продуктов, полученных таким путем, минимален, значит, производитель будет стремиться доставить их потребителям как можно быстрее. В итоге клиент получает натуральный качественный продукт в кратчайшие сроки. Многие производители даже отказались от маркировки даты производства на своих продуктах.

При производстве продуктов исключена машинная переработка.

Фермерские продукты не замораживаются, тем самым сохраняются их вкус и польза.

Широкий ассортимент продукции. Причем многие фермерские хозяйства кроме мясных и молочных продуктов, рыбы и продуктов растениеводства, производят качественные полуфабрикаты ручной работы, домашние заготовки, травяные сборы. Есть и эксклюзивная продукция, которую нельзя купить в магазине, например, живое маточное молочко, цветочная пыльца.

Именно поэтому фермерские продукты – это альянс превосходного вкуса и отменного качества.

www.kakprosto.ru

Фермерская продукция – максимум вкуса, пользы и безопасности - Полезно знать

Все о пользе продуктов питания от фермерских хозяйств

Деревенская продукция, выращенная в экологически чистой местности, которая не подвергается различным видам химических и других вредных обработок, всегда пользовалась высоким спросом. В настоящее время, когда все больше людей сознательно подходят к ведению здорового образа жизни, интерес к ней возрос многократно!

Помимо других очевидных причин, такая популярность натуральной пищи объясняется тем, что экологическая ситуация в крупных городах далека от желаемой, что красноречиво демонстрирует возросший процент аллергических заболеваний у детей и взрослых.

В таких случаях, продукция с фермерских хозяйств – единственное и наилучшее решение! Ведь в ней отсутствуют пестициды, красители, консерванты.

Плюсы фермерской продукции

Продукты питания, приобретаемые с фермерских хозяйств, обладают рядом бесспорных преимуществ перед ассортиментом, предлагаемым в магазинах и супермаркетах.

Продукция выращивается без применения химических удобрений, в ней отсутствуют ГМО, красители и консерванты. Благодаря этому злаки, овощи и фрукты богаты клетчаткой, витаминами, микроэлементами и другими важными для полноценного питания веществами.

Поскольку приоритетом в деятельности ферм является высочайшее качество, а не количество, как это присуще крупным производственным объектам, то забой птицы и скота производится не с целью заготовить продукты впрок, а непосредственно после заказа потребителем.

Молочная продукция по своей ценности не идет ни в какое сравнение с порошковым магазинным молоком, она не подвергается термической обработке, что позволяет сохранить максимум ее полезных свойств. А яйца попадают в холодильник практически «из-под курицы». Конечно, непревзойденные вкусовые качества натуральных продуктов очень важны, но то, что они богаты биологически активными веществами, минералами и витаминами, еще намного важнее, поскольку так гарантируется их наилучшая усвояемость организмом.

Фермерские продукты – это и огромный ассортимент фруктов, овощей, генетически не модифицированных продуктов животноводства: масел, сыров, йогуртов, творога, яиц, а также мяса, птицы, рыбы. Достоинством данной продукции выступает то, что в отличие от крупных комбинатов, которые преследуют цель добиться максимальной прибыли, используя различные методы, такие как, увеличение их срока годности, фермеры в первую очередь радеют за максимальное сохранение вкуса, пользы и безопасности продуктов.

Компания «Fermer Green» предлагает роскошный выбор экологически чистой продукции от фермерских хозяйств и крафтовых производителей с доставкой по Киеву. Всегда в наличии различные сорта рыбы, птицы и мяса, молочная продукция, фрукты, овощи и зелень, бакалея, орехи, сладости, вино и напитки. Все предлагаемые позиции снабжены необходимыми сертификатами, подвергаются строгому контролю качества и дегустируются.

www.brd24.com

Чем фермерские продукты отличаются от обычных

Вы заходите в супермаркет и подходите к овощному или мясному отделу. Начинаете выбирать и вдруг замечаете отдельную стойку с фермерскими продуктами. Такие стойки есть практически во всех крупных супермаркетах, в некоторых ими не ограничиваются и создают целые фермерские отделы.

В США фермерские продукты стали популярны в 1997 году. Их продажи выросли с 3,6 миллиарда долларов в 1997 году до 24,4 миллиарда в 2011-м. В России фермерские магазины и эколавки тоже находятся на пике популярности. На Украине их меньше: фермерские продукты есть лишь в нескольких харьковских супермаркетах (Харьков — второй по численности населения город Украины).

Дена Бравата и Кристал Смит-Спэнглер из Стэнфордского университета провели самое крупное исследование, касающееся состава и пользы фермерских продуктов.

Учёные выбрали из тысяч предыдущих исследований фермерских продуктов 237 самых релевантных. Тема большинства из них — сравнение нутриентного, бактериального, грибкового или пестицидного состава фермерских и обычных продуктов. Долгосрочных исследований найти не удалось, длительность находилась в рамках от двух дней до двух лет.

После анализа показателей всех исследований учёные пришли к выводу, что разницы между фермерскими и обычными продуктами практически нет. Лишь фосфора в фермерских продуктах было больше. Никаких отличий в содержании белков, жиров и углеводов обнаружено не было. То же касается и уровня пестицидов. Вопреки распространённому мнению, содержание пестицидов в обоих случаях было в пределах нормы.

Впрочем, у Браваты и Смит-Спэнглер не было цели отговорить покупателей выбирать фермерские продукты.

Отдавать предпочтение фермерским продуктам стоит по другим причинам. Фермерские хозяйства оказывают не такое сильное негативное влияние на окружающую среду, да и условия содержания животных в них лучше.

Целью исследования было показать, насколько важно включать фрукты и овощи в рацион, невзирая на их происхождение. В то же время исследователи считают, что даже такие выводы не могут быть окончательными. Из-за различий в методах анализа им пришлось пренебречь некоторыми характеристиками, влияющими на еду: погодой, типом почвы и методами взращивания. Учёные не отрицают, что некоторые фермерские хозяйства потенциально могут давать более качественные продукты.

lifehacker.ru

Как выбирать натуральные продукты: советы от управляющей сетью супермаркетов

Анна Власова

Управляющая сетью магазинов натуральных продуктов «РИАТ». Профиль в Facebook.

Как выбрать самые вкусные овощи и фрукты

1. В Европе на полках магазинов отдельное место занимают сезонные фрукты и овощи. В России такие продукты ещё не принято выделять специально. Подумайте, что сейчас растёт в вашем климате. На ценниках можно найти подтверждения: обычно в названиях сезонных овощей встречаются слова «молодая», «свежий урожай», «свежая».

2. Не подвластны сезону тепличные овощи и фрукты — их можно покупать круглый год.

3. При покупке лучше выбирать упаковку с доступом воздуха, например перфорированную.

Как выбрать свежее мясо и рыбу

1. Помните, что эти продукты требуют деликатного отношения, особенно с точки зрения температурного режима. При температуре от 0 до +4 градусов они хранятся всего 24 часа.

2. На помощь покупателю и продавцу приходят современные технологии — вакуумная упаковка или упаковка в модифицированную газовую среду. Вакуум исключает контакт продукта с главным источником окисления — воздухом. Такая упаковка может продлить его срок годности до 20 дней. Несмотря на пугающее название, упаковка в газовую среду — это закрытый пакет или лоток, в котором воздух замещается смесью инертных газов. Такой способ поможет сохранить продукт свежим до 5 дней. У обеих упаковок есть одна особенность: сразу после вскрытия может быть нерезкий посторонний запах, который выветрится через несколько минут.

3. Если вы берёте свежее неупакованное мясо или рыбу, уточните у продавца, не размороженный ли продукт. При разморозке разрушается его структура, и такой продукт уже не доставит вам гастрономического удовольствия.

4. К замороженным продуктам советую присмотреться повнимательнее. Во-первых, часто свежее мясо или рыбу в последний день срока годности замораживают, чтобы магазин не нёс убытки. Во-вторых, режим заморозки трудно поддерживать и при транспортировке, и при хранении. А несоблюдение режима сказывается на вкусовых качествах и сохранении полезных веществ.

Как выбрать натуральные молочные продукты

1. Обратите внимание на температуру хранения. Для оптимального хранения натуральных молочных продуктов рекомендуется температура от +2 до +4 градусов.

2. Важнейшей характеристикой натуральности молочных продуктов является срок годности. Для молока, свежего сыра и творога, например, он составляет около 5 дней.

3. Более длинный срок хранения возможен в двух случаях: когда в продукт добавляются консерванты или когда он подвергся более глубокой термической обработке. Для молока существует две технологии: стерилизация и пастеризация, которые проводятся при разных температурах — 110 и 60 градусов соответственно. Более высокие температуры обработки позволяют увеличить срок годности, но уменьшают количество полезных веществ.

4. Слова «нормализованное молоко» в составе означают, что молоко было приведено к одному показателю жирности. А «восстановленное молоко» — это уже смесь сухого молока и воды.

5. Обратите внимание на добавки. Производитель молочных продуктов, скорее всего, не выращивает сам фисташки, которые добавляет в сыр, и не производит джем, который добавляет в йогурты. Добавки универсальны и не прибавляют натуральности продукту.

Как правильно читать состав

Основное правило — чем меньше слов, тем лучше. Если вы видите длинный перечень ингредиентов в составе, значит, этот продукт нельзя в полной мере отнести к натуральному. Также учтите, что ингредиенты указываются в составе в порядке убывания.

Если в составе есть консерванты, то нужно учесть, что часто за ужасными «Е-шками» скрываются привычные вещества — соль, аскорбиновая кислота.

Как влияет место производства на свежесть

Посмотрите, насколько далеко от вас произведён продукт. Например, если речь идёт о свежих ягодах, их срок годности составляет примерно 7–10 дней. В лучшем случае 1–2 дня уходит на сбор, фасовку, подготовку партии к отправке от производителя, ещё 1–2 дня — на транспортировку. Все крупные сети используют систему центрального склада, а это добавляет ещё пару дней к пути товара до полки магазина.

При таких условиях свежими останутся только продукты местных производителей. В остальных случаях их придётся подвергать обработке для сохранения свежести.

Как выбрать между крафтовой бумагой и пакетом

Продукты в крафтовой бумаге намекают на свою натуральность и полезность. В реальности продукт в бумажной упаковке не имеет особых преимуществ. Единственный случай, когда это играет роль, — покупка хлеба. Пластик предотвращает циркуляцию воздуха, и хлеб сразу становится менее хрустящим и более влажным.

О чём говорят маркировки

Часто на продукт наносят маркировку «Эко», «Натуральный продукт», «Фермерский продукт». В России не существует стандартов для нанесения этих маркировок! Всё это маркетинговые ходы, не подкреплённые регламентами.

Указание «Без ГМО» на этикетке вообще не имеет смысла. В России действует закон о запрете ГМО, так что отечественных продуктов с ГМО на рынке просто нет. По официальным данным, доля ввезённых из-за рубежа генномодифицированных продуктов составила в 2015 году всего 0,08%.

Что касается маркировки «Био», то она может использоваться только на молочных продуктах с добавлением молочных организмов. На другой продукции она смысловой нагрузки не несёт.

Как выбрать между ГОСТом и ТУ

Традиционно ГОСТ считается гарантией качества. Но ГОСТ предполагает строгую технологию производства и как раз не исключает (а в некоторых случаях прямо подразумевает) использование химических добавок.

Преимущество продукта, сделанного по ГОСТ, в том, что на этикетке указан полный состав, без маркетинговых уловок.

Производство по техническим условиям — ТУ — может быть более натуральным, но при этом не исключено и лукавство производителя с указанием или, наоборот, замалчиванием, ингредиентов, содержащихся в продукте.

Как убедиться в безопасности продукта

Главное преимущество супермаркета по сравнению с сельхозрынком, фермой или покупкой «у бабушки» — строгий контроль Роспотребнадзора.

К мясной продукции сейчас применяется система «Меркурий», которая делает прозрачным путь каждого кусочка мяса. Для сетевых магазинов риск штрафов и потери репутации существенно перевешивает выгоду от продажи продуктов без документов или работы без санитарных книжек.

К каждому попадающему на полку продукту поставщик предоставляет декларацию о соответствии требованиям нормативных документов или сертификат соответствия техническим регламентам Евразийского экономического союза. Сотрудники супермаркета в обязательном порядке получают такие документы от поставщика и должны предоставить их вам по требованию.

Как выбирать продукты для детей

Товаров со словами «Малыш» и «Детские» в названиях и с героями мультфильмов на упаковках очень много. Но часто они не имеют никакого отношения к качественным продуктам для детей. На безопасном и полезном продукте для малышей написано короткое «Для детского питания». Только эта фраза подтверждает, что вы покупаете безвредный для детей творожок, бутылочку воды или колбасу. Качество гарантирует федеральный закон о безопасности продуктов детского питания.

За мультяшными героями на упаковке могут скрываться продукты, в которые добавляются и красители, и фосфаты, и глутамат натрия. А это особенно опасно для детей, склонных к пищевой аллергии.


Надеюсь, что мои советы помогут вам сделать правильный выбор. Желаю вам удачных покупок и эффективно потраченных времени и денег!

Читайте также

lifehacker.ru

Фермерские продукты - неоценимая польза для организма

Все больше и больше с экранов телевизора, из интернета мы узнаем о вреде генномодифицированной продукции, о вредных добавках, которые повсеместно присутствуют в продуктах питания. И неизбежно встает вопрос о том, как обезопасить себя и своих близких и как сделать так, чтобы еда шла в пользу, а не во вред. Для этого нужно стараться употреблять в пищу только натуральную продукцию, одними из таких являются фермерские продукты.

Фермерские продукты – источник полезных микроэлементов

Яйца, молоко и мясо – продукты первой необходимости в рационе человека. Издавна они являются источником силы и здоровья. От того, насколько качественны эти продукты, зависит и общее состояние организма, и иммунитет, и крепость волос и ногтей. Вы можете осуществить заказ фермерских продуктов, которые гарантированно несут в себе только пользу. Куриное яйцо богато кальцием, марганцем, цинком, железом и белками. В натуральном деревенском яйце не содержится антибиотиков и гормонов. Яйца взяты от здоровых крепких кур, именно поэтому они будут очень полезны для организма. Свежее молоко богато аминокислотами (до 20 разновидностей) и фосфором, кисломолочные продукты содержат необходимые для пищеварения бактерии. Молоко богато кальцием, а содержащееся в коровьем молоке молозиво укрепляет иммунную систему (поэтому оно так полезно для детей). Мясо любого животного богато белками, необходимого для мышечной системы человека, жирами, калием, фосфором и железом.

Преимущества деревенской продукции.

Фермерские продукты имеют ряд преимуществ. Деревенское молоко, чистое и полезное, не подвергается лишней обработке, которая убивает все полезное, что есть в молоке. Кроме того, деревенское молоко обладает замечательными вкусовыми свойствами. То же можно сказать и о фермерском твороге. Он крупный, зернистый и не похож на моногенную массу. Покупая деревенское мясо, вы обезопасите себя от приобретения залежавшегося товара. Деревенское мясо всегда свежее и мягкое, не имеет постороннего привкуса, более жирное и питательное. Что касается курятины, то деревенские куры выращиваются только на натуральных кормах, без гормонов, способствующих быстрому росту. Яйца деревенской курицы отличаются замечательными вкусовыми свойствами, в них содержится большое количество питательных веществ, поэтому желток деревенского яйца имеет такой насыщенный яркий цвет. Таким образом, фермерские продукты способствуют укреплению организма, благодаря содержанию нужных микроэлементов и витаминов. Всегда свежие и натуральные, они отличаются превосходными вкусовыми качествами.

ellaferma.ru

фермерские продукты - рецепты, статьи на Gastronom.ru

Между фермой и рестораном: как прошел первый фестиваль Garden

9-10 сентября братья Березуцкие собрали гостей на свой первый фестиваль Garden. Уникальность формата ...

В Москве открылась ГастроФерма

ГастроФерма — новая гастрономическая площадка Москвы, расположившаяся рядом со станциями метро ...

Фестиваль еды Вкусно и полезно пройдет на Тишинке

С 23 по 26 февраля в ТВК Тишинка пройдет фестиваль здоровой еды Вкусно и полезно, где свою продукцию ...

Наши дегустации: пришёл, купил, попробовал и рассказал (часть 2)

Буквально на прошлой неделе нам очень захотелось поесть вкусных и свежих деликатесов из птицы. И ...

"ЛавкаЛавка" выберет 100 лучших фермерских продуктов России

1 и 2 октября на фермерском рынке ЛавкаЛавка в МЕГА Химки пройдёт Праздник урожая. Более 100 ...

10 вопросов на засыпку: Андрей Куспиц

Известный специалист по гастрономии, один из создателей компании Le Bon Gout, производящей мясные ...

Рузский район станет центром сыроварения России

В подмосковной Рузе скоро появится Всероссийский клуб сыроваров. На сегодняшний день здесь ...

Экоферма Горчичная поляна: смена профиля

В просторных вольерах-загонах экофермы Горчичная поляна теперь пасутся бычки мясных пород, а ...

Фермерские продукты: где купить и как выбрать

Несомненно, тема ограничений поставок заграничных продуктов и переход на отечественные будет ...

В Крокус Экспо пройдет I Гастрономический фестиваль Подмосковья

11 и 12 октября 2014 года в Крокус Экспо пройдет Первый международный гастрономический фестиваль ...

Спастись от генной инженерии можно за городом

В свете пришедшего недавно известия о том, что правительство России разрешило к использованию семена ...

Второй Городской маркет еды состоится в Парке Горького в выходные

8 и 9 июня в Парке Горького будет работать Второй Городской маркет еды. Мероприятие станет составной ...

В выходные на Соколе состоится Маркет Местной Еды

25 мая в Москве, в Поселке Художников на м. Сокол, состоится Маркет Местной Еды. В мероприятии ...

В России основан Национальный органический союз

17 мая крупнейшие участники рынка органической продукции подписали меморандум о создании ...

В Москве появится Школа фермеров

Магазин фермерских продуктов LаvkaLavka запускает «Школу фермеров» — обучающие ...

Вышел майский Гастрономъ и новый номер Школы Гастронома

Вышел новый, майский номер журнала Гастрономъ. И одновременно с ним — девятый номер журнала ...

Ситуация с фермерскими продуктами в России

Максим Ливси, владелец интернет-магазина фермерских продуктов Ферма, знаком с ситуацией в отрасли не ...

Фермерские продукты питания – оценка качества продукции

25 сентября, в Москве, на Стрелке пройдет праздник урожая, который устраивает проект LavkaLavka. ...

Лайма и ее ужины

Лайма Тикуйшене родилась в СССР, затем переехала в Швейцарию. А полтора года назад вместе с мужем ...

www.gastronom.ru

Что такое фермерская продукция 🚩 куриное филе что это такое 🚩 Продукты питания

Фермерская продукция или по-другому натуральная продукция, произведенная в небольших фермерских хозяйствах, в отличие от широкого ассортимента, представленного в любом крупном супермаркете, имеет свои неоспоримые преимущества и максимально приближена к экологически чистой. Такие продукты не содержат консервантов, вредных красителей и ГМО; выращиваются только на натуральных кормах, без использования химических удобрений; богаты клетчаткой, кальцием, магнием, железом, белком, углеводами, цинком и другими жизненно необходимыми элементами. Кроме того, нет необходимости заготавливать продукты впрок, соответственно забой птицы или животных производится сразу после заказа потребителем; парное молоко – гораздо полезнее порошкового, не проходит термическую обработку, сохраняя свои полезные свойства; а яйцо не хранится по несколько недель, поставляясь буквально напрямую «из-под курицы». Таким образом, фермерские продукты обладают не только отличным вкусом, но и, благодаря содержанию в них биологически активных веществ, витаминов и минералов, намного лучше усваиваются организмом.

Органические продукты – это не только привычные нам фрукты и овощи, но и генетически не модифицированные продукты животноводства (молоко, сыр, масло, мясо, йогурт и т.д.), а также растительные культуры (рис, пшеница, рожь, ячмень).

Крупные же производители в погоне за увеличением прибыли зачастую не стремятся к сохранению полезных свойств продуктов и используют методы, после которых эти продукты перестают быть безопасными, но при этом значительно увеличивается их срок хранения.

Если вы решили сделать выбор в пользу фермерской продукции, то, безусловно, нужно быть уверенным в качестве ее производства. Каждое фермерское хозяйство должно быть зарегистрировано в Союзе фермеров, иметь необходимые ветеринарные справки, свидетельства соответствия на саму продукцию, а также право на ее реализацию.

Приобретая такую продукцию в интернет-магазине или любом другом магазине, продающем фермерскую продукцию, убедитесь, что вам доступна исчерпывающая информация о фермерском хозяйстве, поставляющем тот или иной продукт. Такие магазины, как правило, дорожат своей репутацией и регулярно отслеживают качество поставляемой продукции, выкладывают адреса и фотографии фермерских хозяйств, этапы производства продукции, некоторые из них периодически возят фрукты и овощи на анализ в лабораторию и даже могут содержать свой разделочный цех, закупая мясную продукцию только цельными тушами. И, безусловно, вам должны по первому требованию предоставить любую исчерпывающую информацию по тому или иному продукту.

Полезным будет и внимательное изучение упаковки приобретаемой продукции. Так, продукты с содержанием ГМИ по российскому законодательству должны быть промаркированы в обязательном порядке. Даже если хотя бы один из компонентов является генно-модифицированным, об этом обязательно должна указывать информация на упаковке. Кроме того, например, в Москве на продукт ставят специальную отметку «Не содержит ГМО», которая означает, что продукт не содержит трансгенов и прошел соответствующую проверку.

Выбирая между магазинами, поставляющими фермерскую продукцию, обращайте также внимание на отзывы реальных покупателей. Кроме того, можно заказать пробную корзину с продуктами, взяв понемногу от каждого поставщика. Вкус настоящих фермерских продуктов ни с чем не перепутать; он значительно будет отличаться от вкуса тех продуктов, которые вы приобретали в обычном магазине.

Несмотря на все перечисленные преимущества, необходимо помнить, что натуральная продукция имеет ограниченный срок хранения. Только правильно выбранный температурный режим поможет сохранить качество натуральных продуктов. Так, например, фрукты и овощи необходимо хранить при температуре в 8-12 °С, молочные продукты и свежее мясо – от 0 до 4 °С, а яйца при температуре 5-12 °С.

Несмотря на то, что фермерская продукция не содержит пестицидов, синтетических и генно-модифицированных компонентов, существуют также природные аллергены, которые могут быть небезопасны для аллергиков. Именно поэтому таким людям можно смело рекомендовать следующие фермерские продукты: перепелиные яйца, мясо индейки и кролика, а также любую молочную продукцию из козьего молока (сыр, молоко, йогурт, творог). Эти же продукты будут незаменимы для людей, страдающих следующими заболеваниями: сахарный диабет, болезни почек, печени и ЖКТ.

www.kakprosto.ru


Смотрите также