Как выбрать сито для кухни


Как выбрать сито (ситечко) для кухни? — ЗнайКак.ру

Среди кухонной утвари далеко не последнее место занимает и та, на чьи «плечи» возложена «миссия» просеивать сыпучие продукты или отделять их от воды или иной жидкости. И, несомненно, лидером, такой кухонной утвари является сито.

Но как как выбрать сито? Что важно знать о его форме, принципе работы, материале? Действительно ли без сита не обойтись?

Безусловно, сито  незаменимо на кухне сладкоежек и почитателей сдобы. Ведь без него невозможно представить даже элементарное просеивание муки. Кроме того на кухне оно применяется для налаживания «диалога» с какао, сахарной пудрой. И, если выпечка получается воздушной, лёгкой,  то, в большинстве случаев, хозяйке или хозяину помогло именно сито. Ведь в этом случае можно быть уверенным, что, с одной стороны, в тесте отсутствуют посторонние примеси, а с другой стороны, нет комочков (это особенно важно при работе с дрожжевым тестом, так как для  его полноценного подъёма  нужны не только традиционные дрожжи, но и кислород).

Кроме того сито очень выручает приверженцев диетического питания. Ведь без сита сложно быстро и аккуратно протереть овощи и приготовить пюре.

При этом механизм и  форма сита очень отличается. Самое распространённое  сито представлено цилиндрическим решетом с частой решёткой.

Как правило классическое сито не имеет ручек, но всё чаще в продаже можно встретить сито в виде кружки с ручкой.

Безусловно, для работы с большими объёмами сыпучих продуктов такие модели мало пригодны, но вот на просеивания муки «на раз» (например, чтобы испечь пирог) они подходят просто идеально. И их эргономические качества заслуживают уважения и позволяют минимизировать время, отведённое на просеивание, а вместе с этим – и лишние хлопоты.

Также такая кружка-сито очень здорово выручает, если посыпкой нужно «побаловать» перед подачей на стол рыбу или мясо ( аккуратная работа и эстетическая привлекательность блюда в этом случае гарантированы).

Особенно удобно,  если  при этом кружка снабжена не одним традиционным, а двумя решётками. В этом случае не нужно делать даже элементарного встряхивания. Достаточно просто нажать на ручку, и одно из двух сит начинает вращаться, а через другое просеивается мука или другой продукт.

А вот, если говорить о конструкции сита для протирания, то здесь самым удобным будет сито, имеющее подставку, которую можно зафиксировать на кастрюле. В этом случае  Вам не нужно подключать к процессу готовки дополнительные мисочки.

Также достаточно популярными является и сито в виде конуса. Роль приспособлений такого плана  сложно переоценить при  сцеживания и переливании всевозможных морсов и иных напитков.

Достаточно специфичным, но полезным видом сита можно назвать и стрейнер. Без него сложно представить «диалог» любителя коктейлей со льдом.  Все стрейнеры состоят их пластины с перфорацией и натянутой (по периметру пластины) пружины. Но самыми лучшими считаются при этом те стрейнеры, которые имеют несколько выступов для фиксации на бокале.

Что касается материалов, из которых может быть сделано сито, то  здесь также наблюдается достаточно большое многообразие.

Так,  к примеру, рама может быть сделана из пластика (самый бюджетный вариант), дерева (традиционный, но не самый практичный материал при встрече с продуктами,) или из металла (самые добротные модели имеют раму из нержавеющей стали).

Что касается самого решета, то оно может быть выполнено из полиамида, капрона,  нержавеющей стали и даже конского волоса (такой материал характерен, допустим,  для традиционного японского сита урагоси).

Безусловно,  сито, чьё решето выполнено из конского волоса для наших кухонь достаточно редкое явление, и купить его можно в очень ограниченном количестве магазинов (главным образом, специализирующихся на продаже оборудования для приготовления суши).

А вот чему отдать предпочтение – капрону, нейлону или нержавеющее стали стоит задуматься.

Капроновое сито на деле себя проявляет очень хорошо. Но, чтобы такое сито порадовало долговечностью и не потеряло свои добротные качества, хранить его нужно только в тёмном месте. Таковы свойства капрона.

Что касается полиамида, то он хорош для небольших ситечек (выразительны пример – ситечко для чая), а вот являясь материалом большого сита он рискует огорчить Вас своей высокой склонностью к провисанию.

А вот нержавеющая сталь как материал для  универсального сита с точки зрения долговечности и износостойкости, а тем более склонности к провисанию, нареканий не вызывает, но вот идеальной её назвать нельзя. Увы, она не всегда добросовестно «сотрудничает» с мукой с комочками.  И, например, приготовить качественное бизе с таким сито – огромное искусство.

Зато   нержавеющая сталь может показать себя как  лучший материал для стрейнера.

www.znaikak.ru

механические и ручные модели кухонного сита для просеивания муки, размеры ячеек сита с ручкой и без

Кухонные аксессуары

Кулинария – это одна из наиболее комплексных и сложных областей человеческой деятельности. В ходе приготовления еды необходимо выполнять и контролировать целый ряд процессов. Так, например, особо трудной является работа с мукой. Прежде чем добавлять данный ингредиент в любое блюдо, необходимо позаботиться о том, чтобы он был чистым и не содержал каких-либо примесей. Для этого муку просеивают через сито.

Сегодня на рынке можно найти широкий ассортимент кухонного инвентаря. Не являются исключением и сита. Производители и продавцы предлагают потребителям самые разные виды данного кухонного прибора. Какой вид сита выбрать и как правильно им пользоваться – читайте в нашей статье. Здесь вы узнаете все тонкости использования этого предмета, а также найдете ответы на все интересующие вас вопросы.

Описание

Сито – это приспособление для просеивания муки, которое сегодня можно найти практически на каждой кухне. Несмотря на то, что это приспособление является довольно популярным и в наши дни, впервые оно появилось еще в далекой древности. За годы своего существования сито неоднократно меняло свой внешний вид, с функциональной точки зрения оставаясь тем же практичным предметом кухонного убранства.

В целом, если описывать внешний вид и общую конструкцию любого сита, то следует сказать о том, что данный объект представляет собой своеобразный корпус, на котором закреплена решетка. Подразумевается, что именно через эту решетку и должен просеиваться тот или иной продукт (в большинстве случаев – мука). Как мы видим, конструкция прибора довольно проста, но тем не менее достаточно эффективна и помогает решить самые разные кулинарные задачи.

Сито может быть изготовлено из различных материалов: сегодня на рынке и в магазинах можно приобрести бытовое приспособление из металла, пластмассы или дерева. Причем решетка обычно изготовлена из пластиковой либо же волосяной сетки.

Механизм работы сита довольно простой: прибор в момент непосредственной работы должен находиться в непрерывном движении. Такое правило обеспечивает равномерное и тщательное просеивание – мука не забивается в отверстия сита.

Для чего нужно сито?

Сито – это универсальное приспособление, без которого не может обойтись ни одна хозяйка. Несмотря на то, что сегодня на рынке можно найти большое разнообразие экологических чистых продуктов, полуфабрикатов и пищу, уже готовую к употреблению, некоторые пробелы в этом отношении все же остаются. Так, например, муку, приобретаемую в магазине, нельзя сразу же использовать для приготовления блюд (выпечки, соусов). Данный продукт в обязательном порядке должен пройти своеобразный подготовительный процесс, прежде чем стать ингредиентом какого-либо блюда – муку обязательно нужно просеивать.

В первую очередь, сеять муку нужно для того, чтобы избавиться от различного рода примесей механической природы, которые могут содержаться в данной продукте. Этот процесс является актуальным вне зависимости от того, какое конкретно блюдо вы планируете приготовить. Кроме того, считается, что муку нужно обязательно просеивать перед тем, как добавлять ее в тесто. Посредством такой процедуры вы значительно улучшите качество итогового продукта – ваша выпечка будет более мягкой и пышной.

Таким образом, несмотря на то, что по своей природе сито является довольно примитивным приспособлением, его роль незаменима в отношении кулинарии. Данным прибором активно пользуются как домохозяйки-любители, так и профессиональные кулинары, сотрудники элитных ресторанов и других мест общественного питания.

Виды

На сегодняшний день на рынке присутствует огромное разнообразие вариаций сита. Данное кухонное приспособление заметно эволюционировало в своем внешнем виде, а также в части комфортности своего использования.

Сито-кружка

Так, одним из наиболее простейших, но в то же время популярных и распространенных механизмов, считается механическое кухонное ручное сито с ручкой, которое изготовлено в форме кружки. Такое приспособление можно найти практически в любом магазине с кухонной утварью, а стоит оно весьма недорого. Несмотря на то, что механизм кружки-сита довольно простой, он одновременно является и довольно эффективным, хорошо справляется со своими функциями.

Зачастую такое ручное сито является металлическим. Дно у кружки отсутствует – вместо традиционного дна здесь наличествует то самое сито. Для удобства и комфорта в процессе эксплуатации кружка наделена специальной ручкой, которая, в свою очередь, состоит из двух частей и имеет встроенную пружину. Для того чтобы осуществить процесс просеивания, необходимо засыпать муку в кружку, а затем нажать на ручку. Этим нажатием автоматически приводится в работу сито: мука проходит сквозь мелкие отверстия и высыпается уже просеянной в заранее подготовленную вами емкость. С другой стороны, на внутренней поверхности сита остаются все непросеянные элементы и частицы.

Такое сито имеет целый ряд достоинства, благодаря которым он и стало популярным среди домохозяек. Так, например, его достаточно легко использовать благодаря небольшим размерам. Кроме того, компактность прибора обеспечивает чистоту и порядок на рабочем месте. Дизайн сита довольно привлекательный и современный. Недостатком сита-кружки можно назвать то, что оно не подходит для промышленного использования. Его удобно применять только если вам нужно просеять достаточно небольшое количество муки.

Сито-кружка – это устройство для домашнего применения.

Традиционное круглое

Более традиционный вариант – это большое деревянное сито круглой формы. Такое приспособление использовали не только наши мамы и бабушки, но и наши более дальние предки. Однако несмотря на это, подобный вариант для просеивания муки остается довольно популярным, и его можно найти на многих кухнях.

По своей структуре деревянное сито – это ни что иное как деревянный обруч, с одной стороны которого закреплена сетка с ячейками. Для того чтобы выполнить процедуру просеивания, сито необходимо перемещать из стороны в сторону, выполняя своеобразные встряхивающие движения. Считается, что деревянное сито – это наиболее экологичный вариант подобного приспособления, которые прослужит вам долгие годы и не навредит просеиваемому продукту.

Основным недостатком такого сита считается то, что из-за большого размера и диаметра невозможно обеспечить чистоту на рабочем месте. Мука может разлетаться во все стороны.

Менее экологичный, но более современный аналог деревянного – пластиковое сито.

Металлическое с ручкой

Еще одна распространенная модель сита – это металлическое сито с ручкой. Внешне данное приспособление может напоминать ковш. Однако дно является не цельным, а состоит из сетки с ячейками, которая и выполняет функцию просеивания. Конструкция данного сита не похожа на те, что описаны выше. Основное отличие – это поверхность сита, которая не является прямой, а имеет углубление. Такое углубление увеличивает эффективность и ускоряет процесс просеивания.

Таким образом, на сегодняшний день на рынке можно найти кухонное приспособление для просеивания муки в соответствии с любыми пожеланиями и потребностями. Например, кружка-сито подойдет для домохозяек, которые увлекаются приготовлением выпечки, а деревянное сито станет отличным вариантом для просеивания муки в более масштабных объемах.

Как выбрать?

Вообще говоря, выбор сита – это сугубо личное дело каждого кулинара. При покупке данного приспособления необходимо учитывать несколько простых принципов.

  • Важным может оказаться размер ячейки. По общему правилу считается, что чем меньше этот показатель, тем более чистой и качественной будет мука на выходе.
  • Конструкция – еще одна важная характеристика. Несмотря на то, что одной из самых популярных моделей является кружка-сито, устройство данного приспособления удобно не для всех. В этом отношении нужно подходить к выбору индивидуально.
  • Цена также играет роль. В целом стоимость подобного приспособления довольно невысока. Однако наиболее дешевыми являются традиционные варианты сита – деревянное и пластиковое.
  • При выборе прибора учитывайте масштабы и объемы, в которых вам придется просеивать муку.
  • Старайтесь выбирать варианты, которые подходят не только для просеивания муки, но и для обработки других продуктов (например, какао).

Таким образом, учитывая все советы, вы не ошибетесь с выбором.

Советы по использованию

Правила эксплуатации прибора довольно просты, однако не стоит забывать о тщательном уходе за этим кухонным инвентарем.

  • После каждого использования его нужно отмыть или почистить – особенно это актуально в том случае, если вы в данном приспособлении обрабатываете не только муку, но и другие ингредиенты. В этом смысле наиболее осторожно следует обращаться с деревянным ситом, так как такой материал не любит лишнюю влагу и способен впитывать запахи.
  • Если в процессе мытья вы используете моющие средства или химические растворы, то тщательно ополаскивайте прибор, чтобы на поверхности и внутри ячеек сетки не осталось микрочастиц. В противном случае при последующем использовании прибора просеиваемый продукт может начать взаимодействие с остатками моющих химических веществ.
  • Хранить сито рекомендуется в сухом и чистом месте – таким образом вы продлите срок работы данного приспособления.
  • Если вы используете большие по диаметру модели (деревянное, пластиковое или металлическое), то постарайтесь работать максимально аккуратно. Если проигнорировать это правило, то на всех поверхностях вашей кухни может оказаться мука, и вам придется проводить дополнительную уборку.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что сито – это приспособление, которое пришло к нам из далекой древности. Несмотря на то что с течением времени дизайн и внешний вид претерпевал неоднократные изменения, функциональные особенности данного предмета кухонного инвентаря остались прежними.

Поэтому если в ваше семье сохранилось сито, которым пользовалась еще ваша бабушка или даже прабабушка, то не спешите избавляться от этого прибора – оно вполне может заменить более новые и современные варианты.

В следующем видео вас ждет обзор кружки для просеивания муки.

vplate.ru

8 возможностей кухонного сита, о которых вы не знали • INMYROOM FOOD

В наборе посуды каждой хозяйки обязательно найдется металлическое сито. Но когда речь заходит о сфере применения сита, большинство из них ограничиваются процеживанием с помощью него чая. Между тем сито является очень полезной и многофункциональной посудой. Благодаря ему можно создавать вкусные и красивые блюда, да и вообще сито можно и нужно использовать в самых разных ситуациях.

Делимся с вами восемью удивительными возможностями сита, которые помогут по-новому взглянуть на этот, казалось бы, совсем простой кухонный инвентарь.

Готовить овощи на пару

Кухонное сито может стать лучшим инвентарем для приготовления на пару небольшой порции овощей. Все, что для этого нужно: взять небольшое сито и точно такой же котелок. С помощью такой нехитрой манипуляции овощи готовятся гораздо быстрее, а получаются ничуть не хуже, чем в пароварке. Единственное, что нужно учитывать при приготовлении таким способом — это расстояние от овощей до воды: оно должно быть не больше 2 см. А готовить с помощью сита овощи на сильном пару нужно не более пяти минут. Так они получаются вкусными, сочными и упругими.

Месить тесто

Опытные пекари давным-давно разгадали секрет получения мягкого, воздушного и равномерно пропеченного теста. Оказывается, что огромное влияние на конечный результат имеет тщательно просеянная мука. Дело в том, что при длительном хранении мука слеживается, отчего ее хлебопекарные свойства ухудшаются. А если при этом влажность была высокой, в ней вообще могут образовываться комки. Просеивая муку с помощью сита, можно восстановить первоначальные свойства продукта.

Кроме того, при проведении нескольких процедур просеивания мука слегка просушивается, становится более рыхлой и однородной. В результате она легче смешивается с другими ингредиентами, а уже готовое тесто быстрее доходит до нужной консистенции. И как обойтись без сита при формовке изделий из теста: именно с его использованием лучше всего получается припыл.

Готовить домашний сыр

Каждая хозяйка знает, что нет лучше сыра, чем тот, который был приготовлен собственноручно. Если на вашей кухне нет специальных форм с решеткой и прессом — это не повод для расстройства. Заменить подобные приспособления могут сито, марля и обычная банка, наполненная водой. Просто процедите творожную массу через чистую марлю и сито. Тонкий сетчатый фильтр из марли и более крупное сито позволят хорошо отжать готовый сыр. А после можете смело придавить будущий сыр, все еще обернутый тканью, грузом. 

Давить пюре

Конечно, современное кухонное оборудование типа комбайна или блендера способно быстро решить любые проблемы. Но что делать, если их не оказалось под рукой? Да и вообще, далеко не всегда бывает удобно запускать такие приборы ради небольших порций продукта. В этом вопросе снова нельзя обойтись без кухонного сита. Если вам нужно получить пюре из вареных овощей, фруктов и ягод, воспользуйтесь ситом. В нем можно раздавить продукты с помощью обычной ложки. Таким способом измельченные продукты получаются максимально нежными и воздушными, что нельзя сказать об измельчении блендером и комбайном. Попробовав готовое блюдо, вы мгновенно почувствуете разницу. 

food.inmyroom.ru

Топ-10 возможностей кухонного сита, о которых вы не знали: секреты от опытных хозяюшек

Кухонное сито может служить не только как предмет для просеивания муки. Возможно, кто-то и не знает, что это кухонное приспособление поможет в приготовлении некоторых блюд. Представим топ-10 возможностей кухонного сита.

СодержаниеРазвернуть

Приготовление овощей на пару

Для этого понадобится сито и емкость такого же размера. Приготовленные таким способом овощи получаются вкусными и готовятся намного быстрее. Расстояние от сита до воды должно быть не более 2 см. Овощи желательно готовить не более 7 минут, тогда они будут сочными.

Вместо блендера

Когда в доме нет блендера, а необходимо сделать пюре из овощей и фруктов, можно использовать сито. Для этого нужные ингредиенты раздавливают, а затем тщательно перетирают через сито.

Такой способ подойдет, даже если под рукой есть комбайн, но приготовить нужно небольшую порцию. В таком случае сито будет хорошим помощником.

Кроме того, продукты, из которых делалось пюре с использованием сита, получаются пышнее и воздушнее. Даже в комбайне блюдо будет не такой консистенции и вкуса.

Приготовление картофеля фри

Когда нет фритюрницы или когда необходимо обжарить небольшую порцию ингредиентов, снова на помощь придет сито. Причем таким способом можно пожарить не только картофель, но и лук, небольшие ломтики мяса.

Преимущество этого варианта жарки в том, что продукты не подгорят. После того как ингредиенты поджарились, их желательно выложить на салфетку, если нужно убрать масло.

Яйца пашот

На первый взгляд может показаться, что готовить яйца пашот не представляет особой сложности. Однако это не так просто. В приготовлении этого блюда поможет обыкновенное сито.

При помощи него блюдо готовить легче. Для этого предварительно нужно довести воду до кипения, а затем окунуть в нее сито. После чего взять яйцо и разбить его в сито, которое должно быть в воде.

Затем необходимо сделать круговые движения, чтобы получить необходимую форму блюда. Через несколько минут оно будет готово.

Воздушная выпечка

Благодаря ситу выпечка получается воздушнее. При просеивании муки от комочков, она насыщается воздухом. Кроме этого, пекари советуют применять сито не один, а даже 3 раза. Таким образом мука будет лучше перемешиваться.

Также просеивать муку важно, так как в ней может находиться мелкий мусор – бумажки, нитки или кусочки соломы.

Красивые пироги

При помощи сита можно украшать различные блюда и торты. В качестве украшения часто используют корицу, порошок какао или сахарную пудру. Чтобы эти компоненты красиво смотрелись, их рекомендуется просеивать через сито. Таким образом сыпучие ингредиенты будут равномерно распределены по всей поверхности блюда.

Читайте также↓↓↓

Защита плиты от загрязнения

Некоторые блюда необходимо готовить с открытой крышкой, но в таком случае брызги могут попадать на плиту. Для этого можно на сковороду или кастрюлю надеть сито, и тогда брызги от соуса останутся на нем и не попадут на плиту.

Украшение праздничного стола

Кухонное сито может пригодиться для сервировки стола. На первый взгляд звучит необычно. Однако использовать его можно для закусок на шпажках. Для них сито будет служить подставкой, а блюдо будет выглядеть в виде ежика.

Если дома имеется старое сито, то его можно применить как основу для изготовления букета. Для этого необходимо продеть цветы сквозь решетку, таким образом можно оформить красивый букет.

Читайте также↓↓↓

Черствый хлеб сделать мягким

Когда хлеб начинает черстветь, его вкусовые качества теряются. Чтобы исправить ситуацию, хлеб нужно подержать над паром. Для этого понадобится кухонное сито.

Хлеб нарезают на небольшие кусочки и выкладывают его на сито, а затем ставят приспособление над кастрюлей с кипятком. Хлеб нужно подержать над паром не более 6 минут. После этого получится мягкий и вкусный продукт.

Приготовление сыра

Сыр можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого необязательно иметь под рукой специальную решетку и пресс. Заменить эти предметы можно на сито, банку с водой и марлю.

Читайте также↓↓↓

Полученную массу необходимо процедить через сито и марлю, что поможет избавиться от лишней жидкости и приготовить сыр. Затем, не выкладывая полученную массу из марли, кладут на нее груз.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте "Яндекса"

загрузка...

hozsekretiki.ru

Как подобрать хорошее сито для кухни?

Среди кухонного оборудования нельзя отметить что-то отдельное, что не исполняло бы поставленные задачи и функциональные возможности на соответствующем уровне. Даже такие работы, как просеивание продуктов или же отделения того или иного продукта от воды можно только с помощью правильного подобранного сита.

Но вот как же среди всего предоставляемого ассортимента магазина http://stankosib.ru/shop/sita подобрать действительно хорошее сито, обладающее хорошими техническими и функциональными данными? Конечно, сито относится к кухонной утвари, предназначенной специально для приготовления кондитерских изделий и разной хлебобулочной выпечки. Дело в том, что без такого изделия невозможно даже просто просеять муку для обогащения ее кислородом. Именно так обеспечивается сочетание продуктов с какао, сахарной пудрой и прочими сыпучими продуктами. Обратите внимание, что именно так получится вкусная и ароматная выпечка.

Но в то же время сито позволяет очистить продукт от разнообразных примесей и дополнений, делая его чистым и полностью пригодным для приготовления настоящих кулинарных шедевров.

Попросту говоря, сито – это многофункциональное и действительно незаменимое устройство на современной кухне, поэтому и к его выбору необходимо отнестись соответствующим образом.

Какие вообще представляются варианты сит для применения на кухне?

На данный момент предоставляется большой ассортимент сит для кухни, которые отличаются между собой конструкционными особенностями, практичностью в использовании, размерами и многими другими данными, нуждающимися в особом рассмотрении.

В первую очередь обратите внимание на сито в виде кружки с ручкой, которое позволяет быстро и удобно просеять муку, какао и прочие сыпучие продукты, но вот с большим объемом устройство справиться не сможет, поскольку процесс просеивания будет длительным и однообразным. В таком случае лучше всего использовать классическое сито, ведь его работоспособность и продуктивной намного выше, чем у представленного ранее варианта.

Кроме всего прочего, достаточно большой популярностью пользуется сито в виде конуса, поэтому такое устройство может использоваться для переливания жидкостей, просеивания, сцеживания и так далее. Функциональность данного устройства обеспечивается на высоком уровне, поэтому можно легко справиться со всеми кухонными процессами приготовления вкуснейших блюд.

Среди всего ассортимента достаточно интересным и современным вариантом будет сита-стрейнера. На самом деле это не совсем сито, поскольку оно предназначается для приготовления коктейлей со льдом, обеспечивая при этом требуемые вкусовые качества. Устройство стрейнера представляет собой пластину, по кругу которой натянута пластина, а также в качестве дополнения могут быть выступы для бокала, чтобы приготовление коктейля производилось более практично и легко.

Ассортимент сит для кухни большой, поэтому нужно заранее определиться с тем, какой именно вариант вам подходит больше всего в зависимости от потребности.


www.loveispassion.info

Сито для просеивания: разновидности и возможности

Сито, с одной стороны, нельзя назвать важным предметом на кухне – большинство людей его не использует, но если хотя бы изредка печь блины или всерьез увлекаться кулинарией, обойтись без сита крайне сложно. Точнее, обойтись можно, но тогда блюда уж точно не получатся такими вкусными.

Зачем нужно сито?


В основном используется сито для просеивания муки. Эта процедура крайне важна, так как позволяет не только отделить от муки лишние примеси, попавшие в пакет при производстве или хранении, но насытить будущее тесто кислородом. Именно благодаря ему выпечка получается пышной и мягкой.

Но не стоит забывать и о том, что сито, на самом деле, более функционально и может применяться в ряде других случаев. Например, можно использовать его как дуршлаг – сито прекрасно справится с промывкой ягод или крупы.

И еще один вариант использования – для приготовления пюре из ягод или отварных овощей. Их можно легко протереть через сеточку, избавившись от кусочков кожуры и даже самых мелких семечек и получив вкусный и натуральный продукт, подходящий даже для детского питания.

Виды сит

Конструкция сита проста, но, тем не менее, модели достаточно существенно отличаются друг от друга, причем не только размером.

Отличия в материалах

Классическое сито для муки состоит из металлического каркаса (толстой проволоки), мелкой стальной сетки, выгнутой в форме полусферы, и ручки. Ручка может быть пластиковой, металлической или деревянной. Последний вариант, с одной стороны, предпочтительнее, так как не скользит и имеет красивую деревянную поверхность, а с другой – впитывает воду и соки растений и ягод. Если такую ручку вовремя не просушить, на ней может появиться плесень.


Существуют также и цельнопластиковые модели – в них из пищевой пластмассы изготовлена не только ручка и ободок, но и сама сеточка, при этом она легко гнется и не ломается, однако использовать такие изделия для приготовления пюре не очень удобно – пластик хуже справляется с истиранием ягод, а из-за сильного давления может деформироваться.

И еще один вариант – пластиковый корпус с металлической сеточкой. В таких ситах корпус имеет форму усеченного конуса, нижнее отверстие в котором прикрыто плоской сеткой, за счет чего муку получается просеивать гораздо аккуратнее, а вот использовать такое сито для ягод не очень удобно – площадь сеточки чересчур мала.


Отличия в конструкции

Помимо материалов сита могут отличаться еще и конструкцией. Самое простое, привычное для большинства, уже описано нами выше, но существует и другой вариант – кружка-сито. Она вовсе не похожа на дуршлаг и предназначена исключительно для просеивания муки.


Кружка имеет более сложную конструкцию: внутри, перед сетчатым дном, располагается окружность с лепестками, приводящаяся в движение нажатием на ручку. При повороте она проталкивает муку, тем самым просеивая ее через сито.

Несмотря на более сложную конструкцию и ограничения в функционале, использовать такое сито для просеивания гораздо проще и удобнее – его не нужно трясти, поэтому мука падает аккуратно в подставленную емкость, а не разлетается по всему столу.

Такие модели изготавливаются исключительно из нержавеющей стали и являются достаточно долговечными и удобными в уходе, однако за удобство приходится платить – цены на них существенно выше, чем на обычные сита с ручкой. Впрочем, многие все равно отдают предпочтение именно ситу-кружке сразу после того, как попробуют его в деле.

***

Как вы видите, даже такой простой предмет как сито для муки оказывается не просто полезной кухонной принадлежностью, а настоящей необходимостью, без которой по-настоящему вкусная выпечка попросту не получиться.

mayerboch.com

Кружка-сито – как правильно пользоваться, починить и сделать своими руками?

Для получения вкусной и ароматной выпечки рекомендуется использовать муку высшего сорта. В процессе хранения продукт теряет первоначальную текстуру, что затрудняет приготовление. Для удаления лишних вкраплений и комочков можно использовать кружку-сито. Это приспособление всегда находится под рукой у современных хозяек.

Что такое кружка-сито?

Несколько десятилетий хозяйки использовали простейшие кухонные приспособления. На смену им пришло традиционное сито – корпус-кольцо с укрепленной в нем металлической решеткой. Конструкция исключала посторонние примеси из сыпучих продуктов, но имела один существенный недостаток: хозяйкам необходимо было постоянно потряхивать предмет, чтобы продукты не застревали в ячейках.

Этого минуса лишена кружка-сито для муки. По внешнему виду она напоминает привычную емкость, но имеет двойное дно и встроенный рычаг. Сито в виде кружки занимает меньше места на кухне и помогает просеивать муку без необходимости выполнения лишних встряхиваний. Приспособление может быть выполнено из металла или из пластика.

Кружка-сито для муки – устройство

По конструктивным особенностям изделия могут отличаться друг от друга. Некоторые кружки-сито имеют простую конструкцию и представляют собой обычный стакан с сеткой вместо дна. Через него просеиваются сыпучие компоненты. Другие приспособления оснащены перегородками и делениями внутри емкости, позволяющими отмерить нужное количество ингредиентов.

Самыми сложными по конструкции являются кружки, сито для просеивания муки которых оснащено встроенным механизмом. Он упрощает процесс просеивания сыпучих смесей. В ручках таких изделий имеется курка, приводящая весь механизм в работу. Стоят кружки-сито недорого, но они экономят место в шкафу и просеивают сахарный песок, муку или соль с большой аккуратностью. Детали конструкции имеют закругленные края, что предупреждает попадание сыпучих ингредиентов в труднодоступные места.

Принцип действия кружки-сита

Механизм работы изделия настолько прост, что овладеть им сможет даже ребенок. Кружка-сито для просеивания муки приводится в действие с помощью рычага на ручке, прикрепленного толстой проволокой к вращающимся внутри емкости лопастям. При нажатии на кнопку пружина натягивается и приводит в движение конструкцию. Мука, расположенная между лопастями и сеткой, падает под собственным весом в заранее подготовленную емкость.

При использовании изделия не нужно будет трясти сито, чтобы получить высококачественные ингредиенты. После нажатия на рычаг, расположенный на ручке, на столе будет необходимая порция просеянных компонентов. Процедура проводится аккуратно, что позволяет избежать лишней уборки на кухне и необходимости досыпания потерянного объема ингредиентов.

Как выбрать кружку-сито?

Для использования на кухне стоит выбирать емкость, оснащенную не одним, а двумя решетками. В этом случае мука будет просеиваться лучше, а женщине не нужно будет постоянно встряхивать конструкцию. Предпочтительнее кружка с ситом, имеющая подставку. Такое изделие просто фиксировать на кастрюле или чаши для запекания. В этом случае хозяйке не нужно будет использовать в процессе приготовления еды дополнительные емкости. Удобнее остальных моделей будет кружка с ситом и крышкой. Она предотвратит просыпание ингредиентов во время просеивания.

Металлическая кружка-сито

Нержавеющая конструкция отличается долговечностью и износостойкостью. Металлическое сито для муки в виде кружки не провисает, но идеальным его назвать нельзя. При соприкосновении с мукой железо провоцирует образование комочков. Металл плохо очищается от остатков сыпучих смесей. Приготовить качественное безе с помощью такого изделия практически невозможно.

Пластмассовая кружка-сито

Пластиковая посуда хорошо отмывается от остатков муки. Она в считанные минуты высыхает и вновь становится пригодной к эксплуатации. Пластиковые сита для муки в виде кружки не задерживают микрочастицы сыпучих продуктов. Благодаря этому кухонная утварь легко очищается и на долгое время сохраняет свой первоначальный вид. Пластиковые просеиватели стоят гораздо дешевле, чем металлические. По этой причине их приобретение будет предпочтительнее.

При выборе подходящей кружки-сита важно обращать внимание на то, чтобы ручка легко приводила в движение весь механизм. Лопасти конструкции не должны касаться друг друга во время работы. В противном случае может произойти скорая поломка изделия. Во время покупки просеивателя стоит обращать внимание и на устройство рычага: он не должен заедать во время нажатия.

Как пользоваться кружкой-ситом?

Алгоритм использования ручного просеивателя простой:

  1. Небольшое количество муки засыпают в емкость
  2. Ритмично нажимают на ручку кружки сжимающими движениями.
  3. Необходимое количество муки просеивают в емкость для смешивания.

Внутри емкости имеются насечки, по которым можно определить необходимое количество сыпучих ингредиентов, что также удобно в процессе приготовления различных блюд. Чашка-сито предназначена для просеивания муки, сахарной пудры, корицы, какао. Наполнять доверху емкость ингредиентами не рекомендуется, потому что это может ухудшить работу изделия.

Как починить кружку-сито?

Основная проблема, с которой сталкиваются хозяйки при работе с данным видом кухонной утвари – смещение пружины. Починить кружку можно самостоятельно, если разобраться с ее конструкцией. С тем, чтобы разобрать конструкцию мало у кого возникают проблемы, а вот вернуть все на место – более сложная задача. Алгоритм действий, как собрать кружку-сито, следующий:

  1. Направляющие просовывают в отверстие под емкостью так, чтобы конец с согнутой под 90°С частью оставался снаружи.
  2. Крючком, расположенным внутри кружки, цепляют отверстие лопастной железки.
  3. Загнутый конец направляющей просовывают в отодвинутый в ручке рычаг, который приводит в действие весь механизм.
  4. Устанавливают пружины сверху лопастной части.
  5. Тройную лопасть фиксируют сверху на шток. После этого вращающиеся элементы закрепляют в углублениях, расположенных по бокам кружки.

Как сделать кружку-сито?

Самый простой способ выполнения емкости для просеивания муки – использование пластиковых ведер от майонеза. Делается кружка-сито для просеивания следующим образом:

  1. Берут два одинаковых по размеру ведерка от майонеза и марлю.
  2. У одной емкости обрезают дно, а у второй – нижнюю часть и ободок.
  3. Для просеивания муки берут марлю с мелкой сеткой.
  4. Ведро с ободком святят вверх ногами и накрывают тканью.
  5. Средней частью второй емкости фиксируют всю заготовку.

Важно, чтобы сетка была хорошо натянута между двумя емкостями. В противном случае качественно просеять через нее муку не получится. Крышку от ведер можно оставить, чтобы можно было накрыть заготовку во время работы. После использования самодельного устройство сетку или марлю моют и сушат, а затем эксплуатируют повторно.

 

womanadvice.ru

Сито — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Си́то — инструмент для разделения сыпучих масс (зёрен, круп, песка и т. п.) по величине их частиц. Небольшие ручные сита используют в быту и лабораториях[1].

Промышленные

Различают плоские (вибрационные, качающиеся) и барабанные (вращающиеся) сита. Основные области применения промышленных сит: обогащение полезных ископаемых и переработка зерна в продовольственные и кормовые продукты на мукомольных и комбикормовых заводах, крупозаводах.

Бытовые

Для просеивания муки и других сыпучих продуктов используется механическое сито в виде кружки с ручкой, в которой при нажатии на рычаг в действие приводится крутящий механизм, проталкивающий просеиваемый продукт сквозь сито.

Также используется разновидность сита — решето́, в котором размеры отверстия сетки более крупные. Решето представляет собой широкий обруч с натянутой с одной стороны сеткой (внешнее сходство с теннисной ракеткой).

Сита для несыпучих продуктов
  • Механическое сито-кружка для просеивания муки (перевёрнуто)

  • Кухонное сито

  • Лабораторные сита с разными размерами ячеек

  1. ↑ ГОСТ Р 51568-99 — Сита лабораторные из металлической проволочной сетки. Технические условия.
  • Сита // Товарный словарь / И. А. Пугачёв (главный редактор). — М.: Государственное издательство торговой литературы, 1960. — Т. VIII. — Стб. 170
  • Баранов Д.А., Баранова О.Г. и др. Сито // Русская изба : Иллюстрированная энциклопедия. — СПб.: Искусство-СПБ, 2004. — С. 309. — 376 с.
  • Топорков А.Л. Решето // Славянские древности : Этнолингвистический словарь : в 5 т. / Под общ. ред. Н.И. Толстого. — М.: Международные отношения, 2009. — Т. 4 (Переправа—Сито). — С. 432—437. — 656 с.

ru.wikipedia.org

Чем заменить сито для просеивания муки и других вещей, аналог

Чем заменить сито Описание
Блендером Чтобы просеять муку можно использовать блендер. Ничего сложного в таком методе нет. Следует сначала насыпать муку в достаточно глубокую емкость, а затем опустить в нее погружной блендер.

Работать следует на самой маленькой скорости, аккуратно водя насадкой по всей площади емкости. Будет достаточно буквально 1-2 минуты, чтобы убрать все комочки из муки, насытить ее кислородом.

Венчиком Венчиком тоже можно достаточно быстро убрать все комочки в муке. Ее нужно высыпать в глубокую миску и быстрыми движениями все хорошо перемешать.
Дуршлагом У многих хозяек на кухне есть дуршлаг с маленькими прорезями. Этот девайс прекрасно подойдет для того, чтобы хорошо просеять муку для выпечки.
Марлей Используя чистую марлю, получится довольно быстро и качественно просеять муку. Этот материал следует хорошо натянуть над миской подходящего размера и поэтапно насыпать муку. Вся процедура займет немного времени, а продукт для выпечки хорошо насытиться кислородом.
Маленьким ситом Если в доме нет большого сита и других подходящих девайсов, можно воспользоваться маленьким ситом. Оно может быть в заварнике. Главное, чтобы оно было чистое и сухое.

Конечно, большое количество муки так просеять не получится, да и процедура займет больше времени, но, в крайнем случае, можно воспользоваться и такой хитростью.

Руками Проще всего просеять муку, работая только руками. Следует сделать в упаковке сверху небольшие отверстия, затем перевернуть пачку и легонько начать постукивать по ней. Мука будет плавно высыпаться, сама просеиваясь в таком процессе.

Для муки, которая в дальнейшем будет использоваться для вкусной выпечки очень важно, чтобы она была насыщена кислородом, отсутствовали комочки. Проще всего просеивать продукт, вооружившись ситом.

Если этого девайса под рукой не оказалось, следует знать несколько хитростей, чем можно заменить сито, получая желаемый результат.

Блендер

Использовать погружной блендер с целью просеивания муки достаточно просто. Важно, чтобы продукт не рассыпался по всей кухне. Для этого нужно работать только на минимальной скорости и не доставать включенную насадку из муки, пока процесс не будет завершен.

Такое просеивание позволит насытить продукт достаточным количеством кислорода, сделает его рыхлым. В итоге тесто хорошо поднимется, не будет комочков, что также очень важно.

Венчик

Работать ручным венчиком, просеивая муку, следует пару минут. Важно перемешивать продукт достаточно быстро и делать это только в одном направлении. Так тесто будет хорошо подниматься в процессе приготовления.

Дуршлаг

Конечно, на девайсе с большими отверстиями не получится ничего сделать. Если на кухне присутствует только такой дуршлаг, дополнительно его можно застелить марлей, другой чистой тканью.

Это сделает процесс достаточно долгим, но в итоге мука полностью просеется, насытится кислородом, не будет комочков и никакие посторонние частицы точно не попадут в тесто.

Работать с дуршлагом, имеющим небольшие прорези гораздо легче, дополнительно не нужно использовать марлю или что-то еще.

Марля

Просеивать муку через марлю очень легко. Чтобы не осталось комочков лучше предварительно сложить марлю в 2 слоя, затем просеять муку, помогая себе вилкой или ложкой.

Маленькое сито

Через маленькое сито достаточно неудобно просеивать муку, она может рассыпать по сторонам, поэтому лучше все делать в достаточно широкой емкости или застилать стол бумагой. Чтобы ускорить процесс можно дополнительно перемешивать все в ситечке чайной ложкой.

Ручной способ

Даже если дома нет никаких девайсов, можно просеять муку и вручную. Она прекрасно насытится в процессе кислородом, после просеивания дополнительно в емкости ее можно перемешать еще вилкой.

Есть несколько вариантов, чем заменить сито, чтобы просеять муку. Нужно выбирать, исходя из того, какие кухонные приборы есть и как много нужно подготовить такого продукта для выпечки или другого блюда.

Автор: Редакция сайта

chem-zamenit.ru

Как выбрать ситечко для заваривания чая: сравнение 9его разновидностей

Ситечко для чая – очень полезный девайс, который препятствует попаданию чаинок в напиток после заваривания. В настоящее время в продаже имеется огромный ассортимент ситечек, имеющих разную форму и выполненных из разных материалов. Не стоит забывать, что ситечко требует правильного ухода, в противном случае оно быстро придет в негодность.

Кто придумал и изобрел чайное ситечко

Первое ситечко было придумано в Китае. Эта страна, как Япония, отличается своим особым отношением к чаю в целом и чайным церемониям. Первое ситечко было выполнено из фарфорового стаканчика, в котором имелись отверстия для воды. Позднее этой идеей воспользовались европейские купцы, после чего ситечко стало набирать популярность во всей Европе, в английском чаепитии, во Франции и других странах. Использовались они в целях экономии, так как такие ситечки позволяли заваривать чай многократно.

В 18 веке стало популярным использование красивой чайной посуды на королевских чаепитиях. Поэтому ситечко стали изготавливать из качественного металла и украшать драгоценными камнями. В это время наличие чайного ситечка считалось показателем богатства. В России ситечко использовали аристократы, а простой народ обходился самоваром.

Как изготавливаются чайные ситечки

Фарфоровое ситечко

Если раньше чайные ситечки изготавливались преимущественно из фарфора и металла, то сейчас им на смену пришли более практичные в производстве материалы.

Одним из самых популярных материалов является силикон. Он обладает массой достоинств. Во-первых, он имеет легкий вес. Во-вторых, это достаточно прочный материал. А в-третьих, он позволяет создавать различный дизайн, менять его форму.

Стоит отметить, что для человека силикон безопасен, так как он не выделяет вредоносных веществ.

Также чайные ситечки часто производятся из нержавеющей стали. Она отличается своей устойчивостью к коррозии, удобна в использовании и имеет небольшой вес.

Критерии выбора заварочного ситечка

Серебряное ситечко в подарочной упаковке

В продаже имеются чайные ситечки из многих материалов. Для того, чтобы выбрать наиболее подходящее, необходимо обращать внимание на некоторые критерии:

  1. Герметичность. Зазоры на ситечке должны быть небольшими, иначе чаинки будут попадать в напиток. Чем меньше размер зазора, тем более герметично ситечко.
  2. Крепление. Неважно, из какого материала изготовлено ситечко, оно не должно отсоединяться от чайника. При закрытых видах ситечках необходимо убедиться, что оно раскроется самостоятельно в процессе заваривания.
  3. Материал. Материал необходимо выбирать исходя из того, для каких конкретно целей приобретается ситечко. Для пикника не рекомендованы керамические ситечки, но если планируется праздничное чаепитие, то лучше отдать предпочтение металлическим или серебряным ситечкам.

Также при выборе стоит учитывать внешний вид, особенности ухода и простоту конструкции ситечка.

Виды ситечек для чая

Как было указано выше, чайные ситечки имеют огромное количество видов. Они могут отличаться материалом, своей формой или дизайном. Каждый сможет подобрать ситечко, учитывая свои личные предпочтения.

Ситечко с ручкой

Ситечко с ручкой один из самых старых вариантов приспособления для фильтрации чая

Такой девайс считается самым простым способом фильтрации чайных напитков. При этом он дает возможность очистить напиток от чаинок сразу в нескольких кружках.

Устройство отличается простой конструкцией. Оно имеет сито вогнутой формы, которое прикреплено к ручке. При наливании напитка его необходимо держать непосредственно над кружкой.

Такой вид ситечка является одним из самых древнейших, его использовали еще в 14 веке.

Королевские семьи позднее украшали его камнями и изготавливали из дорогостоящих материалов.

Ведерко для фильтрации

Ситечко ведерко было популярно в советское время

Ситечко данного типа имеет форму небольшого ведерка, которое прикрепляется к носику чайника. Принцип действия не отличается от ситечка с ручкой, но при этом его не нужно держать над чашкой. Это ускоряет процесс фильтрации напитка.

Единственным недостатком устройства считается то, что он требует более тщательного ухода. Так как каждый раз его необходимо отсоединять от чайника, после чего тщательно прочищать.

Пружина для улова заварки

Ситечко пружинка довольно редкий вариант и подходит только для крупнолистового чая

Пружина считается одной из разновидностей ситечка в форме ведерка. Она также присоединяется к носику чайника, но только крепление производится не с внешней стороны, а с внутренней. Больше подходит для крупнолистового чая.

В сложенном виде пружина напоминает диск, при креплении в чайнике она изменяет свою форму, после чего приобретает форму сачка.

Процесс фильтрации чаинок происходит в самом основании носика чайника, если чайник непрозрачный, то процесс не заметен для окружающих.

Стакан для заваривания

Ситечко стакан очень удобно для заваривания чая

Фильтр-стаканчик пользуется большой популярностью, более того, зачастую они продаются уже вместе с заварочным чайником. Подходит для заваривания травяных чаев из ромашки, мяты и других. Заварка помещается в стаканчик, который располагается в чайнике. Для заваривания чая стаканчик обязательно накрыть крышкой.

После того, когда чай заварится, фильтр-стаканчик вынимают, а напиток разливают по кружкам. Такое устройство может быть выполнено из нержавеющей стали, пластика или из силикона. При этом стаканчик имеет стальной ободок.

Закрытое ситечко на цепочке

Закрытое ситечко на цепочке

Устройство представляет собой закрытый металлический шарик, прикрепленный на цепочку. В шарик помещают заварку, после чего погружают в чайник.

После того, когда чай становится достаточно крепким, шарик извлекают из чайника.

Для этого достаточно просто потянуть его за цепочку.

На другом конце шарика имеется противовес, который предназначается для того, чтобы цепочка не утонула полностью. Обычная конструкция шарика представляет собой две полусферы, разъединяющиеся посередине.

Сито-поплавок

Ситечко поплавок

Ситечко-поплавок позволяет сделать процесс заваривания чая наиболее увлекательным занятием. Его отличительной чертой является то, что он совершенно непотопляем. Изготавливается преимущественно из металла, ручка выполнена из силикона,  а на крышке имеется специальный выступ.

Когда чай приобретает нужную крепость, сито-поплавок извлекают при помощи выступа на крышке. На некоторых моделях имеется отдельная подставка для ручки, имеющая вид кольца.

Прищепка на кружку

Ситечки прищепки на кружку добавят радости при заваривании за счет своих оригинальных дизайнов

Ситечко такой формы крепится на край самой кружки. С одной стороны находится заварка. Эта часть конструкции изготавливается из металла или силикона.

Особенностью таких ситечек является то, что они отличаются многообразием форм и могут иметь любой интересный дизайн.

Чаще всего зажим изготавливается в форме фруктов или зверьков.

Принцип заваривания напоминает шарик на цепочке, но в данном случае фиксации более крепкая.

Щипцы для чая

Ситечко щипцы сейчас уже большая редкость

Данная форма приобрела свою популярность за счет удобного процесса заваривания. Удобная конструкция облегчает уход, так очистить щипцы от остатков заварки очень быстро и просто. Открывается такое ситечко при помощи нажатия. Некоторые модели оснащены специальной кнопкой.

Такая модель позволяет набирать нужное количество заварки напрямую из банки, нет необходимости насыпать чай, как в остальных моделях.

Сито-пресс

Стакан с прессом используют любители чая покрепче

Этот вид ситечка появился во Франции. Его основными достоинствами считаются высокая герметичность и простота конструкции. Изготовлено может быть из нержавеющей стали, либо из пластика. Такое ситечко отличается тем, что имеет очень большой срок службы. При правильном уходе оно может эксплуатироваться несколько лет. Подходит как для черного так и для зеленого чая.

Ситечко представляет собой пресс, который крепится в чайник. В действие его приводит ручка, располагающаяся на крышке чайника.

Чайное ситечко имеется практически в каждом доме, хотя его и вытесняют чаи в пакетиках. В настоящее время уже сложно представить процесс заваривания чая без этого удобного устройства. Благодаря огромному многообразию, можно подобрать не только полезное в хозяйстве ситечко, но еще и очень красивое, которое будет добавлять гармонии в кухонный интерьер.

zavarka.life

Как использовать кухонное ситечко

Кухонное ситечко есть под рукой почти на каждой кухне. Однако даже опытные хозяйки используют это приспособление не в полной мере. У кого-то имеется лишь миниатюрное ситечко, через которое процеживают чай. А кто-то использует крупное сито исключительно для просеивания муки. Но ведь это только малая часть возможностей.

И сегодня редакция расскажет, как можно использовать ситечко для заварки чая помимо его основного предназначения. Да и более крупные сита на твоей кухне не помешают и точно окажутся полезными, а в некоторых случаях даже незаменимыми.

© Depositphotos

СИТЕЧКО ДЛЯ ЧАЯ

Конечно, есть миниатюрные ситечка в виде шара, которые ограничены в использовании и на кухне хранятся лишь для чаепития. Однако сита побольше отличаются многофункциональностью, о которой многие и не подозревают.

© Depositphotos

    1. Готовка овощей
      Небольшую порцию овощей можно приготовить на пару и с помощью миниатюрного сита. Достаточно лишь подобрать подходящий котелок, чтобы с ситом соорудить что-то похожее на пароварку. Главное, чтобы расстояние овощей до воды было около 2 см. Очень удобно, ведь на такую готовку потребуется всего пару минут.

       

      © Depositphotos

    2. Пюре
      Пока многие пользуются кухонными комбайнами или блендерами для получения вкусной пюрешки, кто-то может с удивлением обнаружить, что растолочь картофель ему нечем. Ситечко пригодится, особенно если нужно расправиться с небольшой порцией картофеля. Хотя можно с помощью сита и ложки получить пюре даже из вареных овощей, фруктов либо ягод.

 

    1. Яйцо пашот
      Готовка яйца пашот — задача не из легких, особенно для новичка. А потому можно использовать ситечко. Просто вскипяти воду, погрузи в нее глубокое сито, разбей сюда же яйцо и, погрузив ситечко в воду, сделай парочку круговых движений, чтобы придать нужную форму.

       

      © Depositphotos

    2. Хлеб
      Черствый хлебушек можно быстро освежить с помощью сита. Просто сложи тонкие ломтики в ситечко и подержи их над кастрюлей с кипящей водой пару минут. Скоро мягкий и ароматный хлебушек снова будет на твоем столе.

 

  1. Обжарка
    При готовке иногда приходится обжаривать в масле мелкие ингредиенты вроде чеснока или нарезанного лука. Но как же смотреть, чтобы эти продукты не пригорели и не слишком напитались маслом? Для этого можно погружать их с помощью ситечка.

     

    © Depositphotos

  2. Украшение блюд
    Красивое оформление блюда иногда не менее важно, чем его готовка. И если речь идет о десертах, то с помощью ситечка можно красиво посыпать сладости корицей, сахарной пудрой или чем-то другим.

     

    © Depositphoto

Конечно, это только часть идей, ведь сито можно использовать, например, для готовки домашнего сыра. В любом случае достаточно проявить немного фантазии, и даже ситечко для заваривания чая окажется многофункциональным кухонным приспособлением.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

topnovoje.mediasole.ru


Смотрите также