Кокос коктейльный очищенный как выбрать


Кокос как есть

Всем привет. Сегодня начинают новую тему, и будем знакомиться с новым полезным орехом.

Как есть твердый, почти непробиваемый кокос?

Схема вскрытия волокнистой скорлупы ореха достаточно простая, нужно лишь потренироваться. Ароматная тропическая мякоть и молочко сочетаются с разными продуктами, они насыщают влагой и витаминами, регулируют обмен веществ.

Такая сладость иногда должна появляться в меню не только в виде сухой стружки, свежий орех чрезвычайно полезен. А про вкус говорить не приходится – райское наслаждение!Разберемся в пользе кокоса и вместе вскроем неподатливый орех.

Чем полезен продукт

Польза кокосов для организма значительно превышает возможный вред. Экзотические плоды ценятся специалистами народной медицины и косметологами.

Орех издавна считается источником здоровья: его живительная влага и питательная мякоть насытит тело энергией, очистит кровь и кишечник, продлит молодость и укрепит кости.

Чем полезен и что содержит экзотический кокосовый орех:

  1. Продукт полезен при авитаминозе. А, Е, К и группа В – такой комплекс необходимых витаминов поддержит все органы. Обнаружено влияние кокоса на быстрое протекание простудных заболеваний.
  2. Ускоряет усвоение кальция, укрепляет зубы и кости, снижает риски остеопороза.
  3. Обладает антибактериальным свойством, полезен для полости рта. Молочко и мякоть отбеливают зубы и защищают их от кариеса.
  4. Кокосовая мякоть поддержит и здоровье желудка в случае воспалительных процессов.
  5. Кокос быстро усваивается, налаживает работу пищеварительной системы, оздоравливает микрофлору кишечника и выводит из него токсины.
  6. Экзотический продукт является натуральным глистогонным средством.
  7. Влияет он и на состояние кожи. Антиоксиданты в составе защищают клетки от преждевременного старения. Мякоть повышает защитные функции кожи, масло применяется как солнцезащитное. Волосы и ногти тоже укрепляются.

Свойства сока или молочка кокоса:

  1. Кокосовые напитки утоляют жажду в жаркую погоду.
  2. Сок и сливки понижают температуру тела.
  3. Жидкость обладает противовоспалительным и мочегонным действием.

На этом полезные свойства экзота не заканчиваются. Это источник микроэлементов цинка, меди, селена, ряда аминокислот.

Как выбрать хороший орех

  1. У плода не должно быть трещин и сколов – это гарантия того, что он не испорчен внутри.
  2. Никаких следов плесени на орехе быть не может.
  3. Потрясите плод и прислушайтесь – хороший плод издаст булькающий звук.

На картинках мы видим разные кокосы: одни зеленые, их пьют через трубочку, другие – волокнистые и коричневые. Это разные виды плода кокосовой пальмы, дело в их зрелости.

  • Зеленый кокос – неспелый, в нем больше всего жидкости. Но купить такой орех вряд ли получится в северных широтах.
  • А вот коричневые кокосы полностью созревшие, но они очень плотные, поэтому, чтобы их открыть нужно проявить смекалку. В спелых плодах в основном используют мякоть.

Инструкция: как открыть кокос

Прежде чем съесть кокос, нужно его открыть, а сделать это в домашних условиях не всегда легко.

Как открыть кокос быстро и аккуратно:

  1. Осмотрите плод и найдите три темные точки. В этих местах он крепится к пальме. Это самое мягкое место в кокосовом орехе.
  2. Проткните эти глазки отверткой или ножом. Через отверстия слейте сок, либо выпейте его через коктейльную трубочку.
  3. Теперь нужно расколоть скорлупу – койру. Отмерьте одну треть от верха напротив точек. По этой линии и будем раскалывать, она самая неустойчивая.
  4. Чтобы открыть орех, простучите молоточком или топориком по линии и наметьте место для сильного удара. Иногда применяется нож с широким лезвием. Раскалывать или разрезать орех лучше на чистой и твердой поверхности.
  5. Мякоть отделяется от койры ножом. Коричневую кожицу тоже счищают.

Если плод дозрел прямо на пальме, то вскрыть его будет легче. Но чаще к нам на рынки попадают кокосы, сорванные зелеными. В процессе транспортировки они дозревают, но их мякоть плотнее прилипает к скорлупе.

Совет: прогрейте плод перед вскрытием в духовке, так мякоть отделится быстрее.

Как есть мякоть и стружку

В пищу употребляется только внутреннее содержимое кокоса – копра, или белая мякоть, и эндосперм – кокосовая вода.

Чем спелее орех, тем меньше внутри него прозрачного эндосперма, по мере созревания он белеет и затвердевает.

Из одного среднего плода добывается 200-300 мл воды и 400-500 г мякоти.

Как есть мякоть

Нарежьте ее небольшими ломтиками и используйте для перекуса. Самые вкусные сочетания с кокосом: шоколад, банан, ананас, цитрусовые. Встречаются рецепты с мясом птицы и крольчатиной, а также рыбой и морепродуктами.

Что едят вместе с кокосом

Какие блюда готовятся с экзотическим продуктом:

  1. Кокосовый сок добавляется в полезные коктейли и смузи, а также алкогольные коктейли.
  2. Густым эндоспермом можно заправить фруктовый салат с клубникой и бананами.
  3. На основе кокосовой воды готовятся супы азиатской кухни, например тайский кокосовый суп.
  4. Из мякоти производится ореховое молочко. Нарежьте кусочками, добавьте воды и взбейте все в блендере. Спустя полчаса процедите напиток через марлю. Остатки пригодятся для производства стружки.
  5. Если взбить блендером мякоть без добавок, то получится нежнейшая паста урбеч.
  6. Кокосовая стружка

Стружка из кокоса

Из мякоти готовится популярная кондитерская добавка – кокосовая стружка. Она идет на украшение тортов и пирожных, используется как добавка к мороженому.

Включается продукт в рецепты сыроедческих конфет: натрите мякоть и перемешайте с измельченными финиками, разными сухофруктами, орешками, медом и какао-порошком, а затем скатайте из теста шарики и отправьте их в морозильную камеру на пару часов.

Стружку можно добавлять в тесто для печенья и начинку для пирога.

Калорийность свежей мякоти составляет 354 ккал на 100 г. В сутки человеку рекомендуется не превышать норму в 150 г.

Как есть масло кокоса

Из мякоти вырабатывают ценное масло. Оно пригодно для жарки, заправки салатов, дополнения различных супов и гарниров. Кокосовый эликсир также используют для ухода за кожей лица и тела, для оздоровления волос и кожи головы.

Хранение

Съедайте орех сразу же после вскрытия, он долго не хранится. Особенно быстро портится эндосперм.

Как хранить мякоть: заверните ее в пленку и отправьте в холодильник. Там она может пролежать до одного месяца.

Похожий на обезьянку кокосовый орех стоит того, чтобы потрудиться над его вскрытием. Представьте, какое разнообразие обретет ваше меню и какую пользу получит организм.

Надеюсь что моя инструкция как открыть кокос вам поможет. А я продолжу рассказывать вам про разные полезные орешки.

orehityt.ru

Как правильно есть и пить кокос в домашних условиях

Свежий кокосовый орех уже давно перешел из разряда заморской диковинки в категорию обычного продукта, который встречается на полках практически каждого магазина и рыночного прилавка. Но все же многие потребители до сих пор проходят мимо такого лакомства, совершенно не зная, как правильно есть кокос в домашних условиях.

Поэтому в данной статье мы с вами разберем подробно все нюансы правильного употребления сырого кокоса дома.

Как едят кокос


Кокос ассоциируется у многих с жарким летом, романтическими вечерами под пальмами и, конечно же, морским побережьем, просто океаном положительных эмоций. Поэтому такой плод можно спокойно презентовать в качестве подарка друзьям или же как деликатес на ужин в уютном семейном кругу.

Вырастает коричневый плод вдоль тропических морских берегов на пальмовых деревьях. Кокосовые растения считались очень ценными еще много веков назад, когда их использовали целиком, а не только плоды дерева в пищу. Кокосами, вес которых достигал под час до 3 кг, лечились, а кору деревьев использовали в различных бытовых целях. Уже с давних времен практически третья часть населения земного шара занималась выращиванием кокосовых пальм и производством вкусной продукции из их плодов. Поэтому культура употребления кокосов в пищу выработалась уже давно.

Кокос относится к категории орехов, а его внутреннюю твердую наполненность, по ботаническому уставу, правильно называть «койром». Используется койр в производстве различной мебели, а также матрасов. В питательных целях принято использовать белую мякоть ореха (копру), которая, по сути, является семенем плода. Сладкая вода внутри ореха называется эндоспермом. Именно копру и эндосперм принято употреблять в пищу. Как мякоть, так и молочко кокоса сами по себе являются сытными продуктами, которые вполне заменяют полноценный обед, завтрак или ужин. Из одного ореха получают примерно 300 граммов вкусного молочного напитка и около 500 граммов питательной мякоти. Молочко состоит из растительных жиров, которые быстро насыщают организм, а мякоть включает в себя насыщенные жиры.

Самые маленькие сроки хранения у коксового молочка, поэтому его употребляют в пищу практически сразу же. Но можно немножко оставить его постоять, и жидкость немного загустеет. Добавив в нее перетертую мякоть, вы получите вкусную и ароматную заправку (кокосовые сливки) для различных салатов из фруктов. Правильно кушать кокос нужно, просто нарезав его ломтиками или же использовав в качестве ингредиента в различным блюдам. Мякоть придаст пище приятный экзотический вкус. Кокосовый орех составляет отличный тандем с цитрусовыми, шоколадом, а также ананасом. А кокосовая стружка станет изюминкой различных десертов, тортов, мороженого, выпечки и т. д. В интернет-пространстве при желании можно найти множество рецептов употребления кокоса с курицей, а также морепродуктами и рыбой. В домашних условиях можно приготовить из такого лакомства тайский суп, конфеты, печенье.

Молочко

Внутри кокоса может быть как бесцветный сок, так и белое молочко. Все зависит от стадии созревания плода. В зеленых недозревших орехах присутствует бесцветный сок, который по мере дозревания плода превращается в белое молочко. Происходит это потому, что при созревании в жидкость выделяются микроэлементы из мякоти, которые и превращают сок в молочную консистенцию. Прозрачная жидкость отличается слегка кисловатым привкусом. Она очень полезна, в ней содержится целый кладезь полезных для человека веществ. В экстренных ситуациях такая жидкость может использоваться в качестве плазмы для переливания крови. Это абсолютно стерильная жидкость.

В домашних условиях сок кокоса можно просто пить или добавлять его в коктейли, алкоголь. Он прекрасно утоляет жажду, снижает температуру тела как при лихорадке, так и просто в знойный день. В медицинской практике из кокосового сока изготавливают физ. раствор. Он также снижает показатели вредного холестерина. Его рекомендуют к употреблению людям с заболеваниями сердца. Молочко очень полезно при болезнях почек, оно обладает выраженным мочегонным эффектом. Полезен такой напиток также для кожных покровов, он придает коже упругость и свежесть. В нашей стране чаще всего в продажу поступают кокосы, внутри которых сок уже преобразовался в молочко.

Пить кокос рекомендуют всем, особенно полезен такой напиток диабетикам, людям, страдающим лишней массой тела, пациентам, у которых в анамнезе есть заболевания почек.

Мякоть

Съедать нежную ароматную мякоть плода – одно удовольствие. Она не только насытит организм полезными для него веществами, но и укрепит сердечную систему, повысит защитные силы организма. Мякоть – профилактика онкологических заболеваний.

Употреблять в пищу белоснежную мякоть очень просто. Если плод достаточно спелый, она легко отделяется от кожуры, а употреблять ее можно или просто ложечкой, или порезав ломтиками, или же добавив в разнообразные блюда. Хранить мякоть также можно дольше, чем молочко или сок. Мякоть в пленке хранится в холодильнике до месяца. Ее можно также использовать высушенную и виде стружки. В таком виде продукт хранится долго и станет отличной добавкой к разным десертам, выпечке, мороженому и т. д.

Простой способ открыть кокос и отделить мякоть

В употреблении кокоса в пищу сложнее всего очищать его. Перед тем как приступить к очистке, следует еще раз внимательно осмотреть плод на предмет отсутствия на нем трещин, сколов, вмятин.

Затем находят три точки, с помощью которых орех прикрепляется к дереву. Эти точки темнее самого плода, они являются самыми мягкими на всей поверхности. Чтобы открыть орех, выбирают точку, расположенную ближе всего к верхушке, и прокалывают ее ножом, отверткой и т. д. Затем с помощью трубочки сливают сок или молочко и продолжают дальше разламывать орех. Раскалывать кокос удобнее всего на две части. Для этого около трех точек находят линию у верхушки и с помощью молотка, или молоточка для отбивных, или любого удобного для вас сподручного средства раскалывают плод на две части. Чтобы ускорить процесс раскалывания, можно подогреть орех в духовом шкафу.

Если вы приобрели спелый и свежий плод, который созрел естественным путем на дереве, мякоть легко отделяется от скорлупы. Если же она плотно прилегает в кожуре и плохо отделяется – значит, плод был сорван зеленым и дозревал в неестественных для него условиях. Такую мякоть отделяют ножом.

Употребление в пищу кокосовой копры – необходимое условие здоровья и долголетия. Этот ценный продукт не просто вкусный и ароматный, а еще и очень полезный для человека. Чтобы обезопасить себя от ошибок приобретения некачественного продукта, следует тщательно выбирать его, уделяя внимание внешнему виду скорлупы и звукам при взбалтывании ореха. Если вы выбрали лакомство правильно, сможете сполна насладиться ароматным вкусным, нежным орехом и его молочком.

orehitut.ru

4 простых способа открыть кокос

1. Как открыть кокос с помощью ножа

Незамысловатый метод с некоторыми важными нюансами.

Одной рукой возьмите кокос — его глазки (три коричневых кружочка сбоку) должны «смотреть» в сторону пальцев или запястья.

Другой рукой сожмите большой нож с широким лезвием. Если такого нет, подойдёт обычный молоток. Вниз подставьте широкую глубокую миску.

Кадр: @marecipes.com/YouTube

Тупой стороной ножа отбивайте кокос посередине по всему периметру. Поворачивайте при этом плод в руке.

Продолжайте бить, пока он не расколется пополам.

Кадр: @marecipes.com/YouTube

Вода, которая находится внутри кокоса, в этот момент начнёт литься в миску.

2. Как открыть кокос с помощью ножа, сначала слив воду

Этим методом пользуются чаще всего.

Один из трёх глазков кокоса всегда мягче и тоньше остальных. Зачастую он ещё и больше двух других. Найдите его и проколите ножом, шилом, гвоздём или штопором.

Кадр: @RunAwayRice/YouTube

Если глазок не поддаётся, приложите к нему вертикально выбранный предмет и стукните сверху молотком.

Слейте воду из кокоса в чистую ёмкость.

Кадр: @RunAwayRice/YouTube

Чтобы не держать плод, можно просто опустить его на стакан отверстием вниз и оставить на некоторое время.

Затем расколите кокос так же, как описано в первом способе.

3. Как открыть кокос с помощью молотка

В крайнем случае молоток можно заменить камнем.

Проделайте отверстие в глазке так же, как и во втором способе. Перелейте кокосовую воду в стакан.

Заверните плод в полотенце и положите на ровную поверхность. Стукните по кокосу молотком или камнем, расколов на несколько частей.

4. Как открыть кокос с помощью духовки

Разогрейте духовой шкаф до 190 °C. Слейте кокосовую воду так, как описано во втором способе.

Поместите плод на противень и поставьте в духовку на 10 минут. На скорлупе должна появиться трещина, благодаря которой кокос расколется проще и быстрее.

Кадр: @RunAwayRice/YouTube

Если через 10 минут целостность сохранилась, продолжайте нагрев до тех пор, пока не образуется раскол. При этом проверяйте плод каждые 2–3 минуты.

Выньте кокос и слегка остудите, чтобы его можно было держать в руке. После этого разломайте ножом или молотком, как описано в первом способе.

Читайте также 🥑🍍🌴

lifehacker.ru

преимущества для здоровья, кожи и волос

Кокосовая вода – жидкость из категории так называемых супер-дринков. Она абсолютно натуральна, хорошо усваивается организмом и обладает огромным арсеналом полезных свойств. Конечно, употребление сока непосредственно из кокоса через трубочку – отдельная эстетика, но и магазинный напиток в жестяной банке не менее полезен и приятен. В таких странах, как Малайзия и Тайланд, кокосовую воду называют «жизненным соком», и ценится она гораздо больше всеми признанной по полезности минеральной воды! Однако, и у этого «жизненного сока» есть свои противопоказания.

Из этой статьи вы узнаете:

Что такое кокосовая вода

Кокосовая вода или сок это жидкое растительное вещество, которое образуется внутри плодов кокосовой пальмы по мере созревания. Внутри орех состоит из твердой маслянистой массы белого цвета, покрывающей стенки, и сладкого прозрачного сока. Изначально жидкость занимает все пространство плода, но постепенно затвердевает, соединяясь с поступающим от копры (оболочки) маслом. Таким образом, чем спелее орех, тем больше в нем мякоти.

Кокосовая вода — это эндосперм, особая жидкость молодых кокосовых орехов, которая находится у них внутри. Эндосперм плодов очень полезен, так как богат белками, витаминами и минеральными веществами, и другими ценными составляющими, включая живые ферменты – энзимы.

Кокосовая вода абсолютно жидкая, и слегка мутноватая по внешнему виду.

Если плод не имеет трещин, кокосовый сок абсолютно стерилен, поэтому теоретически его можно использовать для промывания ран. Изредка это практикуется у тайцев, малазийцев, индонезийцев и других народов юго-восточной Азии. Вообще, жители этих стране считают кокосовую воду чем-то особенным, для них это обыденный способ утоления жажды. Особо гостеприимные местные жители даже бесплатно угощают напитком туристов.

Пить кокосовую воду можно непосредственно из ореха, пробив в одном из его отверстий дырку. Приятно также вальяжно потягивать сок через коктейльную трубочку.

Известный в России бренд Cocoyoyo предупреждает, что ожидать от воды насыщенного кокосового вкуса, который присущ стружке, не стоит. Сок зеленых орехов имеет освежающий, немного сладкий вкус. К нему сложно привыкнуть с первого раза, как, например, к соку сельдерея или . Охлажденный напиток более вкусен и лучше тонизирует, поэтому его рекомендуют пить именно таким.

Индустрия

После вскрытия плода необходимо употреблять жидкость в короткие сроки. Она быстро портится под действием солнечных лучей и от контакта с воздухом. Из-за окисления многих составляющих сок обретает кислый вкус и может нанести вред здоровью. Поэтому можно заметить, что на курортах надрезанный для питья кокос сверху закрывается крышечкой из отрезанной части.

Для экспортной реализации кокосовую воду расфасовывают в тару из непрозрачных материалов: металлические банки, бумажные коробки и пакеты. На предприятиях, занимающихся розливом продукции, устанавливаются линии без доступа кислорода и солнечного света. Это позволяет перенести сок из орехов в упаковку, так сказать, в первозданной форме.

Лидером западного рынка кокосовой воды является компания Vita Coco, которая завоевывает внимание потребителя не только хорошим качеством и большой продуктивностью

bravopovar.ru

Кокос. Инструкция по применению —  Koolinar.ru

Лежит себе на прилавке, такой, казалось бы, неприметный, серенький по сравнению с красочными фруктами, но взгляд нет — да и остановится на этом заморском госте. И вот рука уже тянется за кокосом… но какой же плод выбрать? Они же все одинаковые. Как его открыть? Что потом с ним делать? Вот вопросы, ответы на которые стоит найти.

1. Кокос – орех, фрукт…пришелец?

Собственно говоря, а почему же кокос лежит в магазине среди фруктов, ведь мы привыкли считать его орехом. На самом деле, это название ошибочно, кокос – это косточка пальмы или костянка, косточковый плод (как и абрикос, слива, вишня и персик). Удобства ради кокос называют орехом, его сущность от этого нисколько не страдает.

2. Что предлагает нам кокос?

Под скорлупой ореха расположена белая мякоть, а также прозрачная сладковатая жидкость – сок кокоса, чем спелее плод кокоса, тем слаще будет сок.

Кокосовое молочко – это промежуточная стадия между соком и мякотью, когда плод созревает, сок начинает загустевать и постепенно превращается в мякоть. Если Вам достался перезревший плод, не содержащий молочко, его можно получить самостоятельно. Для этого нужно натереть мякоть на тёрке, залить её кипятком на полчаса, а затем отжать через марлю образовавшуюся жидкость.

Источник: eda-otvety.ru

Пищевая ценность:

  • В ста граммах кокоса содержится: 354 ккал, белков — 3,33 г, жиров — 33,49 г, углеводов — 6,23.
  • Часто мы встречаем кокос в виде сушеной стружки, её показатели несколько отличаются от свежего плода: 592 ккал, белков — 5,3 г, жиров — 47 г, углеводов — 44,4 г
  • Жир в основном расположен в кокосовом молоке, поэтому он является наиболее калорийной составляющей кокоса

Полезные свойства:

  • Витамины: В1, В2, В5, В6, В9, С, РР, Е
  • Магний, кальций, калий, фосфор, натрий, сера, железо, йод, селен, марганец, цинк, фтор
  • Источник клетчатки
  • Содержит лауриновую кислоту, она снижает уровень холестерина в крови, обладает антибактериальным свойством
  • Улучшает иммунитет, пищеварение
  • Снижает риск развития онкологических заболеваний
  • Является хорошим антиоксидантом

3. Как выбрать кокос?

Для начала проверьте «обложку», скорлупа должна быть твёрдой и сухой, без гнили и трещин. Если всё в порядке, потрясите орех, Вы должны услышать бульканье, содержащейся в нём жидкости.

4. Как открыть кокос?


Источник: rawstyle.ru

Оказавшись лицом к лицу с кокосом, не теряйте самообладания и смело берите в руки гвоздь и молоток.

  • В кокосе есть три дырочки, при помощи гвоздя и молотка попробуйте их проткнуть, две из них окажутся Вам не под силу, а одна с лёгкостью поддастся. Введите в неё гвоздь на половину его длины, затем аккуратно выкрутите и через образовавшееся отверстие вылейте жидкость в стакан
  • Следующая задача – расколоть плод. Поможет всё тот же молоток. Мысленно поделите кокос пополам, а затем чуть-чуть сместитесь в сторону дырочек и начинайте простукивать кокос по кругу, делайте это прилагая определенную силу. Через несколько минут у Вас образуется круговая трещина, вставьте в неё гвоздь или нож и раскройте орех

5. Что дальше с ним делать?

Кокос можно съесть в сыром, необработанном виде. Тёртую мякоть кокоса, смешанную с его соком можно заморозить и получить вкусный десерт или добавку в каши и фруктовые салаты. Само собой его можно использовать в приготовлении самых разнообразных блюд супов, салатов, горячих блюд, а уж от всевозможной выпечки просто глаза разбегаются. Вот лишь несколько рецептов:

Кокосовый крем-суп с чечевицей

Ингредиенты:

  • Кокосовое молочко (приготовленное методом отжатия кокосовой мякоти) – 200 мл
  • Овощной бульон или вода – 350 мл
  • Свежий имбирь – 20 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Чечевица (зелёная или красная) – 100 грамм
  • Сливки 20% — 60 мл
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу

Порядок приготовления:

  • Нарезать лук и чеснок
  • Имбирь натереть на тёрке
  • В кастрюлю налить растительное масло, положить лук и ческон, обжарить в течение пяти минут, добавить имбирь и жарить ещё две минуты
  • Чечевицу промыть и высыпать в кастрюлю, залить всё водой или бульоном, посолить, поперчить и варить 30 минут
  • Массу из чечевицы нужно измельчить, можно использовать погружной блендер и сделать это прямо в кастрюле, либо откинуть чечевицу, измельчить её и добавить обратно с бульон
  • Влить в получившееся пюре кокосовое молоко и сливки, довести до кипения, осталось только добавить мелко нарезанную зелень

Курица с кокосом

Ингредиенты:

  • Кокосы – 4 штуки
  • Вареные куриные грудки – 3 штуки
  • Болгарский перец – 2 штуки
  • Кукуруза – полбанки
  • Помидоры – 6 штук
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Соль, специи – по вкусу

Порядок приготовления:

  • Открыть кокос так, чтобы образовались аккуратные горшочки, слить сок, вырезать мякоть и мелко её нарезать
  • Мелко нарезанный лук и перец выложить на смазанную маслом сковороду, добавить кукурузу, выдавить чеснок, жарить 10-15 минут
  • Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, нарезать и добавить к овощам, тушить до мягкости помидоров
  • Добавить нарезанную полосками куриную грудку, кокосовую мякоть, соль, перец, тушить еще 5 минут
  • Выложить смесь в кокосовые горшочки, прикрыть крышечками и обмотать фольгой
  • Поставить в глубокий противень, налить кипятка, высота воды должна быть 2 сантиметра, поставить в духовку на 5-10 минут

Кокосовый десерт


Источник: lh5.ggpht.com

Ингредиенты:

  • Кокос (молоко и мякоть) – 1 штука
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Натуральный йогурт – 200 мл
  • Вафельный корж – 3 шт.
  • Белый шоколад – 250 грамм
  • Желатин – 2+2 ч. ложки
  • Сахарная пудра – 250 грамм
  • Лимон – половинка
  • Небольшие формочки

 Порядок приготовления:

  • Вырезать из вафельного коржа небольшие кружочки
  • Растопить белый шоколад, смазать им коржики и поставить в холодильник для застывания
  • Йогурт смешать с частью мякоти кокоса и лимонным соком, взбить
  • Желатин замочить в 50 мл сливок
  • Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой
  • Смешать йогурт, сливки и желатин, хорошенько перемешать
  • В формочки положить застывшие коржики, сверху налить часть крема
  • Желатин для торта смешать с кокосовым молоком и сахарной пудрой, кипятить одну минуту и вылить на слой крема, 3-4 минуты и слой из желатина застынет
  • Смазываем еще одним слоем крема
  • Поставить в холодильник

Кокосовое утро в микроволновке

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка – 2 ст. ложки
  • Творог – 100 грамм
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Сахар – 0,5 ст. ложки

Порядок приготовления:

  • Смешать все ингредиенты до однородной массы
  • Поставить в микроволновку на 3-4 минуты (пока не загустеет, но не переусердствовать, дабы не пересушить)
  • Можно добавить шоколад, орехи или сухофрукты

Кокосовые чипсы

Ингредиенты:

  • Стружка кокоса – 8- грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Яичный белок – 2 штуки
  • Мука – 25 грамм
  • Сахарная пудра – 85 грамм

Порядок приготовления:

  • Растопить масло и оставить его остывать
  • Смешать стружку, муку, сахарную пудру
  • Взбить белки миксером, при взбивании добавить туда щепотку соли для более пышной пены
  • Добавить в белки масло и сухую смесь, перемешать
  • На противень положить лист пергамента, чайной ложкой выложить заготовленную смесь и размазать каждую порцию, чтобы получились тоненькие лепёшки
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 5-7 минут
Автор: Катаева Ольга

www.koolinar.ru


Смотрите также