Как выбрать горшок для запекания в духовке


Какой горшочек для запекания в духовке лучше: особенности приготовления блюд

Чтобы запечь мясо, рыбу овощи порционно или в большом объеме, используют горшочки для духовки. Такую посуду можно найти на кухне у многих хозяек. Блюда в жаропрочной керамике получаются ароматными, томлеными, приобретают новые вкусовые нотки.

Блюда в жаропрочной керамике получаются ароматными, томлеными, приобретают новые вкусовые нотки.

История глиняных горшочков для запекания

Производством огнеупорной керамики и традиционной майолики занимаются многие предприятия России, ближнего зарубежья, Европы, Ближнего Востока. Заслуженным спросом пользуются изделия из обожженной глины без эмалевых покрытий.

Принято считать, что горшочки для запекания появились на Руси. Но первый сосуд в форме горшка, для которого использовалась глина и гончарный круг, появился еще до нашей эры. Историки не пришли к единому мнению по дате и месту появления горшков. Пузатую посуду с узким дном для приготовления еды использовали во многих культурах мира.

Современные емкости из природного сырья для запекания в духовке делают в разной стилистике: в виде традиционных русских горшков, национальной азиатской посуды, европейских варочных плошек, напоминающих по форме кастрюли.

Современные емкости из природного сырья для запекания в духовке делают в разной стилистике.

Раньше горшки прикрывали деревянными дощечками. На современных горшочках предусмотрена крышка. Она бывает плоской и выпуклой. Для удобства нередко у горшка делают ручки, за них удобно прихватывать горячую посуду, доставая из духовки.

Керамический горшок

Существует три способа создания изделий из глиняной массы:

  • При ручном производстве на гончарном круге горшки для запекания всегда отличаются диаметром, вместимостью, при комплектации следует это учитывать;
  • Литая посуда отличается тонкими стенками, калиброванным размером – она изготавливается в стандартных пресс-формах;
  • Использование штамповки оправдано при производстве посуды в больших объемах, она получается прочной, простой по виду – сложных форм таким способом не получить.

После сушки изделия обжигают при температуре до 700°С. Оставляют в натуральном виде или глазируют. Неглазурованные горшочки ценятся гурманами – пористый материал пропускает воздух, не меняет натуральный вкус продуктов, задерживает влагу. Глазурованные изделия смотрятся эстетичнее. Стекловидное покрытие защищает рисунок, предохраняет поверхность от запахов, упрочняет ее. Горшочки из глазурованной керамики долговечнее, практичнее.

Стекловидное покрытие защищает рисунок, предохраняет поверхность от запахов, упрочняет ее.

Глазурованная посуда проходит ступенчатый обжиг: после сушки, росписи, окунания в глазурь. Она прочнее натуральной глиняной и керамической посуды во много раз.

Какой выбрать объем

Для общепита выпускают небольшие изделия вместимостью 200 или 300 мл, в них готовят порционные блюда. Для домашнего приготовления чаще используют порционные емкости по 500 мл, реже 700, 750 мл. Для семейных ужинов выпускают горшочки круглой, овальной формы емкостью от 1 до 3 литров. Они мало напоминают традиционную глиняную посуду.

Какой объем горшочков для своей кухни выбрать, каждая хозяйка решает самостоятельно. Принято приобретать от двух до 6 небольших порционных керамических горшков для духовки. Реже для дома приобретают большие керамические изделия.

Принято приобретать от двух до 6 небольших порционных керамических горшков для духовки.

Какие блюда лучше всего выходят в горшочках

Глиняная посуда для запекания в духовке обладает рядом преимуществ. Ученые доказали, что природные материалы сохраняют полезные для организма компоненты в первозданном виде. Польза от еды в глиняной посуде официально доказана:

  • Керамика не относится к токсичным материалам, из нее во процессе нагревания не выделяются вредные вещества;
  • Природный материал не разрушает витамины;
  • Пористые стенки аккумулируют тепло, сокращают время приготовления продуктов;
  • Благодаря узкой горловине в еде сохраняется влага.

В керамической посуде можно готовить любые блюда, первые и вторые. Для супов, бульонов выбирают горшочки с широкой горловиной, для тушений применяют горшочки традиционной формы.

В керамической посуде можно готовить любые блюда, первые и вторые.

Существует множество рецептов приготовления птицы, например индейка с овощами, гусь с яблоками. Курицу можно приготовить с любым гарниром. Очень вкусным в керамике получается плов. Часть продуктов перед закладкой в горшочки предварительно обжаривают до золотистой корочки. В целом еда получается не такой жирной, как на сковороде. Курицу, рыбу обычно закладывают в горшочки сырыми.

Очень вкусным в керамике получается плов.

Кстати, керамические емкости используют для разогрева готовой еды. Например, холодные пельмени добавлением соуса можно превратить в изысканное блюдо. Раньше в горшочках готовили еду для слуг из остатков господского пиршества. Так появилась солянка, разнообразные соте.

Лучшие бренды и производители

Производством гончарных изделий в России занимается около 70 предприятий. Они делают глиняные горшки для запекания из шамотной огнеупорной глины и керамических смесей.

Известные российские фирмы:

  • Под брендом «Вятская керамика» выпускает ООО «Комтех», горшки делают вручную на гончарном круге, затем расписывают, глазируют;

    Горшки делают вручную на гончарном круге, затем расписывают, глазируют.

  • Крупный завод «Борисовская керамика» в Белгородской области занимается производством майоликовой толстостенной керамической посуды;

    Завод «Борисовская керамика» занимается производством майоликовой толстостенной керамической посуды.

  • Завод «Псковский гончар» выпускает порционные и большие горшки из глины, керамики;

    Завод «Псковский гончар» выпускает порционные и большие горшки из глины, керамики.

  • ООО «Ломоносовская керамика» крупный производитель жаропрочных шамотных горшочков для жаркого.

    «Ломоносовская керамика» крупный производитель жаропрочных шамотных горшочков для жаркого.

Российские промышленники выполняют большие заказы для крупных ресторанов, торговой сети. В последние годы их потеснили китайские малазийские производители традиционной майолики. Один из раскрученных брендов Китая – «Hebei Grinding Wheel Factory». Западные фирмы «Madeheart» и «Blizko» выпускают элитные изделия из жаропрочной керамики. Они разительно отличаются от отечественных. Горшки объемом до 2,5 литров внешне больше похожие на фарфоровые супницы. Небольшие горшочки с крышками – на порционные кокотницы.

Как мыть и хранить

После покупки керамику или глину без гладких покрытий прополаскивают, высушивают, прогревают с масляным слоем 20 минут при режиме 120°С. Натуральная посуда требует бережного обращения. Моющие средства могут нанести вред горшочкам – они впитаются в поры, посуда приобретет стойкий запах, ПВА будут попадать в пищу.

Есть хороший способ обезжиривания глиняной посуды: в нее наливают теплую воду, добавляют уксус из расчета 1 столовая ложка на 500 мл воды. Устанавливают в духовку, при температуре 150°С выдерживают 30 минут. Для удаления неприятного запаха используют содовый раствор: в стакане теплой воды разводят чайную ложку питьевой соды, ее можно заменить сухой горчицей. После мытья мягкой губкой глиняную посуду хорошо просушивают, затем убирают на хранение.

Для удаления неприятного запаха используют содовый раствор.

Глазированная керамика неприхотлива, ее моют вручную, в машинах с использованием стандартных средств для мытья посуды.

За темной посудой ухаживать проще, светлые покрытия быстрее обгорают, на них заметнее микротрещины. Для дома выбирают посуду натуральных оттенков от светло-коричневого до темного терракотового.

Советы и рекомендации опытных хозяек

При закладке продуктов в горшочек смотрят пошаговый рецепт приготовления блюд. В центральных слоях ингредиенты прогреваются медленнее.

Для микроволновки приобретают натуральную глиняную посуду. Она матовая, любых оттенков коричневого. Допускается стекловидное покрытие, но оно должно быть прозрачным, без цветного рисунка. В красках для ручной росписи посуды используют металлические порошки.

Для микроволновки приобретают натуральную глиняную посуду.

Для приготовления первых блюд предпочтительнее использовать посуду с узкой горловиной, округлой крышкой, чтобы конденсат стекал в еду, делая ее сочнее.

Горшочки с холодными продуктами нельзя ставить в разогретый духовой шкаф, от температурного шока глина или керамика будет «трещать», на не ней появятся мелкие микротрещины. Со временем такая посуда начнет протекать от горячего. Ингредиенты должны разогреваться вместе с керамикой, постепенно.

Запекать продукты в горшочках можно под фольгой, ее приминают в форме крышки. На маленькие горшочки вместо фольги надевают лепешки из теста, их используют потом вместо хлеба.

В процессе приготовления блюд возникает необходимость добавить в подсохшие ингредиенты воду, ее предварительно подогревают, чтобы горшочек не треснул.

На поверхности керамической и глиняной не допускаются пузырьки, неровности, трещины. Это признаки некачественных изделий.

На поверхности керамической и глиняной не допускаются пузырьки, неровности, трещины.

Производители предлагают широкий ассортимент керамических горшков разной ценовой категории, объема. Нетрудно выбрать горшочки для запекания в духовке домой или в подарок. Приверженцы здорового образа жизни предпочитают пользоваться экологичной посудой. Еда в ней получается вкусной, полезной.

Видео: Как правильно пользоваться глиняной посудой

posudaguide.ru

Глинняные и керамические горшочки для запекания

Невозможно представить арсенал домохозяйки без горшочков для запекания. Изделия из обожженной глины достались современникам от далеких предков. И внесли невосполнимый вклад в разнообразие приготовления блюд, благодаря своим качествам. В этих незатейливых формах есть возможность приготовить яства начиная от обычной каши и заканчивая наваристым борщом. Говоря о керамической и глиняной посуде, хочется выделить ее достоинства: томление в собственном соку, высокая термическая обработка продуктов, возможность из старого рецепта преобразовать новое блюдо.

Содержание:

Выбираем глиняный горшок для запекания в духовке

Посуда из глины — это один раз обожженное в печи изделии без разных примесей и не покрытое глазурью. Температура обжига доходит до 700 градусов Цельсия.
Глиняные горшки появились 2,5 миллиона лет назад и не утратили популярности и в наше время. Их применяют в оформлении дизайна интерьера, для складирования бытовых мелочей и в кулинарии.

Свойства

Конкретный температурный режим зависит от количества продуктов и объема посуды. Среднестатистическим считается 150—200 градусов. Необходимо помнить, что изделия из глины не предназначены к перепадам температуры. Поэтому глиняный горшок для запекания помещается в холодную духовку, при несоблюдении правила материал может треснуть. По той же причине посуду нельзя устанавливать на открытый огонь. Вода добавляется в процессе приготовления пищи только горячая.
В производстве используется красная глина, которая признана экологичной. Поэтому на вкусовые качества приготовленных блюд состав изделия не влияет никаким образом. Горшки для запекания без глянцевого покрытия имеют свойство впитывать посторонние запахи, чтобы этого избежать рекомендуется под рыбу, мясо, каши, овощи приобретать отдельный горшок.

Виды

При выборе глиняной посуды стоит обратить внимание на следующие параметры:
* Размеры горшочка для запекания. Они делятся на два вида: маленькие вместимостью от 0,20 до 0,75 литра и большие с вместимостью от одного до 30 литров.
* Толщина стенок и дна должна быть толстой и одинаковой во всех частях емкости. Нарушение пропорций приведет к трещинам черепка при нагревании. По всему горшочку не должно быть сколов, царапин, вздутых фрагментов.
* Натуральная глиняная посуда не покрывается глазурью, и цвет ее варьируется от светло-кремового и до красно-коричневого.
* Если горшок приобретается для первых блюд, то предпочтительней сделать акцент на сосуде с узким кверху горлышком. Это преимущество позволит жидкости испаряться более медленно, и улучшит вкус блюда.

Рекомендации по уходу

Посуда из глины без дополнительного покрытия нельзя мыть моющими средствами, так как глиняные стенки хорошо впитывают влагу и запах. Если требуется отмыть сосуд от жира, то его наполняют водой, добавляют чайную ложку уксуса и устанавливают горшок в духовку на 30 минут.
Моется емкость мягкой губкой без применения жестких ершиков, чтобы не повредить целостность стенок. Если черепок сильно пропитался запахом, то его нужно замочить на семь часов в содовом растворе.
Перед первым использованием в духовке горшки для запекания следует промыть с пищевой содой. Высушить и смазать горшок изнутри растительным маслом и прогреть в духовке приблизительно 30—40 минут.

Выбираем керамические горшки для запекания в духовке

Посуда из керамики прочно вошла в быт населения по своим замечательным качествам. Простота приготовления блюд в емкости позволяет их использовать даже неопытным домохозяйкам. Вкус приготовленной еды не только отличается особым ароматом, но и сохраняет все полезные свойства продуктов во время их тушения.

Свойства

Керамическая посуда не предназначена для резких перепадов температуры, поэтому емкость нельзя ставить на открытый огонь, из-за этого могут возникнуть трещины на стенах.

Горшки ставятся на решетку в холодные духовки и затем разжигается огонь.

Поэтому же поводу готовое блюдо помещается не на холодное место, а лучше его поставить на деревянную доску или прихватку.
Керамический горшок для запекания бывает глазурованным и неглазурованным. Глянцевое покрытие не влияет на вкусовые качества приготовленных блюд, наоборот, защищает внутреннюю поверхность от попадания в трещинки остатков пищи.
Во время приготовления еды вода в емкости может выпариться, подливается в этом случае только подогретая жидкость.

Виды

Керамическая посуда различается по следующим показателям:
* Размер емкости. Он делится на две категории: порционные до 0,75 литра объема и семейный его объем больше одного литра.
* Рекомендуется выбирать керамические горшочки для духовки с однородной толщиной стен и дна. Подходящая величина 2.5 миллиметра, при этом размере стенок пища готовится равномерно, и продолжительное время остается горячей.
* Керамический горшок для духовки выпускается производителями с глянцевым покрытием и без него, и с разными цветовыми гаммами. Расписные емкости с пылу с жару можно выставить на угощение гостям без привлечения дополнительной посуды.
* Горшочки должны быть по всей поверхности целостными, никакие царапины, сколы, бугорки не допускаются.
* Для любителей первых блюд предпочтительнее приобретать сосуды с узким горлышком.

Рекомендации по уходу

На первом этапе пользования горшочка, его следует промыть и затем положить в воду с полным погружением и выдержать в течение одного часа.
Керамические горшочки для запекания моются различными моющимися средствами при помощи мягких губок. Металлические ершики применять нельзя, они могут оцарапать поверхность стенок.

Допускается мытье горшков в посудомоечных машинах.

Если керамическая посуда заплесневела во время хранения, то ее необходимо залить водой и поставить в духовку. Дать прогреться и когда жидкость закипит выдержать 20 минут. После этого дать самостоятельно остыть и промыть в проточной воде. Желательно после такой процедуры горшок прожарить на солнышке.

Простые рецепты запекания для духовки

Продукты, приготовленные в результате запекания в горшочке, приобретают неповторимый вкус. И несмотря на простоту форм емкости в нее можно уложить различный продукты и создать поистине изысканные блюда.

Плов с говядиной


Ингредиенты:
*говядина – 300 граммов;
* морковь и лук среднего размера — по одной штуке;
* рис пропаренный – 1⁄2 стакана;
* вода – 0,5 стакана;
* томатная паста – 1 столовая ложка;
* соль, перец душистый, лавровый лист, гвоздика;
* масло растительное – 2 столовые ложки;
* кипяток – 0,5 стакана.
Способ приготовления:
— Мясо промывается, режется брусочками, удаляется излишняя влага. Жарится на сковородке до полуготовности.
— Очищается лук от шелухи и шинкуется полукольцами.
— С морковки удаляется верхний слой и протирается через среднюю терку.
— Лук и морковь пассируют на сковородке с добавлением томатной пасты.
— В горшок заливается масло и выкладываются мясо, сверху засыпаются овощами.
— Засыпается перебранный рис и заливается водой.
— Сверху приправляется специями и заливается кипятком.
— Горшочек закрывается крышкой и ставится в духовку на противень для запекания. Температура для готовности должна соответствовать 160 градусов.
— Время приготовления 1 час.
— После истечения срока тушения, дать постоять в духовке 15 минут, так специи раскроют свои вкусовые качества. И плов станет ароматным и душистым.

Грузинское блюдо: чанахи

Для рецепта потребуются ингредиенты:
* баранина 750 граммов;
* картофель 8 клубней;
* лук среднего размера 3 штуки;
* помидоры 500 граммов;
* баклажаны небольшие 2 штуки;
* томатный сок 1⁄2 стакана;
* 1 пучок кинзы и петрушки;
* аджика сырая или сухая.
Метод приготовления:
— Баранина промывается, и при необходимости отсекаются лишние жировые прослойки. Нарезается квадратиками и удаляется излишняя влага при помощи бумажных салфеток.
— Картофель нарезается брусочками, лук и помидоры — полукольцами.
— На дно керамического горшочка для запекания помещается небольшой слой аджики, затем лук и поверх него картофель и баклажаны. Снова слой аджики и помидоры, и все это удобряем порубленной зеленью и пропущенным через давилку чесноком.
— Остается положить сверху мясо и хороший слой аджики. Главное, не забывать каждый прослойку солить.
— Для полной герметичности горлышко емкости надо укутать фольгой и плотно закрыть крышкой.
— Посуда устанавливается для запекания на решетку в духовку и выставляется температура 200 градусов и готовится в течение 1 часа, затем регулятор выставляется 180 градусов и выдерживается 40 минут.
— За 10 минут до готовности добавляется свежая зелень и чеснок.

Мясная солянка

Ингредиенты
* Говядина (филе) – 400 гр.
* Соленые огурцы – 2 шт.
* Свиное сало – 40 гр.
* Лук-репка – 2 шт.
* Томатная паста – 2 ст. л.
* Чеснок – 1 зубчик.
* Виноградное вино – 0,5 ст.
* Соль, перец – по вкусу.
* Зелень кинзы – 1 пучок.
Способ приготовления
— Говядина нарезается небольшими брусками. Вытапливается на сковородке сало и в образовавшемся жире обжаривается мясо.
— Добавляется мелко нашинкованный лук и зажаривается вместе с говядиной до образования румяной корочки.
— С огурцов снимается верхний слой кожуры и нарезается небольшими полосками.
— Закладывается в горшочки лук с мясом и огурцами, сверху посыпается измельченный чеснок, и добавляются оставшиеся ингредиенты, кроме кинзы.
— Емкость ставится в духовку и тушится на небольшом огне 30 минут.
— При подаче на стол блюдо сдабривается зеленью.

zhenskietainy.ru

Как выбрать горшочки для духовки

 

На днях я озадачилась заменой отслужившей свое посуды на кухне, и передо мной одним из первых встал вопрос, как выбрать горшочки для духовки, сколько мне их нужно, какого объема и качества.
Мои предыдущие порционные горшочки были куплены на заре замужества стописят лет назад, один из них, в виде свиньи, расколотила самолично я, еще один горшок кокнул муж. Остались один маленький, зачухоненный донельзя, и два крупных горшка: один объемом 1 л, в нем удобно готовить каши и подливки, а второй, на 2,5л мне когда-то давно подарила мама. Не люблю им пользоваться, поскольку на боку у него надпись «Сытный Папа» :wacko: . Да-да, именно сытный. У меня начисто отбивает аппетит, когда я это вижу.

Пошарив в интернете, нашла информацию, что неплохи глиняные горшочки отечественных производителей – «Вятская керамика», «Борисовская керамика», «Псковский гончар», а также горшочки украинского производства. Естественно, существуют и адекватные  китайские варианты, но в них сам черт ногу сломит и выделить каких-то конкретных проверенных производителей мне пока не удалось.

Если вести речь о порционных горшочках, то мне наиболее удобен объем 0,75-0,8л, потому что одного такого горшка моему супругу не много и не мало, оптимально, одним словом. А нам с малышом как раз свободно хватает такого горшка на двоих, и частенько остается еще и коту :yes: .

Для гостей, конечно, лучше горшочки по 0,5-0,6 л и меньше – в них удобнее подавать порционно супы и всякие мясные штуки.

Еще бывают и совсем небольшие горшочки-плошки под жульены и прочие навороты, для тех, кто сильно любит принимать гостей. Я не такая. Я – наоборот B-) !

А еще я видела чудесные керамические кастрюльки для духовки, объемные и не очень – красииивые! На одну из таких я с удовольствием в скором времени заменю «Сытного Папу».

Порционные горшочки, как правило, покрыты специальной эмалью изнутри и снаружи. При покупке, как водится, стоит обратить внимание на то, чтобы на горшках не было сколов, пузырьков и непокрытых эмалью участков.

И еще обязательно прикиньте перед покупкой, удобно ли вам будет мыть эту посудину – проходит ли в горловину кулак (да-да!), и не слишком ли много «впуклостей» внутри горшка. Впуклостями я называю различные неудобные для мытья архитектурные излишества :negative: , которые снаружи являют собой колоритные объемные рисунки и надписи, а изнутри представляют собой неровные выемки, которые иногда довольно сложно отмыть как следует.

Еще существуют чугунные и жаропрочные стеклянные горшочки для духовки, но керамика, на мой взгляд – оптимальный вариант по соотношению цены, качества и доступности.

А какими горшочками для духовки пользуетесь вы, и вообще, в какой посуде предпочитаете готовить в духовке? Уверена, ваш отзыв пригодится всем, кто будет читать эту статью.

С уважением, Мария Носова.

На главную.

Статьи в том же духе:

 

Кармические тёрки

Покупала сковородки

Блендер новый мой и рецепт творога

prostye-recepty1.ru

Как правильно подобрать керамический горшок для запекания

Считается, что лучшей посудой для запекания является керамическая. Такая посуда экологически чистая, а приготовленные в ней блюда способны сохранить большое количество полезных витаминов и минералов. Данный эффект достигается за счёт того, что блюда в керамической посуде не варятся, а томятся. Поэтому, если и выбирать посуду для духовки, то лучше всего горшочки для запекания купить, которые бывают нескольких видов.

Какие бывают горшочки для запекания

Исходя из метода изготовления, принято различать:

Керамические горшочки, произведенные на гончаром круге

Достоинства:

• толстые стенки, что позволят блюдам дольше оставаться тёплыми;
• индивидуальный дизайн. Каждый горшочек производится вручную, и поэтому вы можете заказать нанесение на его поверхность какого-либо рисунка или надписи.

Недостатки:

• горшки, изготовленные на гончарном круге, немного отличаются друг от друга. Так покупая пару горошков одной серии, вы можете заметить, что в одном горшке ручка крышки больше, а в другом меньше;
• высокая цена.

Поэтому, если вы хотите приобрести идеально одинаковую посуду для запекания, тогда стоит выбирать горшочки, произведённые методом литья или штампа.

Штампованные и литые горшочки

Достоинства:

• красивый внешний вид;
• идеальные формы и пропорции. Если вы покупаете набор горшочков, то все они будут точно одинаковыми.

Недостатки:

• тонкие стены, что влияет на способность посуды больше сохранять теплоту;
• хрупкость и возможность трещин, осколков. Часто попадается фабричный брак, когда изделие идёт с небольшой трещиной или осколком.

Горшочки для запекания глазурованные и неглазурованные

Если сравнивать этих два вида, то неглазурованные горшочки лучше дышат, а значит блюда, приготовленные в них, будут иметь особый вкус, так как керамика способна пропускать воздух и впитывать в себя жидкость, в отличие от глазури, которая делать этого не позволяет.

Таким образом, если выбирать с точки зрения эстетики, то красивее будут глазурованные горшочки, но более вкуснее блюдо будет получаться в горшочке, который не покрыт декоративной глазурью.

Касательно объёма, то самыми идеальными считаются горшочки по 500 мл (оптимальная порция на одного человека). В них удобно готовить жаркое или просто запекать картофель с сыром, а вот для приготовления жульена лучше выбрать горшочки по 200 мл. Есть и большие размеры: горшочки по 2-3 л.

Ещё один момент, на который стоит обратить внимание, это ручки. С одной стороны ручка на горшочке – это удобно, но таких горшочков на ваш противень, как правило, поместится всего лишь 3-4 штуки.

Как правильно готовить блюда в горшочке

И когда уже заветные керамические горшочки для запекания приобретены, не спешите их сразу использовать. Рекомендуется горшочки первый раз предварительно замочить в воде на 1 час: при последующем использовании – на 10-15 минут. Считается, что таким образом, блюда будут получаться более сочными. При этом ни в коем случае не ставьте горшочки в раскалённую духовку: керамика просто трескается.

Помните: керамические горшочки должны нагреваться вместе с духовкой одновременно.

elmasmejor.org

Горшочки для запекания в духовке (глиняные, керамические, наборы) | Как выбрать горшок - советы и рекомендации

Сочное второе блюдо, или ароматное первое, вы сможете приготовить в керамических горшочках для запекания, максимально быстро и вкусно. А чтобы покупка была комфортной, вы можете сделать заказ, не выходя из дома. Купите горшочки для запекания и вы откроете для себя новые секреты кулинарии.

Где купить? - Надежные Интернет магазины

Мы нашли для Вас несколько надежных Интернет магазинов, где купить глиняный или керамический горшочек для запекания в духовке очень легко. Выберите нужный товар, добавьте в корзину и оплатите. Через пару дней Вы сможете удивить своих близких новым блюдом и насладиться готовкой в новом горшочке.

Как выбрать горшочек для запекания?

Чем толще стенки и дно горшка, тем равномернее будет готовиться еда, и тем дольше будет сохраняться температура вне духового шкафа. Дно и стенки должны быть одинаковой толщины – от 2.5 мм. Если это глиняный горшок, то толщина стенок должна быть везде одинаковой. Поверхность как внутри так и снаружи не должна иметь пузыриков, царапин и конечно же трещин. Керамика не переносит резких перепадов температуры. Нельзя ставить керамический горшок для запекания в прогретую духовку. Включайте духовку, когда горшочек уже внутри. Также не рекомендуется добавлять холодную воду во время приготовления, нужно предварительно разогреть её.

Глиняные горшки для запекания в духовке

В глиняных горшках можно запекать рыбу, птицу и мясо. Каши получаются изумительно вкусные, а вкусовые и ароматические свойства специй раскрываются на 100%. Вы сможете приготовить вареники, пельмени, овощное рагу и многое другое. Единственное ограничение – ваши предпочтения и фантазия. Для приготовления первых блюд, лучше купить горшочек с суженным горлышком – так жидкость будет меньше испаряться.

Керамический горшок

В керамическом горшке также отлично получится приготовить и первые, и вторые блюда. Чем-же керамические отличаются от глиняных? - Пожалуй, это дело вкуса. Однако нужно понимать, что такое керамика. Оказывается, что "керамика" это: фарфор, фаянс, Майолика, кирпич. В чем отличие горшочка керамического от глиняного - в составе материала.

Какой выбрать объем?

Перед покупкой вам нужно определиться с объёмом горшка. Они делятся на 2 категории:

  1. Порционные - до 0.75 литра.
  2. Общие - от 1 литра и выше.

В стандартной духовке легко помещаются от 4 до 6 порционных горшочка объемом около 300 грамм. Также современные керамические горшки имеют эстетичный внешний вид, и красиво будут смотреться за столом. Многие блюда можно подавать прямо в них.

Лучшие бренды и производители

Глиняные горшки для духовки делаются в России, и они достаточно хорошего качества. Если вы увидите в описание товара, что он произведен в Европе, то есть риск купить китайскую подделку по высокой цене. Италия специализируется на качественных горшках из гончарной глины, но на российском рынке такие товары редкость и стоить они будут дорого.

Как мыть и хранить?

Любые горшочки для запекания можно мыть в посудомоечной машине и использовать современные моющие средства. Не рекомендуется использовать железные ершики – можно повредить покрытие. Глиняные горшочки могут впитывать запахи, рекомендуется сразу после использования вымывать их.

Советы и рекомендации опытных хозяек

  • У изделия должны быть толстые стенки и дно.
  • Не должно быть неровностей, царапин и сколов, будь то керамический или глиняный горшочек.
  • Керамические горшки более практичные и аккуратные, но цена у них выше.

shopingeconom.ru

Как приготовить мясо в горшочках: правила, тонкости, рецепты

Как выбрать горшочки для запекания

Важное условие — размер горшочков. Оптимальный объём — 0,5 литра. Этого достаточно, чтобы наесться, но не переесть. Посуда должна иметь правильную форму и одинаковую толщину стенок. Иначе горшочки могут не выдержать нагревания и лопнуть. Отметьте, что глазурь внутри и снаружи без сколов и трещин.

Выбирайте горшки с крышками. Такая комплектация позволит контролировать консистенцию содержимого. Залейте компоненты водой, накройте крышкой — и получится густой, наваристый суп. Если открыть крышку, жидкость будет активно испаряться и на стол попадёт жаркое.

Что положить в горшочки

Для горшочков подходят ингредиенты, которые переносят долгую тепловую обработку. В отличное блюдо превратятся мясо, рыба, овощи, грибы, рис, горох, фасоль, гречка. В качестве вкусового акцента добавьте сухофрукты: изюм, чернослив, клюкву.

Прелесть приготовления мяса в горшочках в том, что необязательно взвешивать компоненты и вымерять пропорции. Берите каждого ингредиента столько, сколько рука возьмёт, и равномерно раскладывайте по горшочкам. Невкусными эти блюда получиться не могут.

Что нужно учесть при готовке

  1. Продукты в горшочки можно положить сырыми или предварительно приготовленными. Если выбираете простой способ, режьте мелко ингредиенты, которые тушатся долго, и крупно те, что быстро.
  2. Время приготовления оценивается по компоненту, который готовится дольше всего.
  3. Содержимое горшочка укладывают слоями или перемешивают — на вкус это не влияет.
  4. Посуду для запекания не обязательно заполнять целиком. Еда хорошо приготовится, даже если будет сиротливо лежать на дне. Хотя заполнить горшочек до краёв вам тоже никто не запрещает.
  5. Ставьте горшочки в холодную духовку, иначе они могут потрескаться.

Как приготовить мясо в горшочках

1. Мясо с картошкой и грибами

sytnik/Depositphotos.com

Ингредиенты на 4 горшочка

  • 400 г свинины;
  • соль и специи — по вкусу;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • 200 г грибов;
  • 8 небольших картофелин;
  • 4 столовые ложки сливок;
  • 8 столовых ложек воды.

Приготовление

Свинину нарежьте на небольшие кусочки, посолите и обжарьте на 1 столовой ложке масла в течение 15 минут. В другой сковороде разогрейте остатки масла, добавьте лук, через 5 минут — грибы, доведите до готовности.

Разложите мясо, грибную смесь и нарезанный кубиками картофель по горшочкам. Добавьте соль и специи, перемешайте. В каждый горшочек налейте столовую ложку сливок и две — воды. Запекайте без крышки около часа при температуре 200 °С.

2. Мясо с сыром в горшочках

Ингредиенты на 4 горшочка

  • 300 г говядины;
  • 150 г бекона;
  • 8 картофелин;
  • 50 г корня сельдерея;
  • 4 столовые ложки сухого белого вина;
  • 4 чайные ложки лимонного сока;
  • 100 г сыра.

Приготовление

Говядину нарежьте на кусочки. Бекон обжарьте на сухой сковороде до готовности и измельчите. Картофель и корень сельдерея почистите и нарежьте дольками.

В горшочки выложите говядину, бекон, картофель и сельдерей. Долейте в каждый немного воды, по столовой ложке вина и чайной — лимонного сока. Закройте горшочки крышками.

Запекайте около 1,5 часа. Затем откройте горшочки, посыпьте содержимое тёртым сыром и отправьте в духовку ещё на 15 минут.

3. Диетическое мясо в горшочках

Ингредиенты на 4 горшочка

  • 400 г куриной грудки;
  • 4 помидора;
  • 200 г брокколи;
  • 200 г цветной капусты;
  • 100 г кукурузы;
  • 100 г зелёного горошка.

Приготовление

Грудку нарежьте небольшими кусочками. Помидоры очистите от кожицы и измельчите. Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия.

Разложите все компоненты по горшочкам. Если диета не очень строгая, на дно можно налить немного растительного масла.

Если хотите получить нечто среднее между первым и вторым блюдом, долейте воды: буквально на 1,5 см от дна, так как овощи дадут сок.

Поставьте горшочки на решётку и отправьте в духовку на час.

В готовом блюде, если обойтись без масла, будет меньше 100 ккал на 100 г.

Читайте также:

lifehacker.ru

тонкости, о которых необходимо знать • INMYROOM FOOD

Блюда, приготовленные с помощью духового шкафа, однозначно более полезны для человека. Они готовятся с использованием минимального количества масла, в собственном соку. 

Практически любое блюдо, которое вы привыкли готовить на варочной поверхности, можно не менее вкусно приготовить в духовке. Духовой шкаф пригодится даже тогда, когда вы не хотите полностью отказываться от традиционной жарки. Добавить блюдам пользы и уменьшить вред можно, сочетая два вида приготовления. 

Часто, особенно в ресторанах, повара вначале обжаривают продукт до образования золотистой корочки, а потом доводят его до готовности в духовке. Каждый духовой шкаф индивидуален и имеет ряд особенностей, о которых можно прочитать в инструкции к нему, но есть несколько общих секретов, которые подойдут владельцам всех духовок.

Выбираем уровень


Для того чтобы блюдо не подгорело, осталось сочным и ароматным и при этом полностью приготовилось, важно правильно выбрать уровень приготовления в духовом шкафу. Беспроигрышный вариант – выбирать средний уровень, именно на нем блюдо не пригорит, равномерно приготовится. Если важна румяная корочка, то почти готовое блюдо можно переставить на уровень выше на недолгое время. Последний тренд – готовить блюда при низких температурах в течение нескольких часов. Считается, что именно такой способ позволяет сохранить правильную текстуру продуктов, вкус и аромат. Этим способом готовить в духовке можно на нижнем уровне, но в режиме, при котором не сильный нижний нагрев.

Некоторые продукты сложнее подрумянить снизу, поэтому их лучше готовить на нижнем уровне с сильным нагревом нижнего тена. Например, таким образом повара рекомендуют готовить пиццу. Так она не пригорит сверху и будет хрустящей снизу. Советуем противень не придвигать вплотную к задней стенке, это мешает циркуляции воздуха и не позволяет блюду равномерно пропекаться.

Выбираем режим


В современных духовках много режимов, которые помогают даже самое сложное многоэтапное блюдо приготовить с максимальным комфортом. Например, одновременное использование верхнего и нижнего нагрева считается традиционным форматом запекания и на нем можно готовить практически любое блюдо. Он обеспечивает равномерное распределение жара и естественную конвекцию. Этот режим достаточно медленный, при этом нижний тен практически во всех духовках работает более мощно, а значит, блюдо может приготовиться не совсем равно

food.inmyroom.ru

Как готовить в керамических горшочках в духовке?

Глиняные горшочки удобны тем, что прогреваются медленно и равномерно, так что еда в них не пригорает, а вкусы и запахи продуктов неповторимым образом перемешиваются. Приготовить в горшочке можно практически любые продукты: главное, чтобы их вкусы сочетались между собой. Эта технология как будто подразумевает: положил сырые ингредиенты в посудину, поставил в духовку – и отдыхай до момента готовности блюда.

К сожалению, современные повара все усложнили: если вы возьмете сборник рецептов еды для горшочков, то в большинстве вам предложат предварительно обжарить ингредиенты, а то и закладывать их в несколько этапов. Смысл обжарки – в предохранении продукта от слишком сильного вытекания сока при нагреве, но не факт, что это важно для вкуса блюда. Я лично предпочитаю рецепты, где горшочки варят сами.


Особенности технологии готовки в горошочках

    • Ставьте глиняные горшочки только в духовку (или, если у вас есть, в печку) – но не на конфорку. Прогреваясь только со стороны дна, горшочек может лопнуть. Если хотите начинать готовить на плите, а затем уже перемещать блюдо в духовку, используйте чугунную посуду.
    • Горшочек должен нагреваться постепенно, вместе с духовкой. Помещение его сразу в жар тоже порой приводит к гибели посуды и блюда. Если вам все же хочется ускорить готовку за счет использования уже горячей духовки, то предварительно подогрейте продукты или хотя бы воду, используемую в блюде.
    • Вынимая горшочек из духовки, не ставьте его на край холодной раковины или другие металлические поверхности – опять же, чтобы не повредить за счет перепада температур.
    • Если суп в горшочке слишком загустел, можно добавить воды в процессе готовки – но только горячей.
    • Мясо и овощи тушатся в горшочках в собственном соку, добавлять в них жидкость нет необходимости, если вы не варите суп. Жидкость нужна, если в состав блюда входит значительное количество крупы, впитывающей влагу.
  • Процесс приготовления еды в горшочке занимает больше времени, чем на плите или просто в духовке. Если вы не отваривали и не жарили ингредиенты предварительно, то для любого блюда рассчитывайте не меньше чем на час. А если используете жесткое мясо, которое должно в процессе готовки стать мягким – то на 1,5 -2 часа.
  • Если вы закладываете продукты в горшочек слоями и не используете воды и других жидкостей, то учитывайте, что верхний все же слегка подсыхает в процессе готовки. Поэтому лучше, чтобы сверху оказались сочные овощи, например, лук или помидоры.
  • Чтобы отмыть слишком жирный горшочек, заполните его водой с несколькими ложками уксуса, нагрейте в духовке и держите там полчаса. Затем вымойте повторно с содой или моющим средством.

Жаркое из горшочка: базовый алгоритм

Взять несколько небольших кусочков мяса или птицы, морковку, луковицу, три картофелины на порцию, по щепотке нескольких специй (хмели-сунели, лавровый лист, перец, чеснок, гвоздика и т.п.). Овощи почистить и нарезать, положить в горшочек вместе с мясом, добавить соль и специи, поставить в духовку, включить на нагрев до 180-200 градусов и вернуться через час.

В это блюдо можно добавлять много разного: маслины, грибы, сыр, сметану, любые свежие овощи. А можно, напротив, упростить работу и удешевить блюдо, отказавшись от части ингредиентов (нужно оставить не меньше двух продуктов в любых сочетаниях плюс специи). Если готовится блюдо из мяса с крупой, а не с картошкой, то в горшочек нужно добавить воды (как правило, полтора-два объема крупы).

Температура нагрева духовки для приготовления блюд в горшочках, рекомендуемая в разных рецептах, может различаться. Однако в большинстве случаев для приготовления овощного блюда достаточно 160 градусов Цельсия, для получения жаркого или рагу из мяса с овощами – 180 и для чисто мясного – 200 градусов.

Несколько точных рецептов блюд для горшочков

Мясная солянка в горшочке
Айнтопф (густой суп)
Телятина, тушенная в молоке
Кукуруза с сухофруктами
Гречневая каша с мясом


smartkitchen.by

Как и сколько запекать горшочки в духовке правильно на Webspoon.ru

Сколько запекать горшочки в духовке

Горшочки для запекания — отличная посуда для готовки. В них даже самое диетическое блюдо получается вкусным и аппетитным. Керамическая посуда позволяет бережно сохранить вкус продуктов. К тому же сохраняется значительно большее количество витаминов при готовке в духовке, чем при жарке на сковороде. При этом продукты томятся и получаются в результате мягкими, сочными и нежными.

Керамическая посуда значительно экономит время для хозяек. При запекании в горшочках за блюдом не надо следить, переворачивать его, мешать. Очень приятно ещё и то, что в такой посуде можно готовить без жира. Для того, чтобы ваша керамическая посуда служила долго, следует учесть некоторые советы:

— перед началом работы замочите горшочки в холодной воде минимум на 1 час. Это необходимо для того, чтобы посуда вобрала в себя как можно больше влаги и потом не «отнимала» её у блюда в процессе приготовления.

— ставьте горшочки в холодную духовку. От резкого перепада температур горшочки могут лопнуть.

— располагайте горшочки в духовке так, чтобы они не касались стенок духовки.

— заполняйте горшочек на 2/3 объёма, чтобы во время готовки блюдо не выкипело.

— обязательно готовьте блюдо под крышкой или закройте отверстие горшочка плотно прилегающей фольгой. Можно залепить щель между крышкой и горшочком тестом или залепить полностью всё отверстие горшка.

— вынимайте горшочки за 10 минут до окончания готовки. Блюдо доготовится во время остывания.

— ставьте вынутые горшочки на деревянную подставку. В противном случае, от большой разницы температур горшочки могут треснуть.

— мойте горшки без применения бытовой «химии», так как стенки такой посуды быстро впитывают все запахи.

— отправляйте горшочки на хранение только полностью высушив их предварительно. Храните керамические горшочки вверх дном.

Рецепты с ингредиентом вода

Рецепты с ингредиентом сода

webspoon.ru

Горшочки для запекания блюд - полезные советы и лайфхаки на Нямкин.ру

Приготовление различных блюд в горшочках является быстрым, простым и полезным способом. Преимущества этого способа заключаются в отсутствии необходимости в помешивании, снятии пены, обжаривании и пассеровке.

Подготовленные ингредиенты для блюда закладываются в горшочки и помещаются в духовку. Польза блюд, приготовленных в керамических или глиняных горшочках, заключается в небольшом содержании масла или же вообще его отсутствии, процесс приготовления происходит при небольшой температуре, позволяющей блюду сохранить витамины.

Перед использованием горшочков их необходимо подержать в холодной воде

Перед тем как приобрести горшочки для запекания, следует внимательно присмотреться к глазури, которая должна присутствовать только лишь с внешней стороны, внутри её быть не должно. Идеальным вариантом станут горшки из глины, не имеющие глазури вообще.

Перед использованием горшочков их необходимо подержать в холодной воде, впитавшись в поры, она будет подлежать испарению в процессе нагревания, что произведет эффект стряпни на пару. Помимо этого, стенки горшков не будут впитывать влагу из продуктов, и блюдо исключит появление суховатости.

Нельзя ставить горшки в раскаленную духовку, это может привести к их растрескиванию. Горшки из духовки следует за 10 минут то того, как готовка закончится, так как они имеют способность к продолжению готовить, уже находясь вне высокой температуры. К столу их нужно подавать спустя некоторое время после изъятия из духовки.

В связи с тем, что горшочки способны впитывать в себя различные запахи, приготовление блюд из рыбы, мяса и овощей рекомендуется осуществлять в разных горшках.

Не рекомендуется мыть горшки, используя моющие средства

Не рекомендуется мыть горшки, используя моющие средства, так как они впитаются в поверхность и во время следующего использования химические составы впитаются в блюдо.

Мыть их нужно при помощи жесткой щетки и горячей воды. При неудачной попытке отмыть горшочек с первого раза, его следует залить водой с добавлением соды и оставить на определенное количество времени, такой способ позволит еще убрать запахи от приготовленной в них пищи.

Хранить горшочки нужно с крышкой в перевернутом виде и проложенной между ней и самим горшком тканью или салфеткой из бумаги, что обеспечивает возможность глины дышать. Перед хранением горшки необходимо тщательно просушивать, это поможет избежать возникновения плесени.

В случае, если плесень все-таки появилась, от нее можно избавиться при помощи воды и соды. Оригинальным вариантом будет использование теста в качестве крышки для горшка в процессе приготовления, который за счет этого пройдет гораздо быстрее и к тому же к блюду запечется вкуснейший хлеб.

Для приготовления такой «крышечки» используется три стакана муки, одно яйцо, один стакан воды и поваренная соль, исходя из вкуса. Получившееся тесто раскатывается как для пельменей и накрывается на горшки.

Существует множество рецептов запекания различных продуктов в горшочках, которые обладают замечательным вкусом и приносят пользу организму.

nyamkin.ru

Горшок для запекания | Westwing

Горшок для запекания – это лучший повод для старых, добрых кулинарных традиций обрести второе дыхание на современной кухне. Не только эстетичный вид при подаче блюда ,но и польза приготовленной в нем пищи, дает возможность профессиональным шеф-поварам и домашним кулинарам оценить этот кухонный атрибут на твердую «5». Мудростью наших предков в приготовлении здоровой, дающей энергию жизни еды, пользуются с благодарностью все, кто следит за своим здоровьем. А какая хозяйка не любит баловать своих близких людей полезными, с насыщенным вкусом блюдами?

Горшочек для запекания станет верным решением для Вас, если хочется удивить гостей и порадовать семью, ведь такой помощник будет эффектно смотреться и на праздничном, и на будничном столе, создавая особую уютную атмосферу. Купить горшок для запекания и создавать кулинарные шедевры у себя на кухне становится проще, когда у Вас есть надежный союзник в лице шоппинг – клуба Westwing, который уже позаботился, чтобы посуда для запекания в духовке соответствовала всем стандартам качества, предъявляемые данному кухонному атрибуту! Удачное дизайнерское исполнение и качество материала делают выбор нашего ассортимента таким простым, который зависит только от Ваших предпочтений. Пригласив такого «гостя» на свою кухню, у вас появится возможность превратить приготовление пищи в увлекательный процесс.

Все о пользе приготовления в горшочках для запекания

Ни для кого не секрет, что даже самый элементарный набор продуктов становится исключительно удачным блюдом, если приготовить его в духовке. Горшок для запекания в духовке дает возможность приготовить ароматное и сочное блюдо без использования жира. А кто как не современная хозяйка, которая заботиться о пользе еды для своей семьи сможет это по достоинству оценить? Не удивительно, что сейчас горшок для запекания используется в ресторанах при приготовлении и сервировки и первых, и вторых блюд. Этот на первый простой атрибут легко, быстро, экономично, без пригорания, без бесконечного перемешивания продуктов справится с приготовлением сотни непростых блюд. Керамические горшочки для запекания помогут приготовить мясо, рыбу, овощи, каши, первые блюда, такие как солянку или всеми любимый борщ! Используйте одну маленькую хитрость: замените крышку в горшочке на тесто и наслаждайтесь свежей хлебной корочкой к обеду.
Попробуйте приготовить уже знакомое блюдо в горшке и наблюдайте, как его новая гамма вкусов будет раскрыта по-новому. А восхищенные комплименты Ваших родных людей станут тому подтверждением! Процесс приготовления прост и удобен, что позволит Вам экономить время и силы. Керамический горшок для запекания обладает несравненным преимуществом перед сковородой или, на пример, сотейником. В случае, если Вы хотите альтернативу приготовления блюд без жарки и добавления масла в процессе готовки, глиняный горшок для запекания сослужит Вам добрую службу. Без разницы, в чем тушится блюдо: в воде или в собственном соку – все равно результат будет вкусным!

Подходим к выбору горшка для запекания грамотно и практично

Далее пойдет речь о том, как правильно выбрать и купить горшок для запекания, соответствующий всем стандартам и нормам приготовления так ,чтобы ничто не отвлекало Вас в дальнейшем от создания Ваших кулинарных шедевров. На сегодняшний день покупателям представлен огромнейший выбор кухонных «помощников», с которыми процесс готовки становится проще и разнообразнее. Посуда для запекания в духовке не исключение и на помощь приходят керамические, глиняные, фарфоровые и даже чугунные горшки. Купить горшочки для духовки – дело не хитрое, но чему отдать предпочтение, чем руководствоваться при выборе?
Керамика – удивительный и такой широкий в использовании материал. Керамическая форма для запекания, представленная в нашем ассортименте сделана из высококачественного материала, поэтому она экологична и безопасна для здоровья. Свойства керамики известны людям с античных времен, что позволяет современным хозяйкам причислить керамическую посуду к одной из лучших для запекания. Керамика в духовке нагревается долго и равномерно, тем самым удерживая и сохраняя тепло длительное время. За счет этого свойства блюда в керамических горшках для запекания не варятся, а томятся как будто в печи. Из – за этого сохраняется не только вкус и аромат блюда, а полезные вещества и витамины. Приготовленное блюдо обычно подается в керамической форме, поэтому полезно учитывать ее внешний вид и дизайн. Обратите внимание на наши модели форм для запекания, которые выполнены стильно, в грамотном дизайнерском исполнении и непременно станут украшением любого стола.
Купить глиняный горшок для запекания – значит привнести особую нотку колорита в свои блюда, что немало важно, в интерьер своей кухни. Технология изготовления и материал влияет на функциональные свойства горшочков из керамики. Самой известной для изготовления горшков для запекания считается красная керамическая глина. Такую гончарную керамику можно легко отличить по красно-коричневому цвету. Чтобы придать изделиям из глины прочность, их покрывают глазурью. Особо тщательно подходите к выбору глиняных горшочков для запекания и учитывайте информацию о производителе. Тщательно проверьте внутреннюю поверхность – глазурь должно быть ровной, без царапин, пузырьков и подтеков. Рассмотрите горшок на бой, чтобы он был без трещин. Соблюдение таких простых правил при выборе поможет предотвратить быструю порчу изделия при его эксплуатации.

Долгая служба «пузатенького» помощника

Когда заветный горшок для запекания оказался у Вас дома в руках, не спешите его сразу тестировать. Для того, чтобы продлить Вашу с ним дружбу, рекомендуется сделать пару манипуляций, чтобы готовка стала радостным, а не утомительным процессом. Не поленитесь обеспечить ему должный уход и он отплатит вам той же монетой!

Неглазированная керамика впитывает все запахи, поэтому лучше для приготовления каждого продукта иметь свой горшочек: на пример, для рыбы и мяса. Горшок для запекания следует замочить в воде на час, затем высушить. Заливайте его на 15 минут холодной водой каждый раз перед готовкой. Это придаст блюдам особо нежный вкус и аромат. Ставить горшок в раскаленную духовку запрещается – из-за смены температуры керамика трескается. Поставьте посуду в середину холодной духовки, и пусть она нагревается вместе с духовым шкафом равномерно постепенно. Конечно же, горшок для запекания нельзя ставить на открытый огонь.
Новое изделие лучше помыть мыльным раствором, а не агрессивным моющим средством для посуды, т.к. запах от него может впитаться в стенки горшка и при следующей готовке проникнуть в пищу. Глазированная поверхность очень неустойчива к царапинам, поэтому в очищении лучше применять мягкие губки без чистящих средств. Хранить горшки лучше без крышек, в хорошо вентилируемых помещениях, чтобы не создавать специфического запаха внутри, который может легко впитаться в его стенки.
Сегодня горшки для запекания пользуются небывалой популярностью у современной хозяйки. Они прекрасно справляются со своей функцией приготовления вкусной еды, но и вносят особый шарм даже в самый минималистичный интерьер. Ассортимент горшков и форм для запекания, представленный шоппинг – клубом Westwing поможет Вам внести индивидуальную и простую красоту в Ваш дом и в Вашу кухню. Баловать Вас и Ваших родных – наша забота!

www.westwing.ru


Смотрите также