Как выбрать растворимый кофе контрольная закупка


Какой кофе растворимый самый вкусный: рейтинг "Контрольная закупка"

Каждый день многие люди начинают свой день с бодрящего кофе. По всему миру ежедневное количество выпитого напитка доходит до 2 млрд чашек, большая часть из которых содержит быстрозавариваемые гранулы. Телевизионная программа в октябре 2019 года выявила, какой растворимый кофе самый вкусный, рейтинг Контрольной закупки лучших торговых марок напитка. Победитель программы был выбран при помощи народного жюри и экспертов.

Исследуемые образцы

Сублимированный кофе – вид самого качественного и дорого растворимого кофе. Сложное производство включает несколько этапов. Кофейные зерна подвергаются:

  • обжарке;
  • помолу;
  • варке.

Полученная жидкость – это кофейный экстракт. Его замораживают в холодильной камере при температуре -50 градусов. После этого с помощью метода сублимационной сушки вакуумом удаляется вся влага. Процесс занимает от 12 часов до 2 суток. Полученное сырье измельчается. В итоге получаются сублимированные гранулы. Напиток схож по вкусу с молотыми кофейными зернами.

Кристаллы кофе могут быть разного размера. Этот параметр не имеет особого значения. При покупке продукта важно обращать внимание на структуру и однородный оттенок гранул. Они не должны быть слишком хрупкими. Большое количество порошка на дне банке – признак некачественного товара. При повреждении упаковки или нарушении условий хранения продукта некоторые кофейные гранулы приобретают темный оттенок и слипаются между собой. Это чревато плохой растворимостью и появлением плесени внутри банки. Выбирать нужно напиток в герметичной упаковке. Надписи должны быть четкими и понятными.

Растворимый кофе создают при помощи специальной технологии

Качественные сублимированные кофейные гранулы при заваривании горячей водой растворяются за несколько секунд. Если этого не происходит, то купленный продукт может быть подделкой. Заменителями выступают ячмень, цикорий, измельченные злаковые, орехи. Предпочтение нужно отдавать известным маркам напитка. Хороший кофе растворимый сублимированный дороже, чем порошковый или гранулированный. Покупая напиток, следует знать, как правильно хранить продукт. Держать упаковку надо в сухом месте.

В передаче «Контрольная закупка» были проведены исследования на самые популярные марки кофе, которые потребляются людьми чаще всего. В отборочный тур прошли 5 брендов:

  1. «Jacobs Monarch». Классическая арабика с темной обжаркой и насыщенным вкусом.
  2. «Черная карта». Арабика из Бразилии, Колумбии.
  3. «Nescafe Gold». Тонкий помол зерен арабики с нежным вкусом.
  4. «Jardin». Арабика поставляется из Гватемалы, Кении и Колумбии.
  5. «Жокей». Зерна арабики с мягким вкусом и приятным ароматом кофе.

У всех образцов равные условия при сравнении. Их заваривали одинаковым способом и подавали народным жюри, экспертам в стандартном объеме.

Голоса народного жюри

Народное жюри состоит из обычных покупателей, которые пришли за покупками в продуктовый магазин. Каждый из них имеет право проголосовать только за один образец из 5 представленных торговых марок кофе. Их названия не озвучиваются. Сублимированный кофе должен выбираться в зависимости от вкуса, аромата и вида гранул. Известность бренда не должна влиять на качества товара.

После тщательной дегустации народным жюри были выбраны 4 полуфиналиста торговых марок. Так выглядит рейтинг растворимого кофе:

  1. «Jacobs Monarch».
  2. «Жокей».
  3. «Jardin».
  4. «Черная карта».

Покупателям понравились вкусовые качества, аромат и цвет напитков. Самый лучший растворимый кофе – «Jacobs Monarch». По мнению людей, у данного образца вкус кофейных зерен ярко выражен. Он хорошо бодрит. «Nescafe Gold» многим не понравился из-за сильного водянистого вкуса и отсутствия яркого кофейного запаха. Были озвучены догадки, что это не растворимый кофе, а чем-то разбавленная вода.

Народное голосование выбрало лидера среди марок кофе

Голоса экспертов

После выбора полуфиналистов образцы кофе были отправлены на экспертизу в лабораторию. Она позволяет определить отсутствие опасных веществ, красителей, качество гранул и долю кофеина в напитке. На начальном этапе эксперты проверили массовую долю влаги в гранулах. При превышении 6% они быстро портятся. В результате исследования 4 образцов нарушений выявлено не было. При экспертизе «Nescafe Gold», который не прошел в полуфинал, отклонений от требований стандарта обнаружено не было.

Следующий этап проверки – выявление массовой доли кофеина в гранулах. Она должна быть не меньше, чем 2.3%. Более низкий показатель может быть связан с нарушением технологии производства или использованием некачественных кофейных зерен. В образцах отклонений от нормы найдены не были. Они содержат достаточное количество кофеина, который отвечает за крепость и чувство бодрости. Больше всего вещества содержится в одном из предоставленных образцов под № 2.

Победитель программы

Победителем «Контрольной закупки» стал растворимый сублимированный кофе «Жокей». Напиток российского бренда содержит наиболее высокую долю кофеина. Все требования стандарта соблюдены. Кофейная торговая марка была основана в 1999 году. Сначала у нее в ассортименте был только зерновой и молотый кофе в нескольких видах. Вскоре были добавлены новые сорта, появился растворимый сублимированный, порошковый и гранулированный вид. Постепенно стали появляться кофейные напитки разной степени обжарки, ароматизированные виды с запахом лесного ореха, красного апельсина, ирландских сливок и баварского шоколада.

На сегодняшний день у «Жокея» широкий ассортимент кофейной продукции, где каждый подберет себе напиток по вкусу.

Заключение

В телевизионной программе был выбран победитель «Контрольной закупки» – растворимый кофе «Жокей». Он хорошо бодрит благодаря большому содержанию кофеина. Выбирать продукт нужно не только в зависимости от решения программы. На этапе народного голосования людям понравились разные кофейные марки. Поэтому отдавать предпочтение нужно тому напитку, какой больше всего нравится по вкусу. Главное – не пить слишком много растворимого кофе, чтобы предотвратить негативное влияние кофеина на организм. При выборе кофейной продукции следует внимательно изучать внешний вид гранул и упаковки. Лучше выбирать напиток у известных торговых марок, чтобы не сомневаться в качестве товара.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

coffevsem.ru

Контрольная закупка: кофе растворимый победитель 2016

Юлия Верн 17 661

Программа «Контрольная закупка» уже несколько лет не перестаёт удивлять людей экспертными проверками, раскрывая секреты качественного состава продуктов питания и бытовой химии. В одной из телепрограмм эксперты по нескольким критериям оценивали кофе растворимый. Победитель 2016, по мнению учёных стал…кофе! А какой именно марки напиток завоевал звание победителя?

Исследуемые образцы

Современный бодрящий напиток «родился» в середине 20 века. Законсервировать излишки зёрен предложил учёный из Швейцарии.

Каждый день, в мире заваривают и выпивают около 2 миллиарда чёрного напитка. ½ часть — быстрорастворимый напиток.

Сублимированный кофе готовят в 3 этапа:

  • замораживание;
  • обезвоживание;
  • дробление.

Такой способ переработки позволяет сохранить в бодрящем напитке полезные вещества и отменный вкус.

В отборочном туре приняли участие 6 видов кофе известных марок:

  1. Ambassador.
  2. Tchibo.
  3. Nescafe Gold.
  4. Moccona.
  5. Jardin.
  6. Чёрная карта.

Право голоса народному жюри

В первом туре провести дегустацию предложенных образцов предложили обычным людям. Для них важен не качественный состав напитка, а аромат, вкусовые качества и присутствие горчинки. За понравившийся образец люди могли отдать только один голос.

В приоритете оказались:

  1. Jardin.
  2. Ambassador.
  3. Moccona.

Абсолютным лидером оказался кофе Jardin.

Кофе Чёрная карта многим любителям бодрящего напитка показался безвкусным, некоторые дегустаторы назвали данный экземпляр порошковым.

Многие производители бодрящего напитка уверяют, что сублимированный напиток изготавливается из 100 % арабики. На самом деле, в растворимом напитке большую часть составляет робуста. Чем дешевле кофе, тем выше процентное содержание данного компонента в составе. Такой ход производителя очень выгоден в экономическом плане. Ведь стоимость робусты в разы ниже стоимости арабики, а содержание кофеина выше почти в 2 раза.

В кофе могут содержаться вредные для человека вещества — афлатоксины. Они являются продуктами жизнедеятельности микроскопических плесневых грибов и появляются в растворимом кофе, когда нарушены нормы влаги. Ядовитое действие афлатоксинов пагубно действует на организм человека. Вредные вещества поражают жизненно важные органы: печень, головной мозг, почки и лёгкие. Именно для выяснения наличия в составе напитка опасных соединений, кофе отправляется на лабораторные исследования.

Что скажут эксперты?

Как утверждают эксперты, при массовой доле влаги в бодрящем напитке более 6 %, кофе быстро портится и теряет товарный вид. В условиях лаборатории все 3 образца прошли исследование на процентное содержание влаги. Жюри, в лице учёных, отметили, что все представители торговых марок, кто был выбран лидерами Контрольная закупки по мнению людей, успешно прошли испытания. Ни в одном из образцов массовая доля влаги не превышает 6 %. А это значит, что финалистами конкурса на звание лучшего растворимого кофе, стали:

  1. Jardin.
  2. Ambassador.
  3. Moccona

Учёные также провели исследование образцов кофе, которые, по мнению народного жюри, не достойны участвовать в конкурсе. В ходе испытаний выяснилось, что выбывшие из борьбы виды бодрящего напитка, а именно:

  • Tchibo;
  • Nescafe Gold,
  • Чёрная карта,

вполне могли бы принять участие в конкурсе и претендовать на звание лучшего растворимого напитка. Но, мнение жюри из народа лишило возможности претендентов вырваться в лидеры и занять почётные места.

Далее, эксперты провели исследование на процентное содержание кофеина в предложенных образцах, вышедших в финальное испытание. По мнению учёных, массовая доля кофеина в продукте должна превышать 2,3 %. Если показатель ниже, это свидетельствует о грубом нарушении технологии изготовления бодрящего напитка или использовании сырья низкого качества.

Каковы же были процентные показатели содержания кофеина у образцов, вышедших в финал? Все участники показали достойные результаты, но всё же был выявлен явный победитель: больше всего кофеина содержалось в образце под номером 3. Итак, самый лучший растворимый кофе по версии контрольной закупки стал кофе Moccona. Он и получил почётное 1 место.

В любом случае, выбор остаётся за покупателем. Мнение экспертов и результаты исследований, конечно, занимают не последнее место, но всё же, выбирая продукт потребитель отдаёт предпочтение вкусовым особенностям и притягательному аромату кофе. А у каждого, свои пристрастия, которые не поддаются объяснениям учёных! Главное соблюдать меру в употреблении бодрящего, свежеприготовленного напитка, иначе можно пострадать не только от изнурительной бессонницы, но и стать пациентом кардиологического отделения.

kivahan.ru

8 марок растворимого кофе, которые не прошли проверку (обзор)

Специалисты Росконроля провели экспертизу 24 торговых марок растворимого кофе и объявили результаты. Названы 8 брендов, которые не прошли проверку и занесены в черный список. Краткий обзор – вашему вниманию.

Jacobs

Результаты исследования показали высокое содержание подсластителя — ацесульфам калия, что недопустимо при изготовлении продуктов рассматриваемой группы. Аббревиатура ГОСТ в маркировке отсутствует.

Продукт не соответствует требованиям ГОСТа по органолептическим показателям: кофе Jacobs имеет слабовыраженный аромат и ненасыщенный вкус. Слабые органолептические свойства объясняются использованием низкокачественного зерна.

Также недостатком можно считать отсутствие данных о ботаническом сорте кофе — смесь робусты и арабики либо арабика.
По содержанию кофеина соответствует норме.

Для справки!

В послевкусии отмечены оттенки резины, а вкус отдает деревом.

Читайте еще: 5 марок меда, которые считаются лучшими по мнению Росконтроля

Italica

Продукция этой марки не соответствует наименованию «кофе» по количеству золосодержащих частиц, глюкозы и кофеина. Напиток растворимый гранулированный Italica почти не содержит кофе и состоит преимущественно из цикория и зерен злаковых культур.

Черная карта

В результате исследования было выявлено большое количество влаги. Вкус невразумительный, напоминающий дешевый ароматизированный напиток. В составе присутствуют ртуть, кадмий и мышьяк, но в пределах допустимой нормы.

Читайте еще: 12 стран с самыми высокими зарплатами в мире

Жокей

Продукт не соответствует наименованию «кофе» по причине отсутствия оригинального сырья. В составе образца, представленного как «Жокей Фаворит» растворимый гранулированный, обнаружено большое содержание цикория. Кроме того, в кофеподобном порошке содержится огромное количество стабилизаторов, а уровень кофеина намного ниже заявленного производителем.

Каждый день

Вместо натуральных кофейных зерен производитель использует кофепододобный порошок, который выдает за натуральный кофе. Да и низкая цена должна насторожить покупателя, ведь натуральное сырье стоит намного дороже.

Вопросы вызывает пометка в маркировке, указывающая на то, что напиток прошел проверку по соответствию ГОСТу и сертифицирован. Продукция этой марки содержит большое количество кофеина.

Читайте еще: Что будет с МРОТ в 2020 году с 1 января

MacCoffee Favorite

Продукт не соответствует наименованию «кофе» и требованиям ГОСТа по количеству общей глюкозы. В составе обнаружены посторонние примеси (к примеру, частички цикория или злаковых культур).

Tchibo Gold Mokka

Производитель вводит покупателя в заблуждение, обещая пышную шапку при заваривании этого напитка. На самом деле получается лишь едва заметная пенка. На вкус продукция «Чибо» кажется кислой и отдает неприятной горечью.

Nescafe

Продукция всемирно известного и широко разрекламированного производителя кофе оказалась не совсем качественной. Напиток растворимый марки «Нескафе» содержит вещества, имитирующие запах и вкус натурального сырья.

Обратите внимание!

Несмотря на то что продукт прошел стандартизацию, от его употребления лучше отказаться по причине его ненатуральности.

Читайте еще: Отмена ЕНВД и патента с 2020 года

Огромный ассортимент бодрящего напитка поражает своим разнообразием, но выбрать настоящий кофе довольно сложно. Натуральное сырье ловко заменяется большим количеством добавок и различных примесей, маскируется порошкообразной или гранулированной фракцией.

Чтобы насладиться вкусом настоящего напитка, благородного и вкусного, рекомендуется приобретать цельные обжаренные зерна и готовить кофе самостоятельно. Только таким образом можно получить действительно ценный продукт, употребление которого доставит огромное удовольствие и придаст бодрости.

xn-----7kcbekeiftdh9amwkb4d2o.xn--p1ai

Лучший кофе, согласно программе "Контрольная закупка"

Телепередача «Контрольная закупка» начала транслироваться с 2006 года. По сей день она не перестает радовать телезрителей новыми экспертизами всевозможных товаров. Качество всех товаров проверяется как опытными экспертами, так и простыми посетителями супермаркета. В итоге выбирают наилучший товар из выбранной категории. Если Вас интересует, какой самый лучший растворимый кофе контрольная закупка поможет Вам разобраться в этом вопросе. В данной статье, Вы узнаете результаты проверки растворимого сублимированного и натурального жаренного молотого кофе.

Содержание страницы

Растворимый сублимированный кофе

Для исследования было представлено 6 торговых марок:

  1. Чёрная карта;
  2. Московская кофейня на паяхъ;
  3. Maccoffee Gold;
  4. Jacobs Monarch;
  5. Moccona;
  6. Tchibo Exclusive.

Эксперты из народа больше всего голосов отдали кофе Jacobs Monarch. Также в полуфинал прошли напитки торговых марок Maccoffee Gold и Tchibo Exclusive.

Эксперты испытательного центра измерили процент влаги в кофе. Если этот показатель больше 6%, это значит, что продукт может скоропостижно испортиться и потерять товарный вид. В ходе испытания, у всех заявленных образцов процент влаги был в норме.

Чтобы определить лучший растворимый кофе контрольная закупка и её эксперты в финале телепередачи исследовали массовую долю кофеина в кофе, которая не должна быть ниже 2,3%. Обратное свидетельствует о довольно низком качестве сырья или нарушении технологии производства продукта. Все участники показали результаты в пределах нормы, однако больше всего кофеина оказалось в кофе торговой марки Maccoffee Gold.

Жаренный молотый кофе

Для участия в конкурсе было отобрано 6 торговых марок кофе:

  1. Московская кофейня на паяхъ;
  2. Ambassador;
  3. Jacobs;
  4. Jardin;
  5. Tchibo;
  6. Paulig.

Члены жюри из народа наибольшее количество голосов отдали образцу торговой марки Jacobs. Кроме этого, участие в конкурсе продолжают напитки брендов Ambassador, Московская кофейня на паяхъ и Paulig.

Профессиональные эксперты проверили соответствие выбранных образцов основным показателям безопасности кофе (наличие плесени, токсинов и афлатоксинов).  В ходе испытаний нарушений не было.

Для определения победителя, в финальной части программы эксперты определили количество кофеина в образцах. Если данный показатель меньше 0.7%, это значит о низком качестве кофейных зерен или о нарушении техники производства. У всех образцах было хорошее содержание кофеина, а кофе торговой марки Jacobs показал наилучший результат, поэтому был признан победителем.

gurman-bel.ru

ТОП-15 Лучших Брендов Кофе – Рейтинг 2020 года

Кофе – популярный напиток, который имеет уникальный вкус, приятный аромат и бодрящие свойства. Вкус зависит от качества исходного продукта, от способов его создания и прожакри. В рейтинге описаны лучшие бренды кофе, которые создают удивительный продукт с приятным ароматом. Они используют качественное сырье и современные способы прожарки, поэтому предлагают разные виды и сорта зерен.

Кофе какой фирмы лучше выбрать

Кофе поставляют многие фирмы, которые имеют индивидуальные способы приготовления. Рейтинг представляет лучшие бренды кофе, на которые стоит обратить внимание:

  • Paulig – компания основана в 1876 году в Финляндии, она предлагала различные продукты питания, такие как мука, специи, соль, коньяк, портвейн и другие. В 1904 году расширяет свою деятельность, изготавливает продукты по новым технологиям, которые экспортируются в страны Северной Европы и Америки.
  • Lavazza – итальянская компания, которая занимается созданием и реализацией кофейных продуктов. Ее деятельность началась с 1894 года в Турине. Изначально был представлен небольшой магазин, затем была зарегистрирована крупная компания – Lavazza.
  • Kimbo – итальянская фирма создает кофейные примеси высокого качества, они поставляются сразу из Неаполя. Продукт выпускается в зернах, создан для кофейных машин, представлен в разных упаковках.
  • Jardin – бренд, который недавно появился на рынке в Санкт-Петербурге. Создает ароматный мокко, характеризуется хорошим качеством. Используется современная технология Thermo Two, которая позволяет получать насыщенный, необычный аромат.
  • Nescafe – торговая марка растворимого кофе, создана в Бразилии в 1938 году. Во времена войны фирма стала более популярной, она выпускала напиток для солдат, которые по достоинству оценили мягкий сорт и нежный аромат. Поставляется товар в 83 страны мира.
  • Carte Noire – торговая марка создана в 1695 году французским предпринимателем Рене Мунье. Он создавал насыщенный, качественный сорт, который с первых дней стал популярным среди настоящих ценителей. Сегодня бренд используется практически во всех странах.
  • Bushido – японский бренд, который расширил свою продукцию за несколько лет от начала его создания. Производится продукт в Швейцарии, он гарантирует экологическую безопасность, высокое качество, приятный и нежный аромат.
  • Jacobs – компания основана в 1895 году в Германии, ее основателем является Иоганн Якобс, который впервые открыл свою магазин в городе Бремене. С каждым годом фирма расширяла количество выпускаемого товара, изготавливала растворимый, молотый и зерновой мокко.
  • Egoiste – бренд принадлежит московскому кофейному дому «Хорсъ», который создает кофейные напитки не только в растворимом виде. Компания использует только отборное сырье Арабики, которое имеет редкий сорт и высокое качество.
  • Illy – известный итальянский бренд, используется во многих развитых странах. Он создается из смеси 9 элитных видов Арабики, имеет насыщенный, стойкий, приятный аромат. Нежный вкус позволяет наслаждаться кофейными свойствами. В открытом виде сохраняется до трех лет без потери своих вкусовых качеств.
  • Hausbrandt – кофейная компания основана в 1982 году в городе Триесте, она представляет самую известную марку в Италии. Бренд имеет много поклонников в разных странах, его выбирают и за пределами Италии. Фирма стала первой на рынке, кто реализовывал обжаренный продукт в герметических контейнерах.
  • JuliusMeinl – европейский бренд выпускает кофейные товары уже 150 лет. Он стал настоящей легендой, существует с 1862 года. В то время Юлиус Майнл открыл первый магазин, в котором реализовывал зеленый мокко в самом центре Вены.
  • Nespresso – бренд компании, который создан в 1970 году. Он использовал герметические капсулы, которые позволяли кофейным зернам надолго сохранять свой аромат и оттенки. Капсула рассчитывается на одного человека, изготавливается в кофейной машине.
  • Tassimo – компания представляет капсульный кофе, готовить который можно только в кофейной машине. Одна капсула содержит 10 грамм кофе, рассчитывается на одну порцию. Фирма использует натуральное сырье, которое позволяет создавать ароматный, насыщенный продукт.

Рейтинг брендов кофе

Рейтинг составлялся после многочисленных проверок, которые включали в себя мнение экспертов, отзывы потребителей, также оценивались все свойства и характеристики путем проведения сравнительных тестов. Все они дали идентичные ответы и позволили построить рейтинг, описывающий каждый бренд по отдельности. В дополнение к проведенным проверкам еще прибавлялись результаты после общих характеристик, в них оценивалось:

  • Вид;
  • Используемое сырье;
  • Насыщенность аромата;
  • Вкус;
  • Срок хранения;
  • Объем;
  • Цена.

Дополнительная оценка дала возможность составить рейтинг, по которому можно определить, какие фирмы кофе можно выбирать, оставаясь удовлетворенными их продукцией.

Лучшие бренды кофе в зернах

Зерновой кофе создают только из качественного сорта Арабики, который выращивают в разных частях планеты. Он имеет максимальную насыщенность, крепость и полноценное раскрытие вкуса. Чем мельче помол, тем изысканней, вкуснее будет продукт. Готовится такой вид в специальной кофемашине, она за несколько минут создает вкусный напиток для настоящих ценителей. Рейтинг составлялся после оценки многих характеристик, сравнительные тесты проводились среди 8 номинантов. Отбор прошло только 4 разновидности зерен, которые имеют настоящий аромат.

Paulig

Зерновой бренд имеет восхитительный, насыщенный аромат с легким шлейфом, который создает запах цитруса и ореха. Он имеет уверенно сладкий вкус и приятное послевкусие, которое не сравнится ни с одним другим видом. Готовится в кофеварке по стандартному рецепту, идеально сочетается со сливками или молоком. Он имеет темную обжарку, в составе присутствует 80% зерен Арабики и 20% — Робуста. Выпускается во вместительной упаковке на 1 кг, расходуется экономично.

Достоинства:

  • Герметичный пакет;
  • Медиум прожарка;
  • Приятный аромат;
  • Умеренная крепость;
  • Натуральный продукт.

Недостатки:

  • Плохо закрывается;
  • Быстро выветривается.

По мнению потребителей, Paulig относится к списку лучших кофе в зернах, и занимает первое место в рейтинге брендов. Он радует своей насыщенностью, скоростью раскрытия, хорошо бодрит. Его рекомендуют пить только по утрам.

Lavazza

Классический мокко используется для приготовления эспрессо, он насыщенный, в меру горьковатый, подходит только для настоящих гурманов. Готовится преимущественно без добавления сахара, имеет легкую кислинку, может сочетаться с фруктами или сыром. Бариста используют сырье для приготовления мокко, но в данном случае уже уместно использовать подсластители. Продукт получается крепким, густым, имеет приятную пенку. Сырье выращивают в Африке и Южной Америке, приготовленный мокко имеет существенные отличия от других зерновых видов.

Достоинства:

  • Хорошее качество;
  • Приятный аромат;
  • Крепость;
  • Необычный вкус;
  • Качественная обжарка.

Недостатки:

  • Для многих может показаться излишне горьким.

Отзывы показывают, что бренд создает насыщенный продукт из натуральных зерен, которые полностью передают свои свойства. Он готовится в кофеварке за несколько минут, станет отличным средством бодрости на целый день.

Kimbo

Уникальный бренд использует в своем производстве только натуральные бразильские зерна Арабики, которые сделаны с соблюдением всех итальянских традиций. Они созданы путем проведения темной обжарки, имеют насыщенный вкус, сбалансированный аромат и приятное послевкусие. Консистенция довольно плотная, является хорошей основной для эспрессо, идеально сочетается с молоком. Допустимая температура заваривания составляет 90 градусов. Сырье используют для создания латте, каппучино. Выпускается в фольгированных пакетах в объеме 250 г.

Достоинства:

  • Идеальный вкус;
  • Стойкий аромат;
  • Качественная прожарка;
  • Отличное соотношение зерен.

Недостатки:

  • Высокая цена;
  • «Рассыпается» при помоле.

Исходя из отзывов, можно сделать вывод о том, что бренд кофе в зернах используется многими любителями настоящего вкуса. Он создается из качественного сырья, характеризуется приятным ароматом.

Jardin

Бренд относится к «премиум классу», обладает высоким качеством, имеет насыщенный, богатый аромат. Сырье создается из чистой Арабики, которая дарит полноценный вкус и аромат. В процессе обработки происходит двойная обжарка, она позволяет выделить достоинства бодрящего напитка, придать ему уникальные свойства. Его крепость умеренная, она понравится не только настоящим ценителям, но и обычным любителям.

Достоинства:

  • Удобная упаковка;
  • Красивые зерна;
  • Двойная обжарка;
  • Бодрит.

Недостатки:

  • Ощущается горечь.

В отзывах многие указывают, что фирма выпускает зерна с повышенной крепостью и горечью, которая будет по вкусу далеко не всем. Для приготовления капучино в кофеварку необходимо добавлять сахар по вкусу, чтобы смягчить его особенности, прибавить более нежного, приятного аромата.

Лучшие бренды растворимого кофе

Растворимый кофе используют чаще всего, потому что он доступный для каждого человека, легкий в приготовлении, не сильно поднимает давление, не требует наличия кофеварки или турки. Настоящие гурманы его не выбирают, так как считают вкус менее насыщенным, не выраженным, не соответствующим качеству. Растворимый кофе сочетается со сливками, обычным или сгущенным молоком. При составлении рейтинга брендов растворимого кофе проводилось много проверок на разные характеристики. Среди 7 представленных номинантов в рейтинге заслужили быть только 5 разновидностей брендов, которые создают качественное сырье для приготовления вкусного, бодрящего продукта.

Nescafe

Компания предлагает натуральный растворимый кофе, который изготовлен из качественного сырья. Он характеризуется насыщенным вкусом, быстро готовится, образует легкую кремовую пенку, которая понравится многим любителям напитка. Выпускается в стеклянной банке с пластиковой крышкой, используется экономично, сохраняется надолго. Требует к себе повышенного внимания при хранении, не терпит высокую влагу, хранить его нужно при невысокой температуре вдали от сильных запахов.

Достоинства:

  • Быстро растворяется;
  • Хороший вкус;
  • Доступная цена;
  • Есть пенка;
  • Идеально сочетается с молоком.

Недостатки:

  • Понравится не всем.

В отзывах потребители указывают на то, что Nescafe относится к доступным видам, легко создается, его удобно готовить по утрам. Многим поклонникам дорогого напитка не понравится его вкус, а вот для обычных любителей вкусного кофе, он будет как никогда кстати.

Carte Noire

Зерна выращивают в Колумбии и Индонезии, они характеризуются высоким качеством, создают насыщенный, приятный аромат. Мокко готовится за несколько минут, достаточно поместить в чашку нужное количество порошка, добавить сахар по надобности и залить кипятком. Во вкусе могут преобладать нотки цитрусовых и меда, он идеально сочетается со сливками, полноценно раскрывая свой аромат и вкус. Компания предлагает несколько разновидностей продукта, они отличаются насыщенностью, вкусом, шлейфом.

Достоинства:

  • Стойкий аромат;
  • Умеренная крепость;
  • Быстро готовится;
  • Доступная цена.

Недостатки:

  • Нет чувства бодрости после его распития.

Как показывают отзывы, мокко из растворимых зерен обладает умеренной насыщенностью, создает легкий, приятный шлейф, дарит необычный аромат. Некоторые потребители указывают на то, что после его приема не ощущается видимого чувства бодрости, которое вызывают другие виды напитка.

Bushido

Японский бренд славится уникальной прожаркой кофейных зерен, она происходит в щадящем режиме вручную. Растворимый кофе имеет насыщенный вкус, в нем отсутствуют ароматизаторы, красители и другие вредные добавки. Он максимально приближен к натуральному, готовится за несколько секунд путем разбавления его в кипятке. Компания предлагает несколько разновидностей зерен, которые имеют отличия в насыщенности и аромате.

Достоинства:

  • Быстро растворяется;
  • Приятный аромат;
  • Сочетается с молоком;
  • Натуральный состав.

Недостатки:

  • Не обнаружено.

По мнению потребителей, это самый лучший растворимый кофе, который радует своими наполненными ароматами, имеет умеренно насыщенный вкус. При сочетании его с сахаром или сливками, мгновенно преображается, становится более нежным, изысканным.

Jacobs

Напиток имеет приятный, легкий запах, быстро растворяется, позволяет через несколько минут наслаждаться его вкусом. Он создается по технологии сухого замораживания, в каждой растворимой грануле сохраняются  насыщенные и яркие особенности. Создается из натурального сырья, имеет умеренную горечь, которая вовсе не ощущается при сочетании его с молоком или сахаром. Выпускается в удобных пакетиках, которые герметически закрываются. Запах не выветривается в течение нескольких лет, даже при отсутствии взаимодействия с ним.

Достоинства:

  • Удобная баночка;
  • Экономно расходуется;
  • Доступная цена;
  • Качественное сырье.

Недостатки:

  • Не обнаружено.

В отзывах потребители часто указывают на достоинства продукта, так как он соответствует запросам и потребностям современных любителей напитка. Он быстро растворяется, за несколько секунд создает вкусный мокко без излишней горечи и остроты.

Egoiste

Растворимые гранулы создают по новой технологии, они защищены от окисления, долго сохраняют свои свойства. В результате получается приятный запах, необычный и насыщенный напиток, который готовится за 30 секунд. Многие привыкли добавлять к нему сахар и молоко, от этого он будет обретать еще больше приятных особенностей. Компания выпускает множество разновидностей кофе, которые отличаются степенью прожарки, насыщенностью, имеют индивидуальный вкус. В составе нет искусственных ароматизаторов, поэтому продукт имеет натуральных запах.

Достоинства:

  • Нет вредных добавок;
  • Хороший запах;
  • Яркий вкус;
  • Высокая насыщенность;
  • Создание по новым технологиям.

Недостатки:

  • Цена доступна не всем.

В отзывах многие указывают на то, что напиток имеет полноценный, приятный вкус и запах, не вызывает горечи, хорошо растворяется. Его можно использовать на завтрак, он обладает дополнительными бодрящими свойствами.

Лучшие бренды молотого кофе

Молотый кофе – еще один вид кофейной продукции. Его покупают любители натурального кофе, которые не любят молоть зерна самостоятельно. Для его приготовления нужно использовать турку или кофеварку, в которой и происходит процесс варки. В рейтинге описаны лучшие бренды молотого кофе, они подбирались по результатам сравнительных тестов. Всего оценивалось 7 номинантов, проверку прошло только 3 вида, предлагающих качественный продукт.

Illy

Качественный продукт получается благодаря тщательному ручному отбору и переработке. Каждое зернышко проходит качественную проверку, которая начинается из внешнего осмотра и заканчивается специальным анализом. Для создания кофе-порошка используют только стандартные зерна, они проходят одну стадию обжарки, затем помещаются в уникальные упаковки собственного изготовления. Существует несколько технологий создания продукта: темная и средняя обжарка.

Достоинства:

  • Шоколадное послевкусие;
  • Присутствуют фруктовые нотки;
  • Быстро готовится;
  • Сочетается с молоком;
  • Высокое качество.

Недостатки:

  • Не обнаружено.

Отзывы показывают, какой молотый кофе лучше выбрать, чтобы увидеть его приятные особенности, нежный запах и яркое послевкусие. Фирма использует современные технологии при его изготовлении, поэтому приготовленный мокко не горчит, образует приятную пенку.

Hausbrandt

Итальянская компания предлагает современные технологии по созданию кофейных напитков, в результате чего они обретают яркий запах, приятное послевкусие, легкие бодрящие свойства. Напиток обладает средней крепостью и кислотностью, готовится в турке с добавлением сахара и молока. Послевкусие характеризуется нотками корицы и ржаного хлеба. В составе присутствует 50% Арабики и 50% Робусты. Из этих ингредиентов получается отменный итальянский эспрессо, который понравится многим ценителям данного напитка.

Достоинства:

  • Насыщенный вкус;
  • Быстро готовится;
  • Идеально раскрывается;
  • Не горчит;
  • Приятное послевкусие.

Недостатки:

  • Не обнаружено.

В отзывах потребителей можно найти преимущественно положительные отклики о фирме, которая создает невероятный напиток. Потребители рекомендуют сочетать его не только с молоком, но и со сливками. В данном случае он больше раскрывается, создает приятный запах.

JuliusMeinl

Продукт сохраняет свою роскошь и насыщенность запаха, легко готовится с помощью турки, характеризуется измельченными зернами. Они упакованы в герметическую упаковку, которая сохраняет им безопасность, ограждает от повышенной влаги и лишнего воздуха. На основе зерен готовится американо, капучино, воздушный латте и эспрессо. Особенность каждого напитка раскрывается по-своему, дарит яркую насыщенность, нежность, необычный запах.

Достоинства:

  • Необычный вкус;
  • Универсальное использование;
  • Качество сырья;
  • Хорошая переработка;
  • Потрясающий запах.

Недостатки:

  • Не обнаружено.

Некоторые пишут, что данный молотый кофе самый лучший. Он действительно быстро раскрывается, дарит полноценный, необычный вкус, готовится за несколько минут.

Лучшие бренды кофе в капсулах

Кофе в капсулах – это современное изобретение, которое нравится многим любителям ароматного напитка. Плотно спрессованное зерно в специальных капсулах создано для приготовления напитка в кофеварках. Они герметично упаковано, не пропускают в себя влагу или воздух, сохраняют все полезные свойства, запах, особенности. Преимущество такого вида – легкость и быстрое приготовление.  В рейтинге описано 3 бренда, которые создают кофе в капсулах, используя современные технологии.

Nescafe

Капсулы удобные для использования, с их помощью можно приготовить латте, эспрессо, капучино. В одной упаковке есть две разделенные части, в одну помещены капсулы с зернами, а в другую – с молоком. Приготовленный напиток имеет необычный запах, его вкус существенно отличается от других. Он легкий, нежный, имеет воздушную пенку. Готовится только в кофемашине, процесс занимает несколько минут. Есть дополнительно ароматизированные капсулы, в составе которых представлена ваниль, карамель и другие добавки.

Достоинства:

  • Отборное сырье;
  • Быстрое приготовление;
  • Удобная форма;
  • Нежный аромат;
  • Высокое качество.

Недостатки:

В отзывах многие хвалят компанию за качественный продукт и удобство при его использовании. Напиток получается необычным, насыщенным, воздушным. Он хорошо бодрит, распивается преимущественно после завтрака.

Nespresso

Компания выпускает 4 разновидности капсул, которые отличаются своим составом. Они могут быть без кофеина, иметь глубокий вкус или дополнительные ароматизаторы. Напиток получается насыщенным, необычным, имеет невероятный аромат. Процесс изготовления латте или американо в кофемашине занимает 10-15 минут. Капсулы характеризуются высоким качеством, они удобные для использования, герметично упакованы, не пропускают внутрь содержимого воздух.

Достоинства:

  • Глубокий запах;
  • Необычный вкус;
  • Максимальная насыщенность;
  • Качественные зерна;
  • Легко готовить.

Недостатки:

По отзывам видно, что капсулы производителя будут доступными не для каждого любителя ароматного напитка. Они полноценно раскрываются, дарят нежный запах, образуют воздушную пенку, но имеют высокую цену.

Tassimo

Уникальные капсулы имеют необычную форму Т-дисков, которые созданы специально для современных кофеварок, которые выпускает компания. Система мгновенно считывает имеющийся штрихкод, затем определяет вид напитка и переходит к его приготовлению. Компания предлагает разные капсулы, они создаются для приготовления латте, эспрессо, капучино любой текстуры. Напиток сочетает нежный вкус и приятный запах, который не сравнится ни с одни другим видом капсульного типа.

Достоинства:

  • Современные технологии;
  • Большой выбор;
  • Нереально приятный вкус;
  • Высокое качество;
  • Надежная упаковка.

Недостатки:

  • Не обнаружено.

Исходя из отзывов, можно сделать вывод, что технология позволяет приготовить насыщенный напиток с нежными особенностями, которые отличаются от других его видов. Главноеп – приобрести кофемашину компании, так как именно ей свойственно считывать штрихкод и правильно готовить вкусный напиток.

Какой бренд кофе лучше выбрать

Производители выпускают большое количество кофейных зерен для приготовления ароматного напитка, но не все они используют качественное сырье. Среди всего рейтинга выделяют несколько популярных брендов кофе, на которые стоит обратить внимание:

  • Paulig – зерновая продукция, напиток готовится с помощью кофемашины, отличается насыщенным ароматом;
  • Jacobs – подойдет для любителей лате или мокко;
  • Jardin – бренд премиум-класса, использует качественное сырье;
  • Carte Noire – растворимый кофе с качественной прожаркой и переработкой;
  • Hausbrandt – итальянская компания, выпускающая молотые зерна для ручного приготовления напитка;
  • Nespresso – компания предлагает кофе в капсулах, которые разделены на 2 формы: в одной из них находятся перемолотые зерна, а в другой — молоко.

Данный рейтинг не является руководством к выбору, он лишь помогает быстрее определиться с выбором. Перед покупкой стоит учитывать тип самого кофе, его степень прожарки, а также насыщенность.

vyborexperta.ru

Какой растворимый кофе лучше

Конечно, лучше пить натуральный кофе, сваренный в кофемашине или в турке. Желательно с любимым человеком. Но иногда не получается: время поджимает, денег на кофейню нет, близким некогда... В общем, тогда можно «согрешить» и с растворимым. Но какой именно выбрать? Чтобы напиток быстрее взбодрил, на вкус порадовал и от состава выпитого волосы на голове не зашевелились.

«Росконтроль» закупил и отдал на экспертизу семь самых популярных марок растворимого кофе: «Черная карта», Jacobs Monarch, Neskafe Gold, Tchibo, LeCafe, Ambassador, Milagro.

Сублимировать будем

Между прочим, весь выбранный для проверки кофе - сублимированный. Производители уверяют, что такой - добытый из натурального кофе по сложной технологии - куда вкуснее и ароматнее простого растворимого. Но и стоит подороже.

Так что экспертам пришлось как следует нюхать (чтобы оценить аромат) и вдумчиво пробовать (дабы как следует понять вкус).

Два образца - Nescafe Gold и Tchibo - оказались с ярко выраженным кофейным запахом. Остальные тоже в целом пахли как надо. А вот вкус разнился: где-то с кислинкой, где-то с горчинкой (см. таблицу). Но тут уж кто как больше любит.

Проверили, сколько в кофе вредных примесей вроде свинца и других тяжелых металлов. Оказалось, немножко есть, но все в пределах нормы. Можно пить без опаски.

Тогда решили прикопаться к количеству глюкозы. Для следящих за фигурой это принципиально. Выяснилось: есть глюкоза, но от нее вряд ли сильно растолстеешь. Кому интересно - все в таблице.

В общем, придраться было почти не к чему. Так что судить кофе решили по тому, насколько он бодрит, согласитесь, очень важное качество! Пожалуй, главное. Зависит от количества кофеина. В итоге рекордсменом стал LeCafe (6,0%), а вот меньше всего кофеина оказалось в Jacobs Monarch (3,9%).

Какой растворимый кофе быстрее разбудит

КОМПЕТЕНТНО

«Должен растворяться даже в холодной воде»

- При определении подлинности растворимого кофе в первую очередь ориентируются на содержание индикаторных углеводов - глюкозы и ксилозы («древесный сахар». - Ред.), - объясняет Ирина Аркатова, главный эксперт «Росконтроля». - В натуральных зернах их нет. Если есть превышение по углеводам, кофе признается фальсифицированным. Но в данных образцах все в норме. Также растворимый кофе должен обладать выраженным ароматом и вкусом, хорошо растворяться в горячей и холодной воде. И содержать не менее 2,3% кофеина. А в проверенном кофе его даже больше!

www.kp.ru


Смотрите также