Как выбрать вафельницу для трубочек


Как выбрать электрическую вафельницу - советы и рекомендации

Среди множества бытовых приборов отдельное место занимают электрические вафельницы – приборы для выпекания вафель. По сравнению со старыми, еще громоздкими, тяжелыми и неудобными, современные вафельницы отличаются простотой и удобством использования.

Сегодня электровафельницы, в виду их многофункциональности и быстроты приготовления, пользуются большой популярностью среди потребителей.
Спрос на них хоть и не очень высокий, но неизменно стабильный.

Современный ассортимент электрических вафельниц достаточно широк, что дает возможность каждому приобрести прибор с учетом своих индивидуальных предпочтений и финансовых возможностей.

Для того, чтобы правильно выбрать вафельницу, следует обладать информацией о существующих моделях и их основных характеристиках.

Прежде всего, все электровафельницы можно условно разделить на 2 класса, которые определяются толщиной готовых вафель:

  • американский стиль (классический, традиционный) – вафли небольшой толщины, квадратной формы;
  • бельгийский стиль – вафли круглые, высокие, очень воздушные и хрустящие.

Заметьте, форма вафель значения не имеет, классификация исключительно по толщине.


Практически в любом магазине бытовой техники вам предложат именно эти 2 варианта вафельниц. Тем не менее, приобретая прибор, рекомендуется обратить внимание на следующие параметры:

Размеры электровафельницы

Если кухня небольшая, оптимальным вариантом будет приобрести компактную электрическую вафельницу со специальным отсеком для хранения электрического шнура.

Если же кухня большая, а готовить вафли вы планируете часто и в большом количестве, можно смело покупать вафельницу максимальных размеров.

Качество антипригарного покрытия

Все без исключения современные вафельницы имеют защитное антипригарное покрытие. В то же время, не у всех вафельниц это покрытие качественное. Стоит выбрать модель с равномерным напылением, без пузырьков, проплешин и т.д. Только такая вафельница долго прослужит, а готовые вафли не будут пригорать, и их легко можно будет отделить от формы. Кроме того, качество антипригарного покрытия не в последнюю очередь определяет равномерную прожарку вафель с обеих сторон.

Материал

Выбор нужно сделать между пластмассовыми и металлическими вафельницами. Несмотря на бытующее мнение, вес и мощность подобных вафельниц практически не отличается. Единственное отличие – дизайн и габариты. Тем более вафельницы с металлическим корпусом более прочные, надежные и стойкие к различным внешним воздействиям. Цена металлической вафельницы может быть несколько выше, чем цена пластмассовой. Тем не менее, эта разница абсолютно оправдана.

Готовые вафли

Различные вафельницы предназначены для выпекания вафель разных размеров, толщины и формы. Если вафельница предназначена для выпекания толстых вафель, то приготовить тонкие уже никак не получится, и наоборот. Поэтому еще перед покупкой нужно определиться, какие вафли вы будете готовить.

Домохозяйкам, которые часто готовят вафли, приходится даже покупать две вафельницы. Или кооперироваться с лучшей подругой, чтобы меняться приборами или угощать друг друга своими вафлями.

Настройки

  1. Лучше всего выбрать вафельницу, оснащенную термостатом и другими устройствами, которые позволяют непосредственно в процессе приготовления вафель изменять их цвет и структуру.
  2. Если вы решили приобрести электрическую вафельницу, то обязательно берите прибор с наличием термостата. Термостат отвечает за постоянство температуры внутри прибора. Вам не понадобится самостоятельно поддерживать температуру, попеременно включая и выключая электровафельницу, ориентируясь при этом на подгорелость или недопечённость готовой продукции. Это важная и нужная функция.
  3. Преимуществом будет и наличие терморегулятора, который сам измеряет температуру прибора (180-250 °С).
  4. Индикатор нагрева точно определит, когда вафельница готова к работе.
  5. Встроенный таймер будет самостоятельно отсчитывать время работы вафельницы.
  6. Кроме того, некоторые электровафельницы оснащены контрольной лампой, которая сигнализирует о том, что вафли готовы. Качественные модели вафельниц автоматически выключаются, когда лампа подала соответствующий сигнал.
  7. Таким образом, лучше приобрести вафельницу с полным набором настроек, которые упростят процесс приготовления вафель.

Поворотное устройство

Не многие вафельницы могут похвастаться подобной опцией. Однако наличие такой функции является неоспоримым преимуществом. На деле это выглядит так. Вы заливаете тесто, закрываете крышку и быстро поворачиваете корпус вафельницы на 180 градусов вокруг оси. При этом тесто равномерно растекается внутри вафельницы. Соответственно вафли получаются одинаковой толщины по всей площади. Например, этой возможностью обладает вафельница KitchenAid 5KWB100 E.

Дополнительные функции

В современных магазинах бытовой техники можно найти вафельницы, которые не только выпекают вафли, но и готовят также сэндвичи, гамбургеры, тосты или гриль. Многофункциональность таких вафельниц сделала их очень популярными среди широкого круга покупателей.

Книга рецептов

К некоторым электровафельницам прилагается книга рецептов – небольшой сборник блюд, которые вы можете приготовить с этим конкретным прибором. Такое приложение весьма удобно, ведь вы точно будете знать, какой формы и толщины вафли можете готовить и какое количество теста необходимо залить, чтобы получились определенные вафли. Если же вы приобрели многофункциональную вафельницу, то книга рецептов поможет вам определить, какие дополнительные блюда можно приготовить и что для этого использовать.

Подводя итоги, кратко отметим основные параметры, по которым следует выбирать электровафельницу:

  1. Толщина выпекаемых вафель. Какие вафли вам больше по душе — тонкие или толстые?
  2. Антипригарное покрытие должно быть обязательно, чтобы готовые вафли не прилипали и легко снимались.
  3. Термостат, чтобы вафельница сама поддерживала постоянную температуру.
  4. Размер и вес — чем монументальней выглядит вафельница, тем лучше.
  5. Поворотное устройство поспособствует равномерному формированию вафель, но цена на такие вафельницы может «кусаться».

Естественно, электрическая вафельница не является бытовой техникой первой необходимости, как, например, холодильник или плита. Тем не менее, она значительно упростит вашу жизнь, внесёт разнообразие в ваш ассортимент сладкой выпечки и позволит быстро приготовить вкусные хрустящие вафли.

wafelnica.club

Все для вкусных домашних вафель: как правильно выбрать вафельницу

Порадовать своих близких можно различной выпечкой, в том числе и вафлями, приготовленными дома. Для этого следует правильно выбрать соответствующий прибор. Вафельницу можно подобрать для приготовления толстых, тонких, бельгийских, венских вафель и других блюд. Но какую модель лучше приобрести для дома? Как сделать оптимальный выбор? Справиться с задачей можно, учтя советы экспертов и просмотрев видео по теме.

Основные критерии выбора вафельниц

Выбор идеального оборудования для приготовления домашних вафель, должен учитывать функциональные характеристики оборудования. Многие производители предлагают самые разные версии подобной бытовой техники. Эксперты делят устройства на 2 типа. Каждый класс характеризуется возможностью приготовить лакомство определенной толщины. Готовые вафли могут быть выполнены в бельгийском стиле. Это высокая, хрустящая выпечка круглой формы с изысканной, воздушной текстурой. Также домашний прибор позволяет приготовить квадратные вафли небольшой толщины. Это традиционный, классический вариант, который часто называют американским.

Современные вафельницы позволяют выпекать вафли различной толщины

Отталкиваясь в первую очередь от того, какое блюдо планируется готовить, и стоит выбирать агрегат.

Ко всему прочему стоит принять во внимание:

  • размер и вес техники;
  • ее мощность;
  • особенности покрытия рабочей поверхности;
  • материал, из которого выполнен сам прибор;
  • возможности дополнительных опций.

При выборе вафельницы для дома стоит обратить внимание на то, из какого материала она создана. Сегодняшние торговые марки обычно предлагают потенциальным покупателям версии из термостойкого пластика или модели из нержавеющей стали. Инновационные пластмассовые приборы выполнены в различных оттенках. Такое оборудование вписать в интерьер кухни предельно просто. Эти решения довольно прочные, недорогие и отличаются высоким уровнем механической стойкости.

Вафельницы из нержавеющей стали более прочные и надежные. Это долговечный вариант, который внешне прекрасно выглядит и не боится слишком высоких температур.

Для тонких вафель необходимо выбирать вафельницы с антипригарным покрытием

Вафельница для тонких и венских вафель

Другой критерий выбора – это состав покрытия рабочей поверхности. Эксперты настоятельно рекомендуют выбрать модель с антипригарным полем. Однако не все производители делают защиту качественной. При выборе конкретного оборудования следует внимательно оценить покрытие. На нем не должно быть проплешин, пузырьков, царапин, сколов. Напыление обязательно должно быть качественным, гладким, равномерным. Только при таком условии техника будет служить долго и не вызовет проблем в процессе эксплуатации. Выпечка не будет пригорать, равномерно прожарится с каждой стороны и быстро снимется. Этот критерий особенно важен для любителей тонких вафель, которые в дальнейшем планируется скручивать в трубочки и начинять сладостями.

Наиболее функциональной и практичной считается поверхность, выполненная из керамики. Этот материал не вступает в реакцию с продуктами, так как отличается химической нейтральностью. Этот показатель является очень важным для тех, кто любит выпекать венские вафли.

Для бытовых нужд подходят миниатюрные, компактные устройства. Чтобы техника не вызывала сложностей с хранением, рекомендуется приобретать легкую модель небольшого размера.

Внимание! Большие приборы более удобны для кафе, ресторанов, сетей быстрого питания. Для дома лучше выбрать вафельницу небольшого размера.

Вес агрегата обычно не превышает 2,5 кг. Однако не только этот показатель важен для удобного хранения аппарата. Важно, чтобы модель была оснащена специальным углублением, в который будет прятаться электрический шнур.

Практически все современные вафельницы — электрические

На что обратить внимание любителям толстых вафель?

Размеры вафельницы, ее габариты и материал, из которого она создана, во многом влияют на мощность техники. Большинство приборов, предназначающихся для домашнего использования, отличаются стандартными показателями. Это средняя мощность, достигающая 700 Вт.

Мощность вафельницы – это далеко не все, что важно для приготовления и тонких, и толстых вафель. Получить пышную выпечку, которая буквально тает во рту, можно, если учесть еще ряд критериев. Чтобы толстые вафли получились действительно вкусными, рекомендуется приобрести модель с терморегулятором. Такая бытовая техника позволяет самостоятельно корректировать уровень температуры, при которой происходит выпекание. Как правило, этот показатель варьируется от 150 до 250 градусов.

Совет. Терморегулятор – важная опция и для тех, кто предпочитает тонкие вафли. Выставив температуру на максимум, можно получить поджаристую, хрустящую выпечку.

Среди прочих критериев выбора стоит отметить продолжительность работы агрегата. Некоторые модели не могут функционировать свыше 15-20 минут. Это очень неудобно, так как процесс выпечки придется систематически останавливать.

При выборе оптимальной вафельницы для дома рекомендуется обратить внимание на оснащение прибора индикатором нагрева. Наличие маленькой лампочки позволит отслеживать процесс нагрева устройства и его готовности к рабочему процессу. Это позволит избежать неудач в процессе выпечки, поскольку уже на разогретую поверхность будет выливаться порция теста.

Для приготовления толстых вафель лучше приобрести вафельницу с терморегулятором

Учет полезных опций

Среди прочих полезных «фишек», которыми может быть оснащена вафельница, стоит отметить:

  • таймер;
  • контрольную лампу;
  • термостат;
  • поворотное устройство.

Встроенный таймер позволит не высчитывать время на приготовление каждой порции. Термостат обеспечивает поддержание и сохранение заданного уровня температуры. Опция позволяет прибору работать, даже если его уже выключили. Наличие контрольной лампы отвечает за сигнал о готовности выпечки.

Некоторые производители предложили модели, позволяющие готовить не только вафли, но и радовать своих домашних гамбургерами, сэндвичами, грилем и тостами. Это многофункциональные агрегаты, которые очень популярны, но и стоят не очень дешево.

Наличие поворотного устройства обеспечивает равномерную толщину вафель, что важно для тонких, венских и толстых вафель.

Решив обзавестись вафельницей для дома, стоит учесть все критерии и отдать предпочтение агрегату с максимально широким количеством функций. Это сделает процесс выпечки более комфортным.

Как выбрать вафельницу — видео

Вафельницы — фото

vseokuhne.ru

выбираем вафельницу для тонких или толстых вафель!

Домашние вафли – это здорово!

И пусть бельгийские вафли продаются в специальных «вафельных» точках по всему городу, а рожки и трубочки – в магазинах. Домашние вафельки на порядок вкуснее и лучше, особенно для деток! Потому что в домашние вафли Вы уж точно не положите всякие добавки «Е», красители, ароматизаторы «идентичные натуральным» и прочее ГМО. Потому что и так вкусно, без всяких усилителей вкуса!

А чтобы приготовить вафли в домашних условиях, нужно купить электровафельницу. У многих из нас эти чудесные приборы сохранились с прошлых времён – мне, например, родители подарили советскую вафельницу и орешницу, и печёт эта компания отлично!

А если у Вас нет вафельницы, а вафелек напечь хочется? Давайте выбирать вместе! Я изучила этот вопрос, когда выбирала вафельницу для бельгийских вафель, и расскажу Вам о нюансах выбора, на которые стоит обратить внимание.

Итак, всё большое семейство электровафельниц подразделяется на:

  • профессиональные;
  • любительские.

Вафельница-профи - это агрегат, способный выпекать сразу штук по 4-6 вафель, оснащенный разными «фишками», такими, как индикатор нагрева и готовности выпечки, модификатор (регулятор режима выпечки). Места такая установка занимает немало, и стоит соответственно.

Любительские электровафельницы – лёгкие и компактные, обычно рассчитаны на одновременное выпекание пары вафель, и цены на них вполне доступны, а хранить такой приборчик можно в кухонном шкафчике. Кроме того, современные любительские вафельницы часто оснащены опциями «профи»: индикатором питания, нагрева.

Так что, если Вы не собираетесь открывать мини-пекарню и выпекать вафли тоннами, 😀 то выбираем любительский вариант.

Далее, все электровафельницы можно разделить на три основных «отряда» 🙂

Виды электровафельниц

  1. Вафельницы для тонких вафель
  2. Вафельницы для толстых вафель
  3. Вафельницы-орешницы и комбинированные варианты

Об орешницах я много писать не буду, это тема для отдельной статьи:) Это разновидность вафельницы, в которой можно выпекать фигурное печенье в виде орешков, грибочков, мишек-шишек, ракушек.
А вот о 1 и 2 видах стоит написать подробнее.

Какие вафельки Вам больше нравятся?

Тонкие, хрустящие, которые можно свернуть в рожок или трубочку?

Или толстенькие, мягкие, которые здорово подать со взбитыми сливками? Для каждого вида вафель нужна своя вафельница!

Для первых – выбираем…

Вафельницу для тонких вафель

Хрустящие, тоненькие вафли выпекают старые добрые «Лакомка» и «Сластёна». Довольно компактные, но увесистые, с корпусом из нержавеющей стали, это образец основательности и долговечности. Современные модели этих знакомых с детства вафельниц усовершенствованы и снабжены фиксирующим замком (Вам не надо прижимать ручки во время выпекания), термостатом и защитой от перепадов напряжения.
В зависимости от типа прибора, можно выпекать прямоугольные или круглые вафли.

Для второго типа вафель нужна…

Вафельница для толстых вафель

Чтобы вафли получились толстенькими, поверхность вафельницы представляет собой пластинки с глубокими квадратными «сотами».

Такие вафли в глубокие рельефные «квадратики» (кстати, само название «вафля» происходит от «waffel» - «ячейка»), называют бельгийскими и венскими.

Вам, как и мне, думаю, интересно будет узнать, что это - различные рецепты вафель. Венские вафли отличаются мягкостью. А бельгийские, в свою очередь, подразделяются ещё на две разновидности:

  • брюссельские вафли – мягкие и нежные, это мой любимый вид, особенно со взбитыми сливками!
  • льежские вафли – твёрдые и хрустящие, со вкраплениями сахарной карамели.

Разные типы вафельниц для толстых вафель могут выпекать вафли не только в форме прямоугольников, но и в виде сердечек (как вафельница «Кубань»), треугольничков, встречались фото даже в виде фигурок зверюшек.

Некоторые вафельницы умеют готовить не только вафли, а ещё и горячие бутерброды-сэндвичи, гамбургеры, тосты… Столь многофункциональны эти модели благодаря съёмным пластинам: вставил пластины одного типа – вот Вам гриль; сменил на другие – и вафельница лёгким движением руки превращается в бутербродницу!

Но я лично считаю, что чем меньше профилей – тем выше надёжность. Вафельница – значит, для вафель! А Вы определитесь, что желаете, и перейдём к техническим моментам.

На что обратить внимание при покупке электровафельницы?
  • Покрытие: первым делом смотрим на его целостность, чтобы не было царапин, сколов и т.п. – иначе вафли станут пригорать и приставать.
  • Закрываем вафельницу и смотрим: плотно ли её половинки прилегают друг к другу, нет ли зазоров?
  • Корпус: пластик или металл? Первый легче и эстетичнее, зато второй – надёжней и долговечнее.
  • Мощность. Рекомендованный показатель – от 750 Вт, так как в маломощной вафельницы вафли получаются не такими румяными, и их нужно дольше выпекать.
  • Безопасность. У вафельницы должны быть нескользящие ножки или дно, чтобы она случайно не слетела со стола. Важны также теплоизоляция ручки (чтобы не обжигаться, открывая) и защёлка, которая не позволяет легко раскрывать вафельницу во время работы.
  • Период непрерывной работы. Обратите на этот момент внимание: некоторые недорогие модели каждые 15-30 минут нужно выключать и ждать, пока они остынут. Не очень-то интересно. А вот советская «Лакомка» у меня может печь час без передышки:)
  • Размер вафельницы. Подумайте, где Вы будете хранить прибор, пока он не используется.

Дополнительные опции

  • Индикатор нагрева. Показывает, когда пластины разогрелись до температуры, нужной для выпекания. Удобно: не нужно определять «на глаз», можно ли приступать к выпеканию.
  • Терморегулятор-модификатор. Бывает в более дорогих моделях, но штука полезная: Вы сможете настроить режим выпекания. Например, «быстрый» - для получения хрустящих вафель; медленный – для мягких.
  • Таймер. Просигнализирует, когда вафли готовы. Тоже удобно – нет необходимо постоянно заглядывать и проверять.
  • Хранение шнура. На первый взгляд мелочь, но если шнур есть куда спрятать, вместо того, чтоб обматывать его вокруг вафельницы, это удобно.

Буду рада, если этот обзор поможет Вам выбрать и купить вафельницу Вашей мечты… а я поделюсь опробованными мной рецептами самых разных вафель!

А вот и опробованные мной рецепты. Нажимайте на картинку, чтобы посмотреть рецепт.

Тонкие хрустящие вафли

Диетические вафли на кефире из цельнозерновой муки

Вафли на молоке

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

какая лучше для домашних вафель

Кто не любит полакомиться вкусно хрустящей вафелькой домашнего приготовления? Дополнить ею свой завтрак не откажутся ни взрослые, ни дети. Вы покупаете домашние вафли в магазине? А знаете ли вы, что приготовление вафель в домашних условиях займет лишь несколько минут? Нужно только знать, как выбрать вафельницу для кухни.

Как выбрать вафельницу

Почти в каждой советской семье было две вафельницы. Одна предназначалась для приготовления «орешков» с вареной сгущенкой. Чтобы испечь половинки орешков, нужно было воспользоваться газовой или электрической плитой.

Советская орешница, хорошо знакомая многим, долговечная и простая в эксплуатации

Второе приспособление – электрическая вафельница, с помощью которой делали тоненькие вафли, что закручивались в трубочку и тоже наполнялись сгущенкой. Помните, какие неприятности возникали в процессе приготовления вафель и орешков с использованием этих приспособлений? То тесто убежит за пределы формы и сгорит на газовом пламени кухонной плиты, то забудешь форму на конфорке и через некоторое время вынимаешь из неё обуглившиеся половинки орешков. Многие хозяйки, кстати, до сих пор эксплуатируют советские вафельницы, не подозревая о том, что давно есть более удобные приборы для приготовления всеми любимого лакомства.

Тесто из современных вафельниц не убегает, вафли не пригорают и от формы отделяются очень легко. Если вы решили приобрести вафельницу, имейте ввиду, что на западе этот агрегат часто имеет совсем другое название – сэндвичница или бутербродница. По всей видимости, бутерброды там более популярны, чем вафли. Поэтому, если вы приобретаете вафельницу импортного производства, вы сможете готовить не только вафли, но и замечательные сэндвичи к завтраку. Нужно взять два кусочка тостерного хлеба или нарезного батона, положить между ними сыр, ветчину, колбасу или любую другую начинку, закрыть крышку на несколько секунд – и свежие бутерброды готовы.

Многофункциональная вафельница-бутербродница-гриль пригодится в любой кухне

Чаще всего в продаже встречаются приборы для приготовления тонких вафель. Горячую вафельку нужно скрутить в трубочку, заполнить кремом. Другая разновидность вафель – толстые печенья в виде сердечек или квадратиков. Другие приборы встречаются в продаже реже. Самой дефицитной вафельницей считается прибор для приготовления любимых с детства орешков, поэтому если вы задались целью приобрести именно такой агрегат, придется регулярно звонить в интернет магазины, чтобы поинтересоваться, не появилась ли такая вафельница. Непросто купить приборы для приготовления бельгийских пышных прямоугольных вафель и разнообразных по форме печенюшек. Этот агрегат имеет несколько сменных форм, с его помощью можно приготовить и орешки, и сердечки, и квадратики. Но если вафельница предназначена именно для толстых вафель, получить от неё тоненькие изделия вам, к сожалению, не удастся.

Современная электровафельница оснащена антипригарным покрытием и имеет привлекательный внешний вид

Все современные вафельницы, в отличие от советских электроприборов имеют антипригарное покрытие. Обычно тесто не пригорает, готовые изделия легко отделяются. Но чтобы прибор прослужил дольше, нужно выбирать такую вафельницу, чтобы напыление было равномерным. Недопустимо наличие проплешин и пузырьков, вафли будут пригорать. Используя современные вафельницы, нельзя по старинке подцеплять готовые вафли острым ножом, так можно повредить антипригарное покрытие, и оно перестанет быть таковым. Для снятия готовых изделий с формы в комплекте имеется специальная лопаточка. Нельзя также обдавать вафельницу холодной водой сразу после использования, нужно протереть влажной тряпочкой, когда прибор остынет. Следует избегать использования металлических скребков и абразивных моющих средств.

Тонкие вафли с начинкой можно приготовить в домашних условиях, имея под рукой качественную вафельницу

Ещё одно преимущество современных вафельниц перед советскими – крышка закрывается очень плотно, поэтому риск вытекания теста сведен к минимуму. Конечно, если вы не будете лить в несколько раз больше теста, чем нужно.

Выбирая вафельницу для дома, обратите внимание на корпус. Есть модели, верхняя часть которых выполнена из пластика, но более прочными и долговечными все-таки являются вафельницы с металлическим корпусом. Дизайн агрегатов незначительно отличается, есть модели с пластиковым корпусом разного цвета. Вес аппаратов примерно одинаков – до 2,5 кг. Обратите внимание и на углубление для электрического шнура. Если таковое имеется, хранить вафельницу гораздо удобнее.

Габариты прибора – ещё один важный параметр. Зависит он от того, где вы собираетесь хранить вафельницу. Кто-то предпочитает купить компактный прибор, а кто-то может позволить себе большую вафельницу. Как правило, прибор со сменными насадками имеет больший размер.

Мощность у всех вафельниц почти одинаковая – до 700 Вт. Поинтересуйтесь, имеется ли в комплекте книга рецептов. Ведь толстые вафли можно делать из дрожжевого теста, а для тонких нужен особый рецепт – они должны получаться хрустящими и легкими, поэтому важно знать пропорции ингредиентов.

Вафли, приготовленные в этой необычной вафельнице, не оставят гостей равнодушными

Кроме мощности и габаритных размеров, хозяек обычно интересует наличие терморегулятора. Благодаря ему, можно по своему усмотрению изменять температуру выпекания – от 150 до 250 градусов. Чем больше температура, тем быстрее пропекутся вафли, и тем более поджаристыми они будут.

Поинтересуйтесь наличием индикатора нагрева. Он выглядит как небольшая лампочка, которая сигнализирует о том, что прибор готов к работе. Нужна она для того, чтобы первый блин не получался комом – вы будете лить тесто уже на хорошо разогретую панель.

Ещё один важный параметр современных вафельниц – время их работы. Есть модели, которые требуют перерыва через каждые 15-20 минут работы. В этом случае придется на несколько минут выключать вафельницу, а после снова включать и разогревать, что не совсем удобно.

kitchenguide.su


Смотрите также