Как выбрать кавун


Как выбрать арбуз для пикника

Пикник на природе всей семьей или поездка на дачу в сентябре месяце бывает всегда только с присутствуем арбуза. Это самая крупная и сладкая ягода, кто-то так шутит, а кто-то и говорит об этом всерьез.

Чтобы не ошибиться в выборе арбуза, нужно знать определенные правила нажитые годами. Самое первое знание, без правил, это не покупать арбуз с трещиной или вмятиной от ушиба. Все арбузы у продавца должны быть уложены на настил под навесом.

Если спелость арбуза имитирована с помощью химических элементов, то у него будет не очень сладкая мякоть, недозрелые и мягкие семена.

Мы знаем, что многие арбузы вырастают круглыми. А когда их выращивают в стеклянных коробках, то они могут вырасти кубической формы.

    

Способы выбора арбуза на спелость

  1. Не покупайте арбуз у дороги, так как он впитывает выхлопные газы от автомобилей.
  2. У продавца должен быть сертификат качества с цветной печатью.
  3. Если ноготь при нажатии протыкает корку, то арбуз незрелый.
  4. У спелого арбуза звук при постукивании глухой, а не звонкий.
  5.  Арбуз, это двуполый плод. У плода девочка, сторона, противоположная хвостику, выпуклая, с большим кружочком. У мальчиков, сторона, противоположная хвостику, плоская. Считается плод с девочкой более сладкий и вкусный.
  6. Нитраты скапливаются ближе корочке, поэтому детям надо обрезать корочку.

Закрепляем прочитанный материал по выбору спелого арбуза просмотром видео.

Как выбрать арбуз и не ошибиться видео

Таким образом, основные правила по выбору спелых арбузов вы знаете. Осталось правильно выбрать и поехать на пикник со своей семьей. А на природе испытать радость и удовольствие от его спелого вкуса.

Как нарезать арбуз без корок видео

Удачи !

willcomfort.ru

Как выбрать арбуз: 4 простых правила

Узнай, как правильно выбрать арбуз самый спелый и сладкий

Как выбрать арбуз © Shutterstock

В августе появляется одна из самых любимых всеми ягод – арбуз. Вовсе не удивительно, что именно в этом месяце возрастает популярность знаменитой арбузной диеты. Покупая ягоду домой, хочется выбрать самую большую, сочную и сахарную. Но как выбрать спелый арбуз? 

Чтобы не потратить это время зря, мы выяснили, как выбрать сладкий арбуз. Оказалось, что выбрать арбуз совсем не сложно, достаточно только внимательно смотреть и задавать правильные вопросы.

Как правильно выбрать арбуз: избегаем стихийных рынков

Покупать арбуз стоит только в правильных местах. В магазинах, супермаркетах, на специально оборудованных точках. Учти, что у такой точки должен быть навес, к тому же арбузы не могут лежать на земле. Лучше всего, если расстояние до земли будет не меньше 15 сантиметров.

 

 

Обрати внимание, что у продавца обязательно должны быть все документы на продаваемый товар, которые ты не должна стесняться спрашивать.

 

 

Как выбрать арбуз: простые советы © shutterstock

 

Как выбрать идеальный арбуз: внимательно разглядывай товар

Твой идеальный арбуз должен быть идеально целым: без трещин, примятостей, впадин и уж тем более без гнили. Через поврежденные места в арбуз могут пролезть бактерии, и начнутся процессы гниения. Кстати, это же касается разрезанных арбузов. Если хочешь купить лишь половину, проси, чтобы арбуз разрезали при тебе. Ведь неизвестно, сколько он пролежал на солнце до твоего прихода.

Как выбрать хороший арбуз: судим по внешности

Избегай очень крупных и очень мелких арбузов. Идеальный арбуз – среднего размера. Кроме того, о спелости корки свидетельствует также контрастность полосок. Чем их больше – тем вкуснее окажется арбуз. Кстати, о спелости плода может свидетельствовать и желтое пятно на боку арбуза, на котором он лежал. Следи, чтобы это пятно не было коричневого цвета, это может свидетельствовать о том, что тебе попался переспевший арбуз.

Как выбрать спелый арбуз: выбирай звонкий

Ты наверняка не раз замечала, что покупатели в магазинах постукивают и похлопывают по арбузу. Они знают, что спелый арбуз должен звенеть. Не упускай еще и такой возможности проверить арбуз, чтобы заполучить самый вкусный.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

topnovoje.mediasole.ru

Как выбрать арбуз - как правильно выбрать спелый и сладкий арбуз

Арбуз — один из лучших летних фруктов. Это освежающая сытная закуска в жаркий день. Он имеет прекрасный вкус, содержит очень мало калорий и загружен антиоксидантами и богатыми питательными веществами.

Как выбрать спелый арбуз

При просмотре первое, что бросается в глаза — это странные белые пятна. Все спелые имеют «полевое пятно» бледно-желтоватого цвета, от белого до желтого, до оранжевого.

Растут на земле по мере созревания. Чем дольше он остается на лозе, тем более спелым и сладким он будет.

Когда сорван слишком рано, «полевое пятно» мала или почти не существует — избегайте этого арбуза.
Не продолжают созревать, как только они отрезаются от лозы.

Полевой участок — это место, где лежал на земле. Спелые имеют кремово-желтое пятно или даже оранжево-желтые пятна.

Если нет пятен вообще; избегайте этого арбуза любой ценой, потому что вы получите не спелый.

Большое белое пятно указывает на то, что он почти, но не совсем созрел, поэтому он может быть не таким сладким, как желтые пятна или даже лучше — оранжевые пятна (лучше всего!).

Как выбрать сладкий арбуз

Покупая, мы часто хотим, чтобы они выглядели безупречно. Но вы можете увидеть коричневые пятна, такие как «шрамы», которые фермеры называют «паутиной». Это от пчел, которые опыляют, находясь в стадии цветения.

Эти коричневые отметины на самом деле представляют собой рубцы, возникающие в результате опыления пчелами, что делает слаще. Итак, чем больше, тем слаще будет.

Как выбрать хороший арбуз по внешнему виду

Наш здравый смысл говорит нам, что чем больше, тем лучше. Таким образом, мы можем думать, что мы должны выбрать самый большой, который мы можем найти.

Но в действительности, лучшие среднего размера. Не ищите слишком маленький или слишком большой.

У вас может возникнуть соблазн купить самый большой, но лучше купить два средних, чем один большой. Средние лучшие.

Цвет должен выглядеть тускло или матово, а не блестяще. Блестящий не дозрел. Ищите слегка тускло-зеленого цвета. Чем ярче зеленый: менее спелый, а чем темнее зеленый: более спелый.

Хвост свидетельствует о его зрелости. Зеленый хвост указывает на то, что он был сорван слишком рано и не будет таким вкусным. Найдите, у которых есть высушенные хвосты для лучшего вкуса.

Выберите, который тяжелый. Подберите несколько других арбузов того же размера и выберите самый тяжелый, учитывая все другие факторы.

Чем тяжелее, тем сочнее. Выберите тот, который без вмятин и порезов.

Как выбрать арбуз по звуку

Нажатие — хороший способ определить, хороший он или плохой.

При постукивании нужно, чтобы звук был твердым, как постукивание по дереву — это хороший.

Как выбирать арбуз в магазине

Ищите среднего размера более округлый, чем удлиненный.

Если слишком маленький, значит, еще не созрел, когда его собирали. Если вы выберете очень большой, он может стать слишком мягким от чрезмерного созревания.

Круглые имеют тенденцию быть более сладкими и свежими по сравнению с удлиненными; которые имеют тенденцию быть более водянистыми и лишенными сладкого аромата.

Мальчик или Девочка?

Возможно, вы этого не знали, но арбузы имеют пол. «Мальчики» выше и длиннее, в то время как «девочки» более круглые и крепкие.

Говорят, что «мужские» имеют продолговатую форму, водянистые и менее сладкие, «женские» имеют круглую форму и слаще.

На самом деле арбузные лозы имеют мужские и женские цветы, но мужские цветы не дают плодов — они просто опыляют женские цветы. Плоды не имеют пола.

Формы — продолговатые или круглые — на самом деле не указывают на сочность или сладость.

С семенами или без

При покупке у вас может возникнуть соблазн выбрать без косточек. Выплевывать эти семена раздражает, но эти семена являются доказательством того, что это «настоящий».

Без косточек генетически модифицированы, поэтому вам нужно избегать их.

Обсуждение на странице курса Penn State Science называет без косточек «генетически созданным гибридом» и говорит следующее:

Без косточек — это продукт скрещивания «мужской» пыльцы с 22 хромосомами на клетку с «женским» цветком с 44 хромосомами на клетку. Эта смесь клеток создает стерильный плод, который не способен к дальнейшему производству семян. Поэтому вы не можете выращивать из гибридного без косточек.

Как отличить хороший арбуз от нитратного?

Вам когда-нибудь встречались «полые» ? Если вам когда-нибудь не повезло купить полый, лучше отказаться от него. Вот почему.

В надежде на то, что будут расти больше и быстрее для получения большей прибыли, фермеры используют химический спрей, известный как форхлорфенурон.

Что такое форхлорфенурон?

Это химическое вещество является ускорителем роста, который стимулирует боковой рост внутри плода, чтобы сделать его более прочным и дольше.

Согласно бюллетеню, EPA по пестицидам, химическое вещество «не обязательно безвредно», но некоторые побочные эффекты, выявленные в исследованиях на животных, включали:

  • Увеличение частоты алопеции (выпадение волос)
  • Снижение веса тела матери и плода
  • Увеличение смертности щенков

Форхлорфенурон также классифицируется как «умеренно токсичные для пресноводных рыб в острой форме» и «несколько более высокие уровни токсичности в популяции птиц».

Как форхлорфенурон влияет на фрукты?

Если вы знакомы с тем, как должен звучать постукивание хорошего арбуза, то этот звук будет звучать бесполезно.

Только когда режется, вы можете увидеть пустоту. Как созревшие плоды чаще всего вкуснейшие и пикантные, форхлорфенурон — обработанный, который был вынужден расти быстрее и преждевременно, будет лишен вкуса.

Польза

  • Богат бета-каротином, который полезен для здоровья кожи и костей
  • Улучшает здоровье глаз, предотвращает дегенерацию желтого пятна
  • Избавляет от запоров
  • Уменьшает мышечные спазмы
  • Понижает кровяное давление
  • Увеличивает кровоток
  • Увлажняет и питает тело
  • Действует как мочегонное средство

Срок годности

Собирают, когда он созревает, поэтому лучше всего съесть его в течение недели после покупки в продуктовом магазине.

Если вы купили его в свежем виде с поля или на фермерском рынке, он может хранится до трех или четырех недель без обработки.

Если вы не можете съесть его сразу же, храните его в прохладном месте. Кусок нарезанного арбуза следует хорошо завернуть в пластик, хранить в холодильнике и есть в течение одного или двух дней.

Нужно ли мыть арбуз и как его хранить?

Мыть нужно перед его употреблением. Целый неразрезанный арбуз можно хранить в холодильнике до недели, прежде чем его нужно будет использовать. Не забудьте обращаться с арбузом осторожно, чтобы избежать вмятин.

Никогда не храните при температуре ниже 40 ° F (4 ° C), так как это может привести к охлаждению плода.

Интересные факты
  • Вы можете жарить семена так же, как жареные тыквенные семечки.
  • Семена были найдены в гробнице Тутанхамона, который правил Египтом с 1332 по 1323 гг. до н.э.
  • Распространенной практикой было помещать в королевские погребальные камеры, чтобы обеспечить питание в загробной жизни.
  • Попросите ребенка нарисовать арбуз, и вы, вероятно, получите обычный зеленый снаружи и красный внутри. Но с более чем 1200 разновидностями бывают разных форм, цветов и вкусов (не все сладкие).
  • В Японии фермеры разработали квадратный, предназначенный для удобного хранения в вашем холодильнике. И они не остановились там; у них есть конусы и в форме сердца.
  • И хотя одно из величайших удовольствий детства — видеть, как далеко вы можете плюнуть семена, в результате скрещивания появились без семян.
  • Чашка арбуза содержит всего 46 калорий.

lezhnyov.ru

Что и как - Как выбрать арбуз

Категория: Полезные советы.

Как выбрать арбуз и не ошибиться с выбором? Как из огромной кучи выбрать тот самый, сладкий, рассыпчатый, таящий во рту, спелый арбуз, а не недозрелую кислую ягоду в зелёно-полосатой кожуре и не провести остаток вечера в местах не столь отдалённых с больным животом?

Какими факторами стоит руководствоваться при выборе арбуза. Попробуем разобраться:

  • Покупать арбузы, лучше всего, начинать с середины августа, а то и с начала сентября. К этому времени они действительно созревают. И что немаловажно,  содержат в себе меньше нитратов.
  • Лучше всего выбирать арбузы средней величины, так как маленькие не достаточно сладкие, а огромные наверняка содержат в себе огромное количество химии.
  • Про подгнившие и треснувшие арбузы, наверное, и говорить не стоит.

Признаки спелого арбуза.

 При покупке арбуза в супермаркете, магазине или на рыночном лотке следует обратить внимание на несколько факторов:

  1. У созревшего, спелого арбуза корка всегда твёрдая, гладкая и блестящая, её не возможно проткнуть ногтем.
  2. Полоски на корке имеют яркие, насыщенные цвета, резко отличающиеся друг от друга по контрасту.
  3. Пятно на боку, то место на котором он лежал, должно быть жёлтым или коричневым, но никак не белым.
  4. Хвостик у арбуза должен быть сухим и отвалиться самостоятельно, а не зелёным и срезанным.
  5. При постукивании по арбузу спелый издаёт более звонкий звук нежели неспелый.
  6. При небольшом нажатии на спелый арбуз вы услышите лёгкое потрескивание.
  7. Арбузы подразделяются на "мальчиков" и "девочек". Первые вытянутые и более крупные, девочки же, наоборот, размером поменьше и приплюснутые. Они имеют более сладкий вкус и косточки у них поменьше.

 Полезные свойства арбуза.

 В составе арбуза присутствует достаточно много витаминов, полезных веществ - микроэлементов. 

Витамины:  A, B1, B6, B9, C, E, PP

Микроэлементы: железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, медь, цинк, фолиевая кислота.

  • Благодаря содержанию в арбузе солей калия он является сильным мочегонным средством, чем способствует очищению организма.
  • Мякоть арбуза имеет прекрасное свойство впитывать токсины накопленные в организме.
  • Благодаря содержанию ликопина арбуз помогает при мужском бесплодии и неплохо борется с раковыми клетками.
  • Способствует улучшению зрения
  • Клетчатка, содержащаяся в арбузе, способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии.

Калорийность арбуза всего 38 ккал на 100 грамм. С него уж точно не разжиреете.

Вывод: Кушать арбузы не просто стоит, а совершенно необходимо. Вкусно, полезно и, что немаловажно, не дорого, в разгар арбузного сезона. 

Добавить комментарий

xn--80apgbqx8a.xn--p1ai


Смотрите также